|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
просто элита
Лена, ту ситуацию никак не отработать.
Я считаю, что умный работодатель сможет сам погуглить отзывы сотрудников о той фирме и сделать выводы, что звонить туда с любыми вопросами бесполезно. Там директор зачем-то вступает в диалог с бывшими сотрудниками и топит себя несуразными ответами.
А про тесность рынка. Ну это действительно не везде так. Очень от сферы зависит. У меня в жизни ни одного пересечения не было. И моя "деловая репутация" каждый раз создаётся с нуля.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НaтаЛиЯ
Я Вас поддержу. Муж работал с запчастями: хороший продавец должен знать устройство конкретного автомобиля.
Он готов работать на 35-40 тыс?
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Все хорошо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mirror
Он готов работать на 35-40 тыс?
Посмотрите ситуацию на рынке. Муж не продавец, но знает ситуацию. Тыкать в кнопки каталога это не продавец
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! ![050](images/smilies/050.gif)
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LOLA
Лена, ту ситуацию никак не отработать.
Я считаю, что умный работодатель сможет сам погуглить отзывы сотрудников о той фирме и сделать выводы, что звонить туда с любыми вопросами бесполезно. Там директор зачем-то вступает в диалог с бывшими сотрудниками и топит себя несуразными ответами.
Так конечно! Бывает, что звонишь за референсом, а там такой неадекваша на той стороне, что кандидату реально сочувствуешь, что он с таким чмом работал. Мы же тоже фильтруем тупые эмоциии и рациональное зерно.
И иногда наоборот негативный по мнению бывшего руководителя отзыв может быть как раз тем, что нужно для нас. Например, было как-то, звонили по базовой позиции, нам говорят, что человек совершенно не креативный, работает тупо и дотошно по правилам и хочет, чтобы все их соблюдали. А это (по мнению начальника) невозможно и не нужно. А нам как раз такой и нужен, который правила строго соблюдает, а не отсебятину творит. Помножив этот отзыв на личные впечатления и технические навыки, разумеется мы взяли человека, прекрасный скурпулезный работник.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НaтаЛиЯ
Посмотрите ситуацию на рынке. Муж не продавец, но знает ситуацию. Тыкать в кнопки каталога это не продавец
Ситуацию на рынке покажет размещение вакансии на hh. Вот когда УАЗистов/Газелистов и т.п. продавцов придёт
резюме штук 100 (чтоб хотя-бы 3 чел. на собеседование пришли) .... вот тогда и можно будет говорить о ситуации на рынке.
П.С. Но идею форумов я больше поддерживаю... предпенсионного дядечку можно вполне заинтересовать.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Давно я здесь
Еленочка, исключительно из симпатии к вам - скРУпулезный )
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
на лабутенах
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cwetok
Еленочка, исключительно из симпатии к вам - скРУпулезный )
Из симпатии написали бы в личку)))))
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рио-де-Жанейро
У мужа на работе тоже есть такой дедуля, старичок 77 лет. Еле ходит, на работу ему вызываю такси от компании, работает 3-4 раза в неделю. Мегамозг , интеллигент в старом поколении. Респект ему!
Моя бывшая научная руководительница до 85 лет ездила на работу на такси в НИИФ. А потом стало тяжело и люди начали ездить к ней домой на консультации)))
Жанна.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T3pTTTTllp2p31p2T3Yp3plXhYrThYh3iVhahdr12TaThThZhYppUVpTTTTllpWp2Xp2T3Wp3paXrihrhiiVhahdr12TliiVhahYp.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
Честное слово, в этой теме в работодателях видят только записных гадов или круглых идиотов ![1](images/smilies/033.gif) . Ну разумеется мы не звоним на текущее место, если кандидат этого просит не делать ![1](images/smilies/033.gif) . Зачем человеку жизнь портить?
Нет, я без подвоха спрашивала, честно)). Просто сама нахожусь в поиске, имея работу. Меня удивило, неужели надо на собеседовании оговаривать, чтобы не звонили на мою работу. Я то думала, что это очевидный факт, что такой звонок может очень сильно осложнить человеку жизнь.
-
просто элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nninka
Нет, я без подвоха спрашивала, честно)). Просто сама нахожусь в поиске, имея работу. Меня удивило, неужели надо на собеседовании оговаривать, чтобы не звонили на мою работу. Я то думала, что это очевидный факт, что такой звонок может очень сильно осложнить человеку жизнь.
надо оговаривать, да. "мы не звоним" - это все же не о всех. некоторые звонят. это точно. правда, и просьба не звонить может быть не учтена.