|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ласуня
Вот, как раз рак МЖ и яичников, как мне генетик сказала, наследуется🤷*♀️
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
У свекрови был рак МЖ, врач сказал, что он передаётся по женской линии, у её мамы и сестры был, врач сказал наблюдаться дочери и внучкам
Отправлено с моего F8132 через Tapatalk
Я - Вероника, на "ты"
-
Частый гость
Там как-то все сложнее. Не передается, а очень высокая вероятность возникновения. Но не наследственно это.
-
Наш человек
Сообщение от rozo4ka-cvetok
Там как-то все сложнее. Не передается, а очень высокая вероятность возникновения. Но не наследственно это.
Вот да, как-то так...
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Активный участник
Девочки...А я вот читаю про крио и не понимаю...у меня есть криошки...если я получу направление, перенос можно будет оформить по ОМС? Или для крио по ОМС обязательны все этапы протокола?
Врач мне сказал получать направление и приходить, сказал, что если я его получу, то в клинике меня обязаны будут принять.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
я -Дарина, ко мне на "ты"
Дорогу осилит идущий...
-
Наш человек
Сообщение от Fidelite
Девочки...А я вот читаю про крио и не понимаю...у меня есть криошки...если я получу направление, перенос можно будет оформить по ОМС? Или для крио по ОМС обязательны все этапы протокола?
Врач мне сказал получать направление и приходить, сказал, что если я его получу, то в клинике меня обязаны будут принять.
Смешной врач)))Я бы за такие слова «подтянула» его,пусть оплачивает,раз обязаны😂 К сожалению до сих пор по Спб не приняты тарифы((((Прописано,только в случае отсроченного переноса.Я получила это направление и в клинику уже отвезла.Прогнозы попасть в крио по омс не раньше 4 квартала (конец).А так приказ уже давно принят....
Настя,ко мне на "ты"
-
Активный участник
Сообщение от Vessta-25
Смешной врач)))Я бы за такие слова «подтянула» его,пусть оплачивает,раз обязаны[emoji23] К сожалению до сих пор по Спб не приняты тарифы((((Прописано,только в случае отсроченного переноса.Я получила это направление и в клинику уже отвезла.Прогнозы попасть в крио по омс не раньше 4 квартала (конец).А так приказ уже давно принят....
Нууу...мне было сказано, что им еще не приносили направления на крио...но если принесут , то у клиники не будет других вариантов , как принять... я так поняла)
Дорогу осилит идущий...
-
Мега-элита
Сообщение от Fidelite
Нууу...мне было сказано, что им еще не приносили направления на крио...но если принесут , то у клиники не будет других вариантов , как принять... я так поняла)
Попробуй, будешь первопроходцем) Нам расскажешь...
По факту этот механизм ещё не отлажен (((
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от alenavp18
Попробуй, будешь первопроходцем) Нам расскажешь...
По факту этот механизм ещё не отлажен (((
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
Я завтра врачу позвоню, попрошу, чтобы узнал в клинике)
Дорогу осилит идущий...
-
Элита
Сообщение от Ласуня
По поводу онкологии и эко, всё по делу написано.
Действительно, не очень профессионально написано.
Я этой темой интересовалась. Тут не столько гормоны стимуляции влияют (фсг+лг), сколько гормоны поддержки, а именно эстрогены. Эстрогены - коварная штука, повышенные дозы эстрогенов в течение продолжительного времени могут вызвать рак. Это даже в инструкциях ко всяким дивигелям / эстрожелям написано. Повышенные уровни я эстрогенов / пики или сбои в этом гормоне как раз и вызывают эндометриоз (как один из факторов).
У меня после протиков с эстрогенами ухудшалось состояние. И теперь этот аденомиоз, и подозрение на эндометриоз, все как раз началось после протика с высокими дозами эстрогенов.
Кстати, за границей, не во всех странах эстрогены в ЭКО применяют. Если эндик сам по себе нормальный, эстрогены не добавляют.
Вот как ВОЗ объясняет увеличение случаев рака МЖ:
http://www.who.int/bulletin/volumes/91/9/13-020913/ru/
Там, кстати, и про эндокринные нарушители тоже хорошо упоминается (EDCs, endocrine disrupters), про которые я очень много читала и здесь уже писала. Эти вещества (химикаты) находятся во всем, что мы используем (шампуни, крема, дезодоранты, пластиковые бутылки с водой, и тд). Эти вещества вызывают сбой в эндокринной системе и мужчин и женщин, вызывая болезни, в том числе и бесплодие, и даже рак. Мы с мужем многое что поменяли, после изучения информации, в плане личной косметики и даже еды.
-
Элита
Сообщение от ФеЙечка
Действительно, не очень профессионально написано.
Я этой темой интересовалась. Тут не столько гормоны стимуляции влияют (фсг+лг), сколько гормоны поддержки, а именно эстрогены. Эстрогены - коварная штука, повышенные дозы эстрогенов в течение продолжительного времени могут вызвать рак. Это даже в инструкциях ко всяким дивигелям / эстрожелям написано. Повышенные уровни я эстрогенов / пики или сбои в этом гормоне как раз и вызывают эндометриоз (как один из факторов).
У меня после протиков с эстрогенами ухудшалось состояние. И теперь этот аденомиоз, и подозрение на эндометриоз, все как раз началось после протика с высокими дозами эстрогенов.
Кстати, за границей, не во всех странах эстрогены в ЭКО применяют. Если эндик сам по себе нормальный, эстрогены не добавляют.
Вот как ВОЗ объясняет увеличение случаев рака МЖ:
http://www.who.int/bulletin/volumes/91/9/13-020913/ru/
Там, кстати, и про эндокринные нарушители тоже хорошо упоминается (EDCs, endocrine disrupters), про которые я очень много читала и здесь уже писала. Эти вещества (химикаты) находятся во всем, что мы используем (шампуни, крема, дезодоранты, пластиковые бутылки с водой, и тд). Эти вещества вызывают сбой в эндокринной системе и мужчин и женщин, вызывая болезни, в том числе и бесплодие, и даже рак. Мы с мужем многое что поменяли, после изучения информации, в плане личной косметики и даже еды.
Да, инструкции у них когда читаешь, волосы встают дыбом.
А высокие дозы- сколько у тебя было?