Страница 865 из 940 « Первая 365765815855861862863864865866867868869875915 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от elina_vitebsk Посмотреть сообщение
    В этом году дочь поступает в СПбГУ. Как ближнему зарубежью, общежитие нам светит в ПУНКе. Чем больше читаю, тем больше задаюсь вопросом: потянет ли она эти многочасовые переезды, готовку и учебу ежедневно? Дома и в гимназию возили и еда готовая ждала ))) Ну, сами понимаете... Очень нужен живой опыт. Мамы иногородних студентов, реально жить в Петергофе, а учиться на Васильевском или сразу настраиваться на съем квартиры? Если реально, то самые удобные маршруты подскажите (к сожалению, в Питере только на экскурсии были, не знаю города ни я, ни она). Я правильно понимаю, что прямого транспорта без пересадок нет? Сначала чем-то до метро, затем метро, а потом? пешком или снова на общественном транспорте? Если думать о съеме, то с чего начинать? Может подскажете, какой район рассматривать с прямым транспортом и где искать этот съем? В универе базы съемного жилья нет? У нас некоторые ВУЗы предлагаю базу квартир под съем.
    Я сама была иногородним студентом. Вы правильно беспокоитесь, что ребенку будет тяжело. Ездить из Петергофа на Ваську??? Это очень тяжело.
    Я 1,5 года с Пулковской на Ваську ездила... ну реально пустая трата времени и нервов. Метро Василеостровская очень перегружена, иногда, чтобы зайти нужно побороться и потратить минут 15.
    Снять жилье на Васильевском острове или рядом - дорого, т.к. это центр. А ездить может на электричке удобнее? А потом в метро.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Финэк, Политех и Горный - это экономика вполне себе серьёзная, всё прочее - торговля дипломами.
    При наличии 5 вузов для выбора использовать только 3
    неразумно. Все равно надо делать выбор....

3. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Я 5 лет здила из Колпино на Горьковскую. Времени много уходило но и не скажу, что прям безумно тяжело. В молодом возрасте можно так поездить)

Хранитель Аватар для Jane's

В этом году дочь поступает в СПбГУ. Как ближнему зарубежью, общежитие нам светит в ПУНКе. Чем больше читаю, тем больше задаюсь вопросом: потянет ли она эти многочасовые переезды, готовку и учебу ежедневно? Дома и в гимназию возили и еда готовая ждала ))) Ну, сами понимаете... Очень нужен живой опыт. Мамы иногородних студентов, реально жить в Петергофе, а учиться на Васильевском или сразу настраиваться на съем квартиры? Если реально, то самые удобные маршруты подскажите (к сожалению, в Питере только на экскурсии были, не знаю города ни я, ни она). Я правильно понимаю, что прямого транспорта без пересадок нет? Сначала чем-то до метро, затем метро, а потом? пешком или снова на общественном транспорте? Если думать о съеме, то с чего начинать? Может подскажете, какой район рассматривать с прямым транспортом и где искать этот съем? В универе базы съемного жилья нет? У нас некоторые ВУЗы предлагаю базу квартир под съем.
    Была тема отдельная у иногородних мам, я поищу позже с компьютера. Для меня был бы плюс - условия проживания там. А дорога в 18 лет не равна дороге в 40.
    Мне кажется, в общежитии спокойней оставить ребёнка, чем на съеме.

5. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Частый гость

Спасибо за ваши ответы. Реально, не знаю как сейчас поступить: Папа наш, как три сестры В Москву, в Москву в Питер! У него один довод: другие же ездят (среди наших знакомых никого, кто так далеко бы ездил). Дочка просто не представляет что ее ждет, ни объем учебы, ни расстояния... А мне и хочется, и колется... На каком курсе реально поменять общагу на ВО? Или по факту, это вообще малодостижимо? Пожалуйста, поделитесь своим опытом.

6. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « Я 5 лет здила из Колпино на... »

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Я 5 лет здила из Колпино на Горьковскую. Времени много уходило но и не скажу, что прям безумно тяжело. В молодом возрасте можно так поездить)
    Это подвиг!

Я училась в финэке, жила сначала на Грибоедова, потом на Новоизмайловском )м. парк Победы.
    Могу сравнить прелести, когда ты живешь рядом или зимой на метро тащиться. Хотя Парк Победы не так и плохо.

Частый гость

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Была тема отдельная у иногородних мам, я поищу позже с компьютера. Для меня был бы плюс - условия проживания там. А дорога в 18 лет не равна дороге в 40.
    Мне кажется, в общежитии спокойней оставить ребёнка, чем на съеме.
    Буду благодарна, если бросите ссылку. Будем пробовать, все равно. Это меня просто клинит периодически. )))

8. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Частый гость

А на ВО от метро до корпусов Экономического пешком ходят или тоже ехать нужно?

9. ответ для NatusikA , на сообщение « Это подвиг! :) Я училась в финэке,... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Это подвиг!

Я училась в финэке, жила сначала на Грибоедова, потом на Новоизмайловском )м. парк Победы.
    Могу сравнить прелести, когда ты живешь рядом или зимой на метро тащиться. Хотя Парк Победы не так и плохо.
    Трудно было, когда первая пара к 8 утра - на первой электричке в 5 утра))) В остальное время нормально, в дороге конспекты почитать можно было) но сейчас наверно с транспортом сложнее все же. Не хотела бы, что бы сын так ездил. В пределах СПб другое дело кмк
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

Спасибо за ваши ответы. Реально, не знаю как сейчас поступить: Папа наш, как три сестры В Москву, в Москву в Питер! У него один довод: другие же ездят (среди наших знакомых никого, кто так далеко бы ездил). Дочка просто не представляет что ее ждет, ни объем учебы, ни расстояния... А мне и хочется, и колется... На каком курсе реально поменять общагу на ВО? Или по факту, это вообще малодостижимо? Пожалуйста, поделитесь своим опытом.
    Если папа как "Три сестры", то точно в Москву!!!!! Вот не пожалеете!
    Тут и подработки для студентов навалом, и практики, и международный обмен развит.

В свое время я была очень рада самостоятельной жизни и трудностей не особо замечала.
    Вот только половину второго курса прорыдала - не повезло с соседками по общаге
    Так что я за съем... в общаге весело, но должны быть нормальные соседи.
    Я потом переехала в другую общагу и все наладилось. Но представьте себе год так мучаться... спать не давали своими гулянками..

Страница 865 из 940 « Первая 365765815855861862863864865866867868869875915 Последняя »