Страница 864 из 2104 « Первая 36476481485486086186286386486586686786887491496413641864 Последняя »
  1. ответ для Kati..... , на сообщение « Всем доброй ночи! Знающие люди,... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Kati..... Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
    Ситуация вкраце: живем в новом доме (сдан 2 года назад, кирпично-монолитный), квартира 80м кв.
    Наша УК в ноябре (или застройщик), наконец-то, ввела общедомовые счетчики на отопление (до этого начисляли по нормативу). В доме установлена какая-то автоматическая система регулировки подачи тепла - т.е. температура в батареях напрямую зависит от температуры за окном. Декабрь был теплый и батареи в квартире грели еле -еле. Т.е. с открытыми окнами от жары дом не жил.
    И вот нам выставили в январской квитанции оплату за декабрь по общедомовому счетчику. Сумма отличается от норматива на почти на 1000 рублей!!! За ноябрь по нормативу - 2144 рубля, за декабрь - по счетчику - 3030 рублей.
    Насколько это нормально??? На всех сайтах, которые я читала, написано, что в новых домах общедомовые счетчики экономят 30-40% от норматива в теплые месяцы. Почему у нас наоборот? Это жадность обнаглевшей УК или нормальная практика и счетчики только зло?
    Если бы Вы платили по нормативу весь отопительный сезон, то по 2144 платили бы все 8 месяцев, заплатили бы 2144*8=17152.
    По счетчику Вы платите то меньше, то больше норматива (в зависимости от расхода тепла).
    В любом случае, чтобы сделать вывод о выгодности или невыгодности (или обмане), нужно дождаться конца отопительного сезона и просуммировать все платежи.

2. ответ для Orly , на сообщение « В нашем ТСЖ они, видимо упали с января,... »

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    В нашем ТСЖ они, видимо упали с января, а не сентября,ибо до декабря включительно и на протяжении многих лет цифра была одна и та же
    Я же привела цифры [url]http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=135937378&postcount=8614[/url

до декабря и все пред. месяцы: ХВ + ОТВ = 21.92 , ГВ + отв = 15.24
    янв. соответственно 18..76 и 13. 60

Это обман со стороны ТСЖ или как с отоплением (возможны варианты)?
    Не вижу здесь вариантов. Просто начисляли по нормативам, которые были до сентября. А должны были применять новые нормативы, утвержденные в сентябре.
    Можете спросить у них, на каком основании это делали, и потребовать перерасчета.

Водоотведение, которое в одной строке с потреблением, сказывается только на стоимости куба (23,13+23,13=46,26 для ХВ, 92,51+23,13=115,64 для ГВ), на нормативе не сказывается.

3. ответ для Kati..... , на сообщение « Всем доброй ночи! Знающие люди,... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Kati..... Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
    Ситуация вкраце: живем в новом доме (сдан 2 года назад, кирпично-монолитный), квартира 80м кв.
    Наша УК в ноябре (или застройщик), наконец-то, ввела общедомовые счетчики на отопление (до этого начисляли по нормативу). В доме установлена какая-то автоматическая система регулировки подачи тепла - т.е. температура в батареях напрямую зависит от температуры за окном. Декабрь был теплый и батареи в квартире грели еле -еле. Т.е. с открытыми окнами от жары дом не жил.
    И вот нам выставили в январской квитанции оплату за декабрь по общедомовому счетчику. Сумма отличается от норматива на почти на 1000 рублей!!! За ноябрь по нормативу - 2144 рубля, за декабрь - по счетчику - 3030 рублей.
    Насколько это нормально??? На всех сайтах, которые я читала, написано, что в новых домах общедомовые счетчики экономят 30-40% от норматива в теплые месяцы. Почему у нас наоборот? Это жадность обнаглевшей УК или нормальная практика и счетчики только зло?
    Не жадность, а показания счетчиков. Они вам и документы могут предоставить. С потолка цифры не берутся. Сколько уже можно писать. В каких-то домах норматив меньше, но от счетчкиов не отказаться по отоплению. Раньше норматив был весь год, поэтому получалось по счетчикам дешевле, потом стали платить 8 мес и норматив повысили, но не намного.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для Verunchik_78

Вставлю свои пять копеек. Меняли счетчик намотал немного 100 кубов. Стоят фильтры и тонкой и грубой очистки. И вот что внутри. Кмк счетчики поверять на месте бессмысленно, т к что там за 10 лет нарастет непонятно. Скупой, как говориться платит дважды!

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Мне то же в мае нужно счетчики поверять-менять. Кого нужно для этого вызвать и откуда? А то нам в ящики постоянно какие-то бумажки кидают, но что-то мне говорит о том, что это не наши сантехники, а кто-то левый, хоть и типа бланк и с номерами квартир.
    Просто ставил счетчики муж когда нам стояки меняли, меня не было- он всем занимался, а теперь он до середины лета в командировке. Сама я боюсь не справлюсь.
    А и еще счетчики самим купить нужно?

Небожитель Аватар для Стервозина

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Поверка на дому за 600 р http://poverka-spb.ru/

Нужно учитывать вероятность, что при поверке счетчик забракуют (если слишком сильно врет).

Если показания передавали завышенные, можно просто начать передавать заниженные, пока не сравняются.
    Если при этом подошло время поверки, лучше поверять без снятия.
    Спасибо за контакт.
    Занижать показания - не вариант. У меня на 10 кубов горячей воды показания завышены - мне ее на пол года хватит, если вообще не подавать. А счетчик с января поверять надо

Цитата Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
    Спасибо за контакт.
    Занижать показания - не вариант. У меня на 10 кубов горячей воды показания завышены - мне ее на пол года хватит, если вообще не подавать. А счетчик с января поверять надо
    Позвоните в жилконтору и сообщите, что показания счетчика подавали завышенные. Пусть придут и убедятся, что пломба не нарушена, снимут показания.
    Можно попросить пересчитать начисления или договориться, что будете писать по одному кубу в месяц или ноль до подхода показаний.
    Потом вызывайте поверщика на дом.

Как вариант - просто вызвать поверщика и потом сообщить в жилконтору, что счетчик поверен, следующая дата поверки - такая-то, пломба не нарушена. Если в акте поверки будут указаны показания поверяемого счетчика, объяснить, что подавали по ошибке завышенные показания. Потом занижать показания.

Первый вариант лучше с точки зрения - вдруг поверщик признает счетчик негодным, придется его менять...

Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
    Спасибо за контакт.
    Я там почитала, написано: что если не прошел поверку-
    "В среднем, вероятность этого 10-15%. Тогда мастер принимает только плату за вызов, в размере 100 руб."

Так, что не так и жалко если что, у меня 2 стояка, у одного счетчика там вообще- слезы, а не показания...
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Я*ЛиСа

Кто может подсказать как считать сейчас отопление ? хочу посчитать и не могу понять как они считают )))

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Показания по воде нужно обязательно подавать каждый месяц даже нулевые! Иначе могут брать по нормативу, потом вообще не разобраться будет.
    У меня была как-то ошибка при вводе показаний на одном из счетчиков в большой плюс. Ни собственная бухгалтерия, ни ВКЦП не смогли/не пожелали провести коррекцию, но консультант велел обязательно вводить каждый месяц последние показания по этому счетчику, как бы подтверждать их.
    Так я "догоняла" больше двух лет, к счастью, успела до поверки.

Страница 864 из 2104 « Первая 36476481485486086186286386486586686786887491496413641864 Последняя »