Страница 865 из 1396 « Первая 3657658158558618628638648658668678688698759159651365 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

1. ответ для bumbum , на сообщение « Девочки, ну покритикуйте проектмоей... »

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    Девочки, ну покритикуйте проектмоей кухни.
    А то уж совсем все промолчали.
    Алена, можно я просто свои мысли напишу, не критику: я бы плиту и холодильник все-таки бы отделила бутылочницей, но при этом раскладе плита очень близко к рабочей поверхности. Угловые тумбы действительно съедают больше места, у меня у сестры в углу точно также мойка расположена, по мне так куча места впустую, рабочую поверхность такой формы не видела, поэтому сказать удобно или нет не могу. Для меня микроволновка высоко расположена, неудобно тарелку с супом доставать. Если не хочется место на рабочей поверхности ею занимать, то ее можно поставить на специальные кронштейны, которые крепятся к стене между верхними и нижими фасадами. У меня так было, не скажу, что супер удобно, но всяко удобнее, если с верху доставать

2. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »

Еще что за шкафчик над плитой, не будет жар и пар от плиты его портить?

3. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Мега-элита Аватар для bumbum

а почему не нравятся угловые шкафчики? цверца будет 38 см, т.к. тумба эта вроде как 90х90, но спилена задняя стенка. Туда ж стлько всего засунуть можно, комбайн, миксер, блендер туда поглубже, вормы для выпекания - чем не часто пользуемся, а кастрюльки поближе, а ниже ящик с овощами, а глубже консервы складывать.

Во! заработало!
    По порядку:
    да, я уже согласилась бутылочницей этой отделить холодильник от плиты
    и вот меня тоже немного смущает, что я могу локтём всё время о какую-нибудь кастрюльку цепляться и обжигаться
    но вот мойку в угол я не хочу ставить, потому что:
    1) в дверцу 40 см сложно мужику втиснуться, чтоб там что-то подкручивать
    2) колено тут перед носом висит и как ни крути из-за этого колена спотыкач и хоровод из кастрюлек... не удобно, кроче будет.

про микроволновку...с не хочется чтоб она как-то выбивалась из общей "композиции"... с табуретошкой. ( Если честно я такого роста, что возможно я не почуствую разницы, я всё время с табуретошкой...). А куда вы посоветуете её пришпандорить?
    просто ниже?

Цитата Сообщение от МамаАлины Посмотреть сообщение
    Алена, можно я просто свои мысли напишу, не критику: я бы плиту и холодильник все-таки бы отделила бутылочницей, но при этом раскладе плита очень близко к рабочей поверхности. Угловые тумбы действительно съедают больше места, у меня у сестры в углу точно также мойка расположена, по мне так куча места впустую, рабочую поверхность такой формы не видела, поэтому сказать удобно или нет не могу. Для меня микроволновка высоко расположена, неудобно тарелку с супом доставать. Если не хочется место на рабочей поверхности ею занимать, то ее можно поставить на специальные кронштейны, которые крепятся к стене между верхними и нижими фасадами. У меня так было, не скажу, что супер удобно, но всяко удобнее, если с верху доставать
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

Цитата Сообщение от МамаАлины Посмотреть сообщение
    Еще что за шкафчик над плитой, не будет жар и пар от плиты его портить?
    а вот с этим просто - там же вытяжка ещё будет, если присмотреться - там под неё немного места оставлено

6. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »

У меня ещё такой вопрос - у всех глубина шкафчиков 30см? я ездила в Боровичах спрашивала - они говорят - у нас стандарт. А я прикинула - у меня в этот стандарт ничего не влезет (ну, мало влезет). я бы хотела 40-45см.
    И по поводу углового - всё-таки склоняюсь сделать вогнутую дверцу и тут же вот всматриваюсь - тогда и дверца будет при раскрытии емного уже раскрываться- да?

