|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Кто-то в выходные едет в Эстонию?Очень надо добраться бюджетно!Буду один
-
Элита
Есть гимназии общегородского набора - туда конкурс и тестирование, регистрация в этом районе не требуется, но и конкурс туда приличный. Но большинство школ принимает детей из близлежащего района по регистрации. А уже на оставшиеся места желающих. Мы поступали в 6 класс, регистрации таллинской не было, жили за городом, но в классе места были и нас взяли без проблем. Остальные дети шли в эту же школу - я подавала заявление в министерстве и указывала необходимость именно этой школы - учится старший брат и рядом мое место работы ( подтверждения не спрашивали).
https://www.tallinn.ee/est/haridus/E...lassi-astumine
Вот здесь правила поступления в 1 класс. Там тоже написано, что при назначении школы пожелание может учитываться, но предпочтение будет отдано проживающим в районе школы детям.
Ну и школы разные - есть куда сложно попасть, есть где возьмут без проблем и без регистрации.
-
Элита
Сообщение от karupere
спасибо большое!
Сообщение от mari-anna
Есть гимназии общегородского набора - туда конкурс и тестирование, регистрация в этом районе не требуется, но и конкурс туда приличный. Но большинство школ принимает детей из близлежащего района по регистрации. А уже на оставшиеся места желающих. Мы поступали в 6 класс, регистрации таллинской не было, жили за городом, но в классе места были и нас взяли без проблем. Остальные дети шли в эту же школу - я подавала заявление в министерстве и указывала необходимость именно этой школы - учится старший брат и рядом мое место работы ( подтверждения не спрашивали).
https://www.tallinn.ee/est/haridus/E...lassi-astumine
Вот здесь правила поступления в 1 класс. Там тоже написано, что при назначении школы пожелание может учитываться, но предпочтение будет отдано проживающим в районе школы детям.
Ну и школы разные - есть куда сложно попасть, есть где возьмут без проблем и без регистрации.
спасибо большое! У вас дети учатся в гимназии, которая рядом с Полицейским двориком? Или есть еще русские гимназии?
-
Ищу квартиру в Силамяэ с электропакетом, однушку,в кирпичном доме. Если у кого есть варианты, предлагайте. Спасибо)
-
Элита
Да, в этой. Есть ещё много в любом районе города. https://info.haridus.ee/Asutused/Kool Здесь список и язык обучения указан.
-
Элита
Сообщение от mari-anna
благодарю!
-
ilus naine
в ФБ пишут, что с 17 марта Люксэкспресс не будет больше заезжать в Азери В Силламяэ вроде тоже не будет, но там мэр просил оставить некоторые рейсы.
Получается один рейс рано утром из Нарвы в Азери и два во второй половине дня обратно. В Таллин из Азери один рейс утром и тоже два обратно вечером. До и от Ранну тоже не густо
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
в ФБ пишут, что с 17 марта Люксэкспресс не будет больше заезжать в Азери В Силламяэ вроде тоже не будет, но там мэр просил оставить некоторые рейсы.
Получается один рейс рано утром из Нарвы в Азери и два во второй половине дня обратно. В Таллин из Азери один рейс утром и тоже два обратно вечером. До и от Ранну тоже не густо
Из Ранну не очень понятно как идти, тротуара нет, по шоссе как-то странно, в темноте, с вещами. Для населения 1500 человек не очень понятное решение. Говорят, начали борьбу против имеющейся на данный момент власти., а то она все как-то против города.
-
ilus naine
Хорошо, что я билеты не купила. Мне ехать в конце марта, ни на один бы свой автобус не попала.
Да, и Гросси теперь работает на час меньше. До 21 часа.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
кто?
Сообщение от АКВАМАРИНа
Да, и Гросси теперь работает на час меньше. До 21 часа.
Может, это сезонное? В Кивиёлках почти все магазины зимой работают на час или 2 меньше, чем летом.