| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Таня, я выше писала, люлька в длину 76, а Димон в комбезе 67. Пока он помещается нормально, но мы растеи на 4см в месяц...если дальше так будет, то через месяц уже впритык будет коляска.
Ну, может он дальше не будет так расти. Я бы не запаривалась заранее, а смотрела по ситуации, тем более когда есть сидячий блок.
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Ден компенсацию можно получить только, если у ре атопический дерматит, анемия и ещё какое-то третее заболевание. С компа кину потом постановление СПб. Я со старшими до 2х лет получала по анемии. Но каких нервов нам стоило это выбить!
Сейчас смысла нет выбивать, тк дети получают пособие, как многодетные, а они взаимоисключающие. [emoji16]
3 заболевание я думаю цилиакия. Мы получали до 3 лет по АД. В ПК тоже не сном не духом про это пособие, я узнала через ЛВ в районе года, так обидно могли бы раньше получить.
Кстати Аня если вам АД ставят, то поройся на ЛВ про это пособие. У нас в ПК даже бланков не было, я с ЛВ с темы распечатала и принесла педиатру. В итоге в районе 2,5 тыс каждый месяц. Но Даша права, если у вас как малообеспеченые есть выплата, то это не дадут. Тут какое-то одно.
 Сообщение от Tomika
О,боги.как бы мне хотя бы до 6 мес докормить?!Макс опять разгрыз мне один сосок.это опять сцеживаться,чтоб крови не напился.я ненавижу уже это гв.столько проблем на мою несчастную грудь[emoji24]
Ира @@@@@@@@@@@@@@@@@@
я бы свернула
 Сообщение от Mama-mama
Таня,стоит по цене няни 200 р
Если будешь искать -ищи в своем районе,на 2-3 часа не поедут с другого конца
Сегодня она замещает в центре другого педагога,так я просто в аду((
Хочется поспать,поесть
Вот только присела,книжки читаем)
Я пока в районе нашла только двух дам которые на даму рисание ведут. Но это как кружок, все равно приходиться тащиться к ним. Притом одна берет 300 р, но это в группе, другаи инвидуально но 500 р. Где ты таких за 200 р находишь.
Я - Таня, можно на ты.
-
Старожил
Таня, фирма Футуринно, у которой с размерами промах.
Про укладывание и соки:
Мои дети до четырех лет засыпали, с бутылочкой каши, соком и только сейчас воду пьют на ночь.
У подруги ни в коем случае сладкое и соки, особенно на ночь....у моих детей к пяти годам по одной пломбе у сына подруги к трем годам все зубы серебренные , передние черные.
Это я к тому, если есть наследственость плохая, то как не береги зубы , все равно посыпятся.
-
Наш человек
 Сообщение от natysik1
Таня, фирма Футуринно, у которой с размерами промах.
Про укладывание и соки:
Мои дети до четырех лет засыпали, с бутылочкой каши, соком и только сейчас воду пьют на ночь.
У подруги ни в коем случае сладкое и соки, особенно на ночь....у моих детей к пяти годам по одной пломбе у сына подруги к трем годам все зубы серебренные , передние черные.
Это я к тому, если есть наследственость плохая, то как не береги зубы , все равно посыпятся.
Посыпятся согласна! Но все равно не очень хорошо пить перед сном и вырабатывать тактику укладывания с соком-водой и т.д. Дальше тяжело отучить. У меня на ночь перестала пить в районе 1,5, если не раньше. Как пошло много зубов так мы их чистим перед сном и никаких запивок. Ночью давала воду, но где-то в 2,5 уже и это свернули. Сейчас пить просит если только болеет. Вот недавно летом когда мама ее перекормила жирным просила, так спит без всего этого.
Понятно что все делают как им удобно и стараются обойтись меньшей кровью. Это так же как с соской, сначало удобно, потом в какой момент надо отучать. Хотя всегда есть надежда что ребенок сам перерастет и откажется.
Я - Таня, можно на ты.
-
Активный участник
Добрый вечер!
А у меня сегодня такоооой бестолковый день, аж бесит. Сегодня я не сделала ни-че-го. С детьми погуляла и привезла их бабушке, сейчас мы тут. Саша ведёт себя... даже слов не подобрать, чтобы описать. Канючит, ноет, ест плохо, спать не уложилась. Сейчас дерёт мне волосы, а я тихонько зверею.
Подскажите действенный способ успокоиться. Как вы поступаете, если чувствуете, что вот-вот взорвётесь. Саша дерёт мне волосы, а я прям чувствую, как меня распирает от раздражения.
-
Старожил
 Сообщение от Esperanza91
Добрый вечер!
А у меня сегодня такоооой бестолковый день, аж бесит. Сегодня я не сделала ни-че-го. С детьми погуляла и привезла их бабушке, сейчас мы тут. Саша ведёт себя... даже слов не подобрать, чтобы описать. Канючит, ноет, ест плохо, спать не уложилась. Сейчас дерёт мне волосы, а я тихонько зверею.
Подскажите действенный способ успокоиться. Как вы поступаете, если чувствуете, что вот-вот взорвётесь. Саша дерёт мне волосы, а я прям чувствую, как меня распирает от раздражения.
