Страница 863 из 1023 « Первая 363763813853859860861862863864865866867873913963 Последняя »

Тема: Топик о лабрадорах и их сожителях.

1. ответ для SalvaTores , на сообщение « А буковки какие? D или Е? Снимок-то... »
    Элита Аватар для Dezire

Цитата Сообщение от SalvaTores Посмотреть сообщение
    А буковки какие? D или Е? Снимок-то делали?
    Не доверяете Ефимову, сходите к Алексашиной, она достаточно известный врач с хорошей репутацией, даже на этом форуме ее хвалили http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5138376
    Снимок делали, конечно, на снимке нам и показали, дали на диске с собой, сейчас попробую принтскрином переснять - покажу.
    Буковок в диагнозе нет.

2. ответ для Dezire , на сообщение « Жанна, я видимо так и поняла, что у нас... »
    Хранитель Аватар для SalvaTores

Цитата Сообщение от Dezire Посмотреть сообщение
    Жанна, я видимо так и поняла, что у нас та самая степень и надо операция, которая все поставит на место. Читала о периодических уколах потом, какое то человеческое лекарство. Это я и называю - вылечим.
    Если в вашем возрасте у Вас дисплазия Е, то на место уже ничего не "поставят". Нужно будет все жизнь беречь суставы, забыть о физ нагрузках и пр. Я бы на Вашем месте сделала бы снимки и, если это действительно дисплазия, то с заключением грамотного ортопеда на руках обратилась бы к заводчице с просьбой о возврате 50% стоимости щенка. Мне кажется, что это нормально. Вины заводчика в этом нет, такое, к сожалению, бывает, даже когда у папы и мамы, бабушек и дедушек есть тесты и дисплазии у них нет.
    У мамы и папы есть тесты на дисплазию?

Снимок делали, конечно, на снимке нам и показали, дали на диске с собой, сейчас попробую принтскрином переснять - покажу.
    Буковок в диагнозе нет.
    Значит, идите за буквами. Если С, то это ничего страшного, есть масса собак с С и живут они прекрасно. А вот Е в 5,5 мес., это ужас-ужасный.

4. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Элита Аватар для Dezire

вот.

5. ответ для Dezire , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/54baa90c07... »
    с Луны Аватар для JannaS

вот.
    Ну мы тут не врачи... Снимок нам ничего не скажет. Просто при диагнозе ДТБС ставят степень, от нее и надо отталкиваться. У одного моего степень А, т.е идеал, у второго B, это означает только "жрать меньше". Очень много собак с дисплазом С и D, которые не хромают и в ринге идеально бегут.
    Жанна

6. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Ужас какой((( Пойду скоро своей тоже снимок делать, а то всё откладывали из-за других проблем.
    Я выбираю Любовь.

7. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Я тоже не ортопед, но ситуации с срочной операцией не вижу. По крайней мере на неувеличенном и перевернутом снимке мне подвывиха не видно, как и не видно тяжелой степени дисплазии. Буковки вам никто не поставит, ставят их полсе 1.5 лет, а пока речь может идти о наличии или отсутствии признаков дисплазии, подвывиха и артроза. Возможно, что Ефимов его увидит, и рекомендует оперироваться, но скорее всего рекомендации будут в режиме правильных нагрузок и хондропротекторах с регулярным контролем. Опять же, необходимость операции оценивается по совокупности признаков, учитывая и состояние передних лап.

ПЫСЫ Сотникову даже хомячка лечить не доверила бы.

8. ответ для Гришка , на сообщение « Я тоже не ортопед, но ситуации с... »

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    Буковки вам никто не поставит, ставят их полсе 1.5 лет, а пока речь может идти о наличии или отсутствии признаков дисплазии, подвывиха и артроза.
    А у нас во дворе в прошлом году 6 мес. щенку поставили диспл.Е., а на др. суставе Д и еще артрит или артроз, точно не помню. Документов не видела, но не думаю, что хозяевам щенка есть смысл меня обманывать. Там видно было, что ужас-ужас с суставами и не опытным глазом. Он немного побегает, а потом заваливается и воет от боли

9. ответ для Гришка , на сообщение « Я тоже не ортопед, но ситуации с... »
    Элита Аватар для Dezire

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    Я тоже не ортопед, но ситуации с срочной операцией не вижу. По крайней мере на неувеличенном и перевернутом снимке мне подвывиха не видно, как и не видно тяжелой степени дисплазии. Буковки вам никто не поставит, ставят их полсе 1.5 лет, а пока речь может идти о наличии или отсутствии признаков дисплазии, подвывиха и артроза. Возможно, что Ефимов его увидит, и рекомендует оперироваться, но скорее всего рекомендации будут в режиме правильных нагрузок и хондропротекторах с регулярным контролем. Опять же, необходимость операции оценивается по совокупности признаков, учитывая и состояние передних лап.

ПЫСЫ Сотникову даже хомячка лечить не доверила бы.
    Спасибо, чуть успокоили. Я и сама сравниваю сейчас снимки в интернете с нашим. Вижу где ужас-ужас и вижу, где у нас проблема. Тем больше сомнений в реакции врача и её посыле бегом прям сейчас к Сотникову. Будем искать личные примеры операций/не операций. Пару дней на раздумья и выбор, думаю, могу себе простить.

10. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Старожил Аватар для fishka555

Встану в защиту Сотникова: Курочкин знакомая фамилия, похоже он нас и оперировал. Все хорошо ттт сделали, собака довольна. У Ефимова выходило дороже. Про Ефимова тоже слышала неоднозначные отзывы. Так же как и про Сотникова. У них и подходы разные. Тут как с педиатром-надо выбрать доверяешь или нет.
    "Для меня предел только небеса" (с.)
    Dogs never lie about love (c.)

София 25.06.2013
    Полина 03.04.2016

Я - Маша

Страница 863 из 1023 « Первая 363763813853859860861862863864865866867873913963 Последняя »