|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Rusya_Ruslana
Девочки, мои томатики в парнике листья стали фиолетовыми ... Что с ними?
Если это не антоциановые, то нужно подкормить. В 4 посте ссылка есть на таблицу по нехватке питания с фото
-
 Сообщение от redgrape
Если это не антоциановые, то нужно подкормить. В 4 посте ссылка есть на таблицу по нехватке питания с фото
Мне кажется, подмерзли(( как восстановить?(((
-
с орбиты
Мне кажется, подмерзли(( как восстановить?(((
Не вижу признаков обморожения, да и нереально в теплице сейчас. Макушки висят от жары, вероятно.
-
Это не теплица, парник с пленкой..оставляли на проветривание щель. Но, ветром крышку срывало и они стояли открытыми ... Дня по 2.. 2 раза. Мы не могли понять, почему вечером приезжаем а верх поднят..(( и только со второго раза поняли что ветер поднимал. Смотрю, а они фиолетовые стали и поникли верхушки...высадила 2 Нед назад. Дома были красавцы.. а здесь .. обнять и плакать.((( Есть завязь но не хотят раскрываться. Подумала, что примерзли.
(( Вот вопрос что делать? Во вторник , правда пролила дрожжами после клубники осталось решила их порадовать...(( Может зря.,?
-
Хранитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Лично я с поливом. Пишут, что мфк томатам -- не чаще 2 раза в сезон.
Ещё один раз Агриколой для томатов поливаю, коровяком иногда.
Вроде как раза три за период вегетации МФК можно использовать. Правда, у меня, если и получается, то один раз всего.
 Сообщение от Persik
А если в яму при посадке удобрения насыпала, все равно при поливе его надо?
Удобрения в яме играют не решающую роль. Если мы говорим о фосфоре и калии. Они в горошках и доходят до растения постепенно и долго. А в течение сезона подкармливают обычно водорастворимыми легкоусваиваемыми удобрениями. Даже если в их состав входит фосфор, то растение не усвоит лишнего. Да и калий в период плодообразования очень и очень нужен. Чтобы плоды были сладкими и без жёлтых плечиков Ведь сыплют же многие золу при каждом удобном случае)) А это тот же калий, в основном.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Девочки, мои томатики в парнике листья стали фиолетовыми ... Что с ними?
в бассейн
Это не теплица, парник с пленкой..оставляли на проветривание щель. Но, ветром крышку срывало и они стояли открытыми ... Дня по 2.. 2 раза. Мы не могли понять, почему вечером приезжаем а верх поднят..(( и только со второго раза поняли что ветер поднимал. Смотрю, а они фиолетовые стали и поникли верхушки...высадила 2 Нед назад. Дома были красавцы.. а здесь .. обнять и плакать.((( Есть завязь но не хотят раскрываться. Подумала, что примерзли.
(( Вот вопрос что делать? Во вторник , правда пролила дрожжами после клубники осталось решила их порадовать...(( Может зря.,?
По фотке я бы сказала, что не примёрзли, а подгорели. На заднем плане виден помидорчик с подпалённым листом.
Фиолетовые от перепада температур в момент приживания. Постоянный стресс у них. То холодрыга ночью, то ветер, то пекло под укрывным... если он на месте. Сплошной дискомфорт! Попробуйте Эпином и Цирконом им помочь.
ПС: А при чём тут бассейн?))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
Девочки, в окее бутон -стимулчтор плодообразования вместо 29 руб -9.90.
-
Активный участник
Доброе утро! Подскажите, что с листом?
-
 Сообщение от ТаЛеон
По фотке я бы сказала, что не примёрзли, а подгорели. На заднем плане виден помидорчик с подпалённым листом.
Фиолетовые от перепада температур в момент приживания. Постоянный стресс у них. То холодрыга ночью, то ветер, то пекло под укрывным... если он на месте. Сплошной дискомфорт! Попробуйте Эпином и Цирконом им помочь.
ПС: А при чём тут бассейн?))
)))) Слово" бассейн" Чертов т9прицепил...)))топить их не собираюсь))) спасибо!
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Вроде как раза три за период вегетации МФК можно использовать. Правда, у меня, если и получается, то один раз всего.
Удобрения в яме играют не решающую роль. Если мы говорим о фосфоре и калии. Они в горошках и доходят до растения постепенно и долго. А в течение сезона подкармливают обычно водорастворимыми легкоусваиваемыми удобрениями. Даже если в их состав входит фосфор, то растение не усвоит лишнего. Да и калий в период плодообразования очень и очень нужен. Чтобы плоды были сладкими и без жёлтых плечиков  Ведь сыплют же многие золу при каждом удобном случае)) А это тот же калий, в основном.
Таня, а гумат калия подойдет?
Есть еще Богатый и Фертика для помидоров