Страница 865 из 1913 « Первая 36576581585586186286386486586686786886987591596513651865 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Опиралась на среднестатистический опыт. Больше не буду.
    То, что раньше рожали до 30, в корне неверное утверждение. Моя мама родилась от своей мамы, соответственно, когда той было много после 30. И она была у неё единственным ребёнком.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

2. ответ для Елена1711 , на сообщение « То, что раньше рожали до 30, в корне... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    То, что раньше рожали до 30, в корне неверное утверждение. Моя мама родилась от своей мамы, соответственно, когда той было много после 30. И она была у неё единственным ребёнком.
    Ну это ещё беда именно нашей страны, послевоенные годы... У меня знакомый есть - единственный сын мамы, родившей его в 42 года. Мама воевала, пришла с войны, замуж бы надо, а мужчин нет. Нет вообще. Ну вот все-таки нашёлся муж со временем, но ребёнка первого и единственного смогла родить только в 42 года.

3. ответ для Аля , на сообщение « Ну это ещё беда именно нашей страны,... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Ну это ещё беда именно нашей страны, послевоенные годы... У меня знакомый есть - единственный сын мамы, родившей его в 42 года. Мама воевала, пришла с войны, замуж бы надо, а мужчин нет. Нет вообще. Ну вот все-таки нашёлся муж со временем, но ребёнка первого и единственного смогла родить только в 42 года.
    Примерно такая же история. Мамина мама много болела после войны. Сказалась и блокада, и работа с химическими вредностями, со ртутью, в частности. Но все равно пораньше, чем в 42 мама у неё родилась.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « ну как хотел.. у него был выбор,... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ну как хотел.. у него был выбор, предложенный школьным учителем - писать олимпиаду или делать домашку по алгебре. поскольку домашка сложнее и рожео получить 2 за выполненные правильно 2 из 5 - ребенок выбрал олимпиаду.?там было ровно 4 задачи. и давалось 4 часа. сидел и думал. правда думал плохо, решил не все р учитель был недоволен, как-то так..
    это стандартный подход в их школе - дать вопрос и заставить думать. ну т е издеваются над детьми явно, пытаясь приучить мыслить..
    вопросы конечно другого уровня, но суть-то та же.
    больше напишу - всемобучение той же олимпиадной математике в спб построено по этому принципу -,дать неизвестную задачу и заставить сидеть думать. обычно часа 1,5 на уроке. далеко не все дети ходят в эти кружки добровольно.
    предлагаю - шгн и кружки ом закрыть, на родителей и педагогов заявить в ооп за издевательство над детьми.

п с если не заставлять думать - ребенок никогда не будет готов. печально, но факт. не проснется у него самосознание и страсть к учебе, чудес не бывает.
    Ойойой Узнаю железную руку ЮМШ)) А чего учиться-то к ним не пошли, конкурс не прошли и не решились возить? Там не то что 4, можно 44 часа думать над очень нужной задачкой Только мальчишкам ли нужной? Или их учителям - для улучшения показателей участия в олимпиадах?
    Особенно прекрасно после всего этого поступить в вожделенный универ и понять, что в группах на разных факультетах "самые умные" - ребята из Казахстана, у которых не было этого модного нынче в столицах мозговыноса многочасового. И Всероссов тоже нет, представляете? Они просто решают. Мозги у них получше. Так бывает. В этом нет ничего ни страшного, ни обидного. Но если так думать, кого будут учить в юмш? Полтора землекопа? Поэтому приходится сидеть и делать недовольное литсо

Соня свн как-то правильно написала, что Кате-де очень важен интеллект, прям в приоритете он. А Вадик - он, говоря языком мамы Форреста Гампа, "немного тугодум" И, скорее всего, таким и останется, даже если мама Катя порвет свое сострадание к ребенку на британский флаг.

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Ойойой Узнаю железную руку ЮМШ)) А чего учиться-то к ним не пошли, конкурс не прошли и не решились возить? Там не то что 4, можно 44 часа думать над очень нужной задачкой Только мальчишкам ли нужной? Или их учителям - для улучшения показателей участия в олимпиадах?
    Особенно прекрасно после всего этого поступить в вожделенный универ и понять, что в группах на разных факультетах "самые умные" - ребята из Казахстана, у которых не было этого модного нынче в столицах мозговыноса многочасового. И Всероссов тоже нет, представляете? Они просто решают. Мозги у них получше. Так бывает. В этом нет ничего ни страшного, ни обидного. Но если так думать, кого будут учить в юмш? Полтора землекопа? Поэтому приходится сидеть и делать недовольное литсо

Соня свн как-то правильно написала, что Кате-де очень важен интеллект, прям в приоритете он. А Вадик - он, говоря языком мамы Форреста Гампа, "немного тугодум" И, скорее всего, таким и останется, даже если мама Катя порвет свое сострадание к ребенку на британский флаг.
    чего это не пошли? пошли, учится и возим. причем, как ни странно, ребенку очень нравится. самый железный мотиватор усадить за алгебру звучит так: «нумне делай, давай вообще доки заберем и пойдешь в приписную, там никто так не мучает» - «неееет!!!!!»
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « чего это не пошли? пошли, учится и... »

А сколько лет там ребенок учится?

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « чего это не пошли? пошли, учится и... »
    Элита Аватар для Аля

чего это не пошли? пошли, учится и возим. причем, как ни странно, ребенку очень нравится. самый железный мотиватор усадить за алгебру звучит так: «нумне делай, давай вообще доки заберем и пойдешь в приписную, там никто так не мучает» - «неееет!!!!!»
    Ну так у вас ребёнок сам хочет, что тут обсуждать.

8. ответ для Аля , на сообщение « Ну так у вас ребёнок сам хочет, что тут... »

А сколько лет там ребенок учится?
    первый год

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Ну так у вас ребёнок сам хочет, что тут обсуждать.
    что он сам хочет? учиться в этой школе где дерут три шкуры? да. получать дипломы и грамоты? тоже да. но если мне сейчас кто скажет что детка прям родился с таким горячим желанием и умениями - я буду нервно смеяться в лицо. так же усаживался, заставляли, занимались, приучали.. и сейчас вон пнула домашкусделать.

еще один пример приведу. играет сейчас другой сынуля кубок сшахматный.. одну партию слил, вторую, третью.. начал стонать что больше не поедет (ага, сидеть три. аса над доской и дума ь тяжело). злая мать настаивает что надо. едет еще, сидит и думает еще. выигрывает. счастлив! а надо было наверное пойти на поаоду, уступить, не возить.. так?

у Кати имхо то же самое. только планка гораздо ниже, гораздо. ну так какой ребенок - такая и планка, по сеньке шапка.

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « первый год что он сам хочет?... »

первый год

Ахахах. Как говорится, вопросов больше не имею.

Ахахах. Как говорится, вопросов больше не имею.
    думаете дальше интерес пропадет? вы просто не знаете альтернативу
    хотя с 8 класса тоже интересные есть версии, но там тоже ж детей «пытают».

(с)Интернет

Страница 865 из 1913 « Первая 36576581585586186286386486586686786886987591596513651865 Последняя »