Девочки, я уже 2й год мучаюсь - как что расположить. Измучала меня уже эта кухня. Это я вчера наткнулась на этот топик, конечно всё я не читала, но я просмотрела все его странички и все кухни. прикидывала и так и эдак, хотела рыжую кухню, но на моей площади наверное рыжый будет давить всё-таки.
    вот тут кухня моего размера и примерно такая же
    http://forum.littleone.ru/showthread...44469&page=580 только мне зеркано нужно сделать

7. ответ для bumbum , на сообщение « Во! заработало! По порядку: да, я уже... »
    со звезды Аватар для TashaV

Во! заработало!
    По порядку:
    и вот меня тоже немного смущает, что я могу локтём всё время о какую-нибудь кастрюльку цепляться и обжигаться
    2) колено тут перед носом висит и как ни крути из-за этого колена спотыкач и хоровод из кастрюлек... не удобно, кроче будет.

про микроволновку...с не хочется чтоб она как-то выбивалась из общей "композиции"... с табуретошкой. ( Если честно я такого роста, что возможно я не почуствую разницы, я всё время с табуретошкой...). А куда вы посоветуете её пришпандорить?
    просто ниже?
    у вас угол будет по стенам 120*120, если нижний уровень стандартной глубины, попробуйте оттуда что-то достать нужное (ИМХО в глубине будет "черная дыра" или то, что надо раз в три года место занимать). Зачем делать 5тиугольную тумбу, если можно сделать под прямым углом и с раковиной (туда помещается фильтр, ведро мусорное, овощи и куча всего полезного еще, причем мой совсем не худенький муж 170 кг при двойной дверке 30* 20 см вполне там может добраться до коммуникаций), но да, кастрюльки у меня в другом месте, правда для них будет место там, где по нынешней схеме раковина. и да, микроволновка выше уровня глаз скажем, так -не очень безопасно

8. ответ для bumbum , на сообщение « Во! заработало! По порядку: да, я уже... »

Во! заработало!
    По порядку:

просто ниже?
    Немного неправильно написала, у сестры в углу мойка, поэтому все вышеперечисленные проблемы Вами описанные у нее имеются, по сути огромная тумба под колено и все. Если рассматривать как полки, то точно куча всего влезает, но сама такое расположение вижу впервые, у всех там мойки))) Про микроволновку написала: на кронштейнах между верхними и нижними фасадами, вернее в притирку под верхний фасад, чтобы что-то на стол можно было бы поставить.
    У меня глубина верхних 35. Если делать 40-45 может оказаться впритирку к лицу, когда будете стоять-готовить в углу

9. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »

Я свою долго крутила, когда пришла к дизайнеру со своими идеями, мне сразу сказали, что холодильник на фиг с пляжа или на другую стену, я тоже хотела все по одной стене. Пришлось переставлять на другую сторону и терять одно сидячее место за столом. Сейчас при наличии рабочей поверхности 3-ий человек обедает за ней. Но это редко, только на выходных, потому что в будни мы не пересекаемся на кухне втроем

10. ответ для TashaV , на сообщение « у вас угол будет по стенам 120*120,... »

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    у вас угол будет по стенам 120*120, если нижний уровень стандартной глубины, попробуйте оттуда что-то достать нужное
    не поняла - почему 120 х 120? это что вы измеряли? тумба стандартная с дверцей 40 см - 90 х 90, но мы ей сзади отпилим на 10, чтоб ширину столешницы сделать не как стандарт 60 см, а 50.

Кстати, я посчитала, площадь того треугольника - на который увеличивается трапециевидная эта тумба. Треугольник 30х 40 и диагональ 40 см. Вроде не на много.

а вот меня смущает ещё в угловых - эта двойная дверца с петлями трамвайчиком, мне кажется что через год они уже могут провиснуть и уже не тот вид - провисшие уже 2е двери.
    У кого такие дверцы - сколько уже пользуютесь? как они выглядят на 2й год?

Страница 865 из 1396 « Первая 3657658158558618628638648658668678688698759159651365 Последняя »