Страница 864 из 1123 « Первая 364764814854860861862863864865866867868874914964 Последняя »
  1. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для Pimashka

Знатоки, подскажите, пожалуйста. Можно ли сейчас прививать яблони? Или поздно уже?
    Меня зовут Мария.

2. ответ для SHLM , на сообщение « Спасибо, Света! :flower: Запишу себе на... »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Спасибо, Света! Запишу себе на всякий случай.
    Если что, она сейчас в Поиске у Оксаны есть на весну, можно успеть схватить, я два года не могла ее поймать)).

Я Саша - ко мне на ты.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Pimashka Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите, пожалуйста. Можно ли сейчас прививать яблони? Или поздно уже?
    Да рановато вообще-то. Черенки заготовить еще можно, не поздно - хотя как где. У меня еще весь участок в снегу, только что соседка звонила.
    А прививать в начале сокодвижения... Вот я всегда переживаю, попала ли или нет... На меня не равняйтесь, я раньше чем через пару недель не займусь прививкой.

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Если что, она сейчас в Поиске у Оксаны есть на весну, можно успеть схватить, я два года не могла ее поймать)).
    Спасибо! Как место найду, попробую в питомниках поискать.

5. ответ для SHLM , на сообщение « Спасибо! Как место найду, попробую в... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Не надо, но свежепосаженные кусты всегда стоит прикрыть - землю листьями, сами - лапником или чем-нибудь.
    Но в эту зиму укрытие совершенно не нужно было, снега хватало.
    Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    не надо, но у меня посажена была в конце лета, тоненькие прутики, боюсь поломало
    Я сажала весной, нормально прижилась. Но потом младший деть порубил ее палочкой и после этого она стала желтеть, половину потеряла веток. На зиму прикрыла остатками лапника , вроде , нормально все с ней. Но с этим лапником , я поняла, тоже осторожным надо быть. Он плоский, снег на нем задерживается хорошо, но и нагрузка снежная высокая, давит на тоненькие веточки жимолости. Грушу 2-х летку от зайцев решила защитить, обложила лапником штамб и вокруг поставила пластиковую сетку. Ветки лапника со снегом, которые вверх торчали обломали нижние веточки груши. В общем, 20 раз надо подумать начинающему садоводу

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Ещё хотела спросить про скелетные ветки с обхождением под острым углом. Видела такой способ, когда жалко такую ветвь, ее загибают стволу и выводят какбэ на другую сторону кроны. Но загиб этот остаётся на всю жисть. Как думаете, какие подводные камни могут быть в таком способе?

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Ещё хотела спросить про скелетные ветки с обхождением под острым углом. Видела такой способ, когда жалко такую ветвь, ее загибают стволу и выводят какбэ на другую сторону кроны. Но загиб этот остаётся на всю жисть. Как думаете, какие подводные камни могут быть в таком способе? Поищу фото, а то не очень понятно, наверное
    Понятно, но фото поищите.

Ну...теоретически... в такой развилке может скапливаться хлам-мусор, образоваться могут трещины, ветки могут тереться на ветру, кора повреждаться, дупло потом...
    Как правило, если ветвь уже не отогнуть наружу, то внутрь она тоже не очень то загибается. Её надо хорошо зафиксировать в близком к горизонтали положении. А коли так, проще её ослабить и не давать ей становиться скелетной с толстением ствола - я такой вариант попробовала, получилось. Ветка стала тоньше ствола, урожаем нагружена, но не чрезмерно - ведь опасность отхождения под острым углом в том, что при большом урожае ветки начнут расходиться и развилка треснет на большую длину.

У меня был угол где-то градусов 30. Если ветки ещё ближе расположены и молодые, можно попробовать ваш способ. Если такие почти параллельные ветки начать разгибать, то трещина между ними будет наверняка. А дальше чернеет ствол, гниение... (тоже проверено на своём опыте). Вот тогда, действительно, имеет смысл отогнуть ветку не наружу, а внутрь. С годами этот странный изгиб зарастет древесиной, и будет нормальная почти горизонтальная скелетная ветка.

8. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для Pimashka

Узнала у специалистов. Сейчас самое время прививать. Вдруг, кому-то пригодится информация.
    Меня зовут Мария.

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Ветеран

Чем лечить вишенки?а то как берёзки выглядят??

10. ответ для Rusya_Ruslana , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5cb23a7b8... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Rusya_Ruslana Посмотреть сообщение

Чем лечить вишенки?а то как берёзки выглядят??
    От чего лечить?
    Я Светлана

Страница 864 из 1123 « Первая 364764814854860861862863864865866867868874914964 Последняя »