Страница 863 из 1054 « Первая 363763813853859860861862863864865866867873913963 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Элита Аватар для anma

Немножко про булгур. Я заметила, что булгур любит масло, я когда его готовлю всегда поливаю подсолнечным или оливковым маслом. Один раз забыла, получился сухой и невкусный. Булгур с овощами дети едят с удовольствием, даже малой 1,5 года.

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для LENA77

Сколько тут всего)))
    Да картошка абсолютный фаворит на всех застольях. И отварная и запечённая. Конечно отварить и маслом и укропчиком - мммм, пестня!!!!

По булгуру... У меня дети тоже не едят. А я очень люблю))) но я и кус-кус обожаю!
    Как гарнир для взрослых отличный вариант. И да, хитрость приготовления в добавке масла. Если с овощами, то я пассеруем овощи( лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидор, травки приправки на оливковом масле) добавляю в готовые овощи сухой булгур. Солю, перемешиваю. Даю подружиться булгуру и ароматным рыбоводам, пропитаться маслом и потом добавляю воду. Выше на палец чем смесь. Накрываю крышкой и на медленный огонь. Когда воды не станет, можно добавить или оливкового или сливочного масла и как бы взбить вилкой.

Всем читающим и вышедшим из подполья -

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Ветеран Аватар для пенс

я тоже фанат булгура, а вот в семье он не приживается. Летом в Турции пыталась приучить - бесполезно.

а кус-кус едят с удовольствием, типа кашка и кашка. Я его запариваю и добавляю любой - мясной или овощной соус,очень вкусно.
    А в Болгарии кус-кус продается в виде мелких горошин, размером с душистую перчинку, а на вкус- макароны. Сосем другой кус-кус.

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для LENA77

Оль, ну и ладно с булгуром))) нечего рисковать! Раз столько откатавшихся
    У меня и кус-кус и булгур все гости сметают на ура

А в Турции чудно готовят темный булгур. Совсем без овощей. Но как они его так вкусно делают, не знаюююю)))) у нас другой сорт продаётся.

5. ответ для Tuon , на сообщение « Мои то же булгур только в супе. А я... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Предложу красивую сытную закуску: Жюльен в тарталетках.
    Готовится за 20 минут. Тарталетки готовые можно купить или приготовить заранее. Хороша закуска и в горячем и в холодном виде.
    Ингредиенты:
    - Грудка куриная (вареная) — 400 г
    - Шампиньоны (свежие) — 400 г
    - Лук репчатый — 2 шт
    - Сыр (сливочный, не очень твердный) — 300 г
    - Сливки (20%) — 500 мл
    - Мука пшеничная — 2 ст. л.

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
    Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело.
    Разложить по тарталеткам.
    Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Космонавт Аватар для Tuon

Почти жюльен получается. Я ела такую штуку, очень вкусно, пыталась повторить, но как-то не так получилось... Теперь у меня будет рецепт[emoji4]
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Ветеран Аватар для пенс

жульен можно в чем угодно подать, очень выигрышное блюдо (хотя я люблю классику- кокотницы ).
    например,в конкильони

или в заварных профитролях (фото нет у меня), или даже в простых круглых булочках, разрезанных напополам. Мякиш вынуть,и заполнить жульеном, посыпать сыром, и на 5 мин в духовку или микру,чтобы сыр расплавился. Муж такой жульен любит на завтрак очень,он булочно-плюшечная душа.
    В интернете видела подачу жульена в помидорах, сладком болгарском перце, печеном картофеле....но сама не пробовала пока. Хотя есть идея начинить жульеном небольшие помидорки (на один укус) или крупные черри, срезав не половинку, а только верх, как крышечку. Думаю,должно быть вкусно.

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Сделала Куриный бал)))) Спасибо за рецепт. Ингридиенты интересные, мои все ждали с нетерпением. Вот только вода у меня из противня не хотела выпариваться, поэтому лук не запекся. Может надо было темп. сделать побольше , а не 180- 200?

9. ответ для Katok45 , на сообщение « Сделала Куриный бал)))) Спасибо за... »
    Элита Аватар для Юлечка Ум

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Сделала Куриный бал)))) Спасибо за рецепт. Ингридиенты интересные, мои все ждали с нетерпением. Вот только вода у меня из противня не хотела выпариваться, поэтому лук не запекся. Может надо было темп. сделать побольше , а не 180- 200?
    Тоже хочу в выходные сделать куринный бал, очень заинтересовал.А сколько Вы по времени делали? То есть увидели что подрумянилось?, а внизу не пропёкся лук?

Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от пенс Посмотреть сообщение
    жульен можно в чем угодно подать, очень выигрышное блюдо (хотя я люблю классику- кокотницы ).
    например,в конкильони
    Вот именно в таком виде я и готовила! Очень вкусно!!! Здесь в топе размещала отчет.

Страница 863 из 1054 « Первая 363763813853859860861862863864865866867873913963 Последняя »