| |
|
Новороссии быть!
| |
|
|
|
|
-
Не бanned
Девушки, офф. А мои картинки с Орденом Великая Отечественная, с Георгиевскими лентами покупают в совершенно неожиданные страны - в Латвию, в США, сейчас в Японию купили ))))) Праздник скоро же!
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от sebos
Девушки, офф. А мои картинки с Орденом Великая Отечественная, с Георгиевскими лентами покупают в совершенно неожиданные страны - в Латвию, в США, сейчас в Японию купили ))))) Праздник скоро же!
ты у нас умница. Пусть твои открытки принесут счастье хозяевам.
-
Не бanned
Спасибо! Но мне еще интересна и география покупок именно этой тематики. Это вселяет надежду.))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Космонавт
прекрасно, хорошая география
я мыслю - значит что-то случилось...
-
Наш человек
 Сообщение от givenchygirl
Уже отцвел. Уже инжир, абрикосы и черешня наливаются, к концу месяца будут. А клубника уже готова. Омномном :-) жаль дожди зарядили 
ааа ой хочу хочу
-
В харизме надо родиться
В прошлом году я писала про свой Бессмертный полк со стороны папы.
Сегодня напишу про бабушку мужа.
Якунина Раиса Сергеевна, вот ее фото 1940 г., г. Элиста (Калмыкия).

В 1935 году у Раисы родилась дочка Роза, мать моего мужа.
Последняя фотография Раисы, апрель 1942 года. Девочка на фото - Роза. Через полгода бабушка мужа умрет, а ее 7-летняя дочь будет при этом присутствовать....
На обороте через много лет Роза написала: "Мамочка, родная, последнее фото с тебя. Видела б ты меня сейчас".

Все знают про героев-краснодонцев, но эта история не единственная. Про такое же комсомольское подполье в Элисте практически никто не знает. Разве что в самой Калмыкии, да и то там большие вопросы..... (об этом в конце).
Элиста была занята немцами в августе 1942 года. А дальше - можно просто брать книгу "Молодая гвардия" и все то же самое происходило в Элисте. 20-летние ребята, коммунисты постарше, партизанские отряды, подпольная работа в городе, листовки, поджог здания школы (где была немецкая администрация и были расквартированы солдаты), предательство, массовые аресты и нечеловеческие пытки.
Среди арестованных была и Раиса Якунина. При обыске в ее доме нашли рацию. Вероятно, поскольку до войны она закончила курсы связистов, ее деятельность и была с этим связана.
Фотография 1940 г., выпускники курсов связистов. Во втором снизу рядов крайняя справа - Якунина Р.С.

Элиста была под оккупацией всего 5 месяцев, но за это время сотни людей были арестованы и замучены.
Была арестована и Раиса Якунина, причем в камере гестапо вместе с ней сидела и ее 7-летняя дочь.
Эти события позже нашли отражение в книге "Обагренный ковыль" (авт. С. Залесский и П. Сухоруков). Авторы собирали документальные сведения в конце 50-х годов. Письмо с просьбой об информации присылали и Розе Якуниной:

Раиса подвергалась жесточайшим пыткам.

Еще ей вырезали звезду на спине.
Окровавленную женщину бросали обратно в камеру. К дочери.
Не выдержав мучений, Раиса повесилась в камере. Дочь ее спала в это время. Воспоминания о том, что она увидела, проснувшись, я не буду повторять......
В 1965 году (если я не ошибаюсь) в Элисте был открыт мемориал "Вечный огонь", на стене были выбиты имена погибших элистинцев. В том числе и Раисы Якуниной. Мой муж бывал там в детстве с матерью.
В прошлом году мы заезжали в Элисту, специально, чтобы отдать дань памяти. Но стены с именами мы не нашли. Она закрыта какой-то накладкой с пустыми словами...