Блин, даже не знаю, что посоветовать.
Могу только посочувствовать
Лиза сег.тоже не спит практически...даже сейчас песни поет .
-
Старожил
 Сообщение от Машурик
Надя, а представь что будет когда говорить будет?
Мы реально с подругой говорим, а Ксю лезет и пребивает. И еще говорит так: мама ты поела? Иди к малышу, а мы с крестной почитаем-поиграем.
Какая фифа! ты как-то боришься с таким поведением?
 Сообщение от Людmilkа
Расскажите методы успокоения истерики? У нас вчера 2,5 часа без перерыва. После этого я в ванной и уснула...
Качали по разному, бутылочку с горячей водой прикладывали, трубочку, клизму. На улицу выносила. К груди прикладывать пыталась и дома, и на улице. Не брала. В ванную опускали- там она молчала, но потом снова истерика и грудь не брала.
Через 2,5 часа только удалось. Я раскачивались, что-то мычала.... И о чудо!
Боюсь повторений. Что ещё из успокаивающего я забыла?
Я включаю песни или сама пою. Причём колыбельные я не знаю, поэтому пою, что в голову придёт: кино, земфиру...
-
Мега-элита
 Сообщение от Машурик
Ну, может он дальше не будет так расти. Я бы не запаривалась заранее, а смотрела по ситуации, тем более когда есть сидячий блок.
3 заболевание я думаю цилиакия. Мы получали до 3 лет по АД. В ПК тоже не сном не духом про это пособие, я узнала через ЛВ в районе года, так обидно могли бы раньше получить.
Кстати Аня если вам АД ставят, то поройся на ЛВ про это пособие. У нас в ПК даже бланков не было, я с ЛВ с темы распечатала и принесла педиатру. В итоге в районе 2,5 тыс каждый месяц. Но Даша права, если у вас как малообеспеченые есть выплата, то это не дадут. Тут какое-то одно.
Ира @@@@@@@@@@@@@@@@@@
я бы свернула
Я пока в районе нашла только двух дам которые на даму рисание ведут. Но это как кружок, все равно приходиться тащиться к ним. Притом одна берет 300 р, но это в группе, другаи инвидуально но 500 р. Где ты таких за 200 р находишь.
Мне кажется хороший , да и средний педагог вполне способен позаниматься с ребенком. А там ты уже сама выбираешь направление-у кого-то муз школа, у кого-то художественная. Моя женщина ) вот развивашками увлечена: знает последние тенденции в методиках, посещает семинары, дала контакты, где взять интересные игрушки и для творчества всякие придумки.
В общем, мне интересно с ней общаться и ребенку нравится-она обычно приходит с огромным пакетом всяких материалов. У нас уже несколько папок с дочкиными работами, я все собираю и любуюсь))). Ну и когда ходим на занятия, то она показывает себя хорошо даже в компании 4-5 леток)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Esperanza91
Добрый вечер!
Мои орали сегодня весь день
Няньки нас кинули, потому треш полный был
Я включила мультики и пойду пить чай
Вечером заметила, что перестала реагировать на детский плач..
-
Мега-элита
 Сообщение от Tomika
О,мне недавно страшилку рассказывали друзья,что у них с 2 мес.самая жесть началась.
Пойду утоплюсь в ванной.
Муж вообще вчера заявил: "если снова будет такая истерика, переходи на смесь". 
 Сообщение от apple-white
У нас с утра мобиль, это 40 минут, если повезет то по второму кругу завожу, но это уже не больше 20 мин, потом мы идем на кухню, Вика играет на коврике, я пью чай и делаю всякие дела, и так обычно до следующего кормления, но я ее переодически поворачиваю на животик/спинку, могу посидеть поиграть, на коврике светомузыкальная игрушка 20 минут музыки и мигания огоньков нон стоп или срабатывает если по игрушке лупить, теперь к родной игрушке купили еще одну, светомузыкальный краб себастиан, он на 15 минут, там огоньки прикольнее и бить по нему получается лучше, ну и клешни крабы везде крепятся
в течение дня все примерно то же самое но без мобиля, к вечеру мобиль и ручки, чем ближе к кормлению/купанию тем больше требуется ручек
Мне показалось- много бодрствует. Это так?
 Сообщение от Светуля-красотуля
По ходу только у меня ребзь жрет каждый час, так и живём, полчаса где то посидит полежит, и снова хочет есть.
Моей дать волю- вообще бы не слезала. Нам минимум 2,5 часа надо, но обычно истерика начинается через 2 часа.
 Сообщение от Esperanza91
Добрый вечер!
Как я тебя понимаю. Я иногда прямо чувствую, как раздражение ползёт по коже.
-
Мега-элита
 Сообщение от Людmilkа
Пойду утоплюсь в ванной.
Муж вообще вчера заявил: "если снова будет такая истерика, переходи на смесь".
Мне показалось- много бодрствует. Это так?
Моей дать волю- вообще бы не слезала. Нам минимум 2,5 часа надо, но обычно истерика начинается через 2 часа.
Как я тебя понимаю. Я иногда прямо чувствую, как раздражение ползёт по коже.
А ты думаешь на смеси лучше будет?
Пока подберешь столько нервов будет