Страница 863 из 967 « Первая 363763813853859860861862863864865866867873913963 Последняя »
  1. ответ для Elenochka , на сообщение « Честное слово, в этой теме в... »
    просто элита Аватар для LOLA

Лена, ту ситуацию никак не отработать.
    Я считаю, что умный работодатель сможет сам погуглить отзывы сотрудников о той фирме и сделать выводы, что звонить туда с любыми вопросами бесполезно. Там директор зачем-то вступает в диалог с бывшими сотрудниками и топит себя несуразными ответами.

А про тесность рынка. Ну это действительно не везде так. Очень от сферы зависит. У меня в жизни ни одного пересечения не было. И моя "деловая репутация" каждый раз создаётся с нуля.

2. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Я Вас поддержу. Муж работал с... »
    Наш человек Аватар для Mirror

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Я Вас поддержу. Муж работал с запчастями: хороший продавец должен знать устройство конкретного автомобиля.
    Он готов работать на 35-40 тыс?
    Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)

3. ответ для Mirror , на сообщение « Он готов работать на 35-40 тыс? »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    Он готов работать на 35-40 тыс?
    Посмотрите ситуацию на рынке. Муж не продавец, но знает ситуацию. Тыкать в кнопки каталога это не продавец
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

4. ответ для LOLA , на сообщение « Лена, ту ситуацию никак не отработать. ... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Лена, ту ситуацию никак не отработать.
    Я считаю, что умный работодатель сможет сам погуглить отзывы сотрудников о той фирме и сделать выводы, что звонить туда с любыми вопросами бесполезно. Там директор зачем-то вступает в диалог с бывшими сотрудниками и топит себя несуразными ответами.
    Так конечно! Бывает, что звонишь за референсом, а там такой неадекваша на той стороне, что кандидату реально сочувствуешь, что он с таким чмом работал. Мы же тоже фильтруем тупые эмоциии и рациональное зерно.

И иногда наоборот негативный по мнению бывшего руководителя отзыв может быть как раз тем, что нужно для нас. Например, было как-то, звонили по базовой позиции, нам говорят, что человек совершенно не креативный, работает тупо и дотошно по правилам и хочет, чтобы все их соблюдали. А это (по мнению начальника) невозможно и не нужно. А нам как раз такой и нужен, который правила строго соблюдает, а не отсебятину творит. Помножив этот отзыв на личные впечатления и технические навыки, разумеется мы взяли человека, прекрасный скурпулезный работник.

Наш человек Аватар для Mirror

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Посмотрите ситуацию на рынке. Муж не продавец, но знает ситуацию. Тыкать в кнопки каталога это не продавец
    Ситуацию на рынке покажет размещение вакансии на hh. Вот когда УАЗистов/Газелистов и т.п. продавцов придёт
    резюме штук 100 (чтоб хотя-бы 3 чел. на собеседование пришли) .... вот тогда и можно будет говорить о ситуации на рынке.

П.С. Но идею форумов я больше поддерживаю... предпенсионного дядечку можно вполне заинтересовать.
    Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)

Давно я здесь Аватар для Cwetok

Еленочка, исключительно из симпатии к вам - скРУпулезный )
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

7. ответ для Cwetok , на сообщение « Еленочка, исключительно из симпатии к... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    Еленочка, исключительно из симпатии к вам - скРУпулезный )
    Из симпатии написали бы в личку)))))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от Рио-де-Жанейро Посмотреть сообщение
    У мужа на работе тоже есть такой дедуля, старичок 77 лет. Еле ходит, на работу ему вызываю такси от компании, работает 3-4 раза в неделю. Мегамозг , интеллигент в старом поколении. Респект ему!
    Моя бывшая научная руководительница до 85 лет ездила на работу на такси в НИИФ. А потом стало тяжело и люди начали ездить к ней домой на консультации)))
    Жанна.

9. ответ для Elenochka , на сообщение « Честное слово, в этой теме в... »

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Честное слово, в этой теме в работодателях видят только записных гадов или круглых идиотов . Ну разумеется мы не звоним на текущее место, если кандидат этого просит не делать . Зачем человеку жизнь портить?
    Нет, я без подвоха спрашивала, честно)). Просто сама нахожусь в поиске, имея работу. Меня удивило, неужели надо на собеседовании оговаривать, чтобы не звонили на мою работу. Я то думала, что это очевидный факт, что такой звонок может очень сильно осложнить человеку жизнь.

10. ответ для nninka , на сообщение « Нет, я без подвоха спрашивала,... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от nninka Посмотреть сообщение
    Нет, я без подвоха спрашивала, честно)). Просто сама нахожусь в поиске, имея работу. Меня удивило, неужели надо на собеседовании оговаривать, чтобы не звонили на мою работу. Я то думала, что это очевидный факт, что такой звонок может очень сильно осложнить человеку жизнь.
    надо оговаривать, да. "мы не звоним" - это все же не о всех. некоторые звонят. это точно. правда, и просьба не звонить может быть не учтена.

Страница 863 из 967 « Первая 363763813853859860861862863864865866867873913963 Последняя »