В 90-ые годы Калмыкия тоже хотела суверенитета "сколько унесете". Не дали. Но национальный вопрос там болит до сих пор. Герои в Калмыкии сейчас, в основном, одной национальности. А с мемориалом были какие-то заморочки, не все имена, там находившиеся, устраивали сыновей степей. Там же и коммунисты были, и особисты...
Короче, закрыты теперь имена героев. Закрыты и забыты.
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от НИК
В прошлом году я писала про свой Бессмертный полк со стороны папы.
Сегодня напишу про бабушку мужа.
Якунина Раиса Сергеевна, вот ее фото 1940 г., г. Элиста (Калмыкия).
В 1935 году у Раисы родилась дочка Роза, мать моего мужа.
Последняя фотография Раисы, апрель 1942 года. Девочка на фото - Роза. Через полгода бабушка мужа умрет, а ее 7-летняя дочь будет при этом присутствовать....
На обороте через много лет Роза написала: "Мамочка, родная, последнее фото с тебя. Видела б ты меня сейчас".
Все знают про героев-краснодонцев, но эта история не единственная. Про такое же комсомольское подполье в Элисте практически никто не знает. Разве что в самой Калмыкии, да и то там большие вопросы..... (об этом в конце).
Элиста была занята немцами в августе 1942 года. А дальше - можно просто брать книгу "Молодая гвардия" и все то же самое происходило в Элисте. 20-летние ребята, коммунисты постарше, партизанские отряды, подпольная работа в городе, листовки, поджог здания школы (где была немецкая администрация и были расквартированы солдаты), предательство, массовые аресты и нечеловеческие пытки.
Среди арестованных была и Раиса Якунина. При обыске в ее доме нашли рацию. Вероятно, поскольку до войны она закончила курсы связистов, ее деятельность и была с этим связана.
Фотография 1940 г., выпускники курсов связистов. Во втором снизу рядов крайняя справа - Якунина Р.С.
Элиста была под оккупацией всего 5 месяцев, но за это время сотни людей были арестованы и замучены.
Была арестована и Раиса Якунина, причем в камере гестапо вместе с ней сидела и ее 7-летняя дочь.
Эти события позже нашли отражение в книге "Обагренный ковыль" (авт. С. Залесский и П. Сухоруков). Авторы собирали документальные сведения в конце 50-х годов. Письмо с просьбой об информации присылали и Розе Якуниной:
Раиса подвергалась жесточайшим пыткам.
Еще ей вырезали звезду на спине.
Окровавленную женщину бросали обратно в камеру. К дочери.
Не выдержав мучений, Раиса повесилась в камере. Дочь ее спала в это время. Воспоминания о том, что она увидела, проснувшись, я не буду повторять......
В 1965 году (если я не ошибаюсь) в Элисте был открыт мемориал "Вечный огонь", на стене были выбиты имена погибших элистинцев. В том числе и Раисы Якуниной. Мой муж бывал там в детстве с матерью.
В прошлом году мы заезжали в Элисту, специально, чтобы отдать дань памяти. Но стены с именами мы не нашли.  Она закрыта какой-то накладкой с пустыми словами...
В 90-ые годы Калмыкия тоже хотела суверенитета "сколько унесете". Не дали. Но национальный вопрос там болит до сих пор. Герои в Калмыкии сейчас, в основном, одной национальности. А с мемориалом были какие-то заморочки, не все имена, там находившиеся, устраивали сыновей степей. Там же и коммунисты были, и особисты...
Короче, закрыты теперь имена героев. Закрыты и забыты.
Ник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов.
-
с орбиты
ФСИН назвала условия передачи суду документов для экстрадиции Савченко
РБК
13:34
ФСИН назвала условия передачи суду документов для экстрадиции Савченко
ФСИН России направит суду представление для экстрадиции Надежды Савченко на родину в случае, если Минюст Украины гарантирует исполнение приговора в отношении нее в полном объеме. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСИН.
РИА Новости
12:28
Адвокат Савченко заявил, что Киев не обязан исполнять приговор по ее делу
Украина обязана признать приговор российского суда в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко, получившей 22 года колонии за причастность к убийству журналистов ВГТРК, однако не обязана его исполнять, заявил РИА Новости в среду адвокат осужденной Николай Полозов.
Газета.Ru
12:17
ФСИН начала сбор документов для возможной передачи Савченко на Украину
ФСИН России начала собирать документы для передачи украинской летчицы Надежды Савченко на Украину. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
-
Старожил
-
Космонавт
ник, какая история, это то, что помнить вечно семье