|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от SmИRnova
Девушки, добрый вечер,
помогите, пожалуйста, разобраться. Я правильно определила, что это розанная цикадка? Если верно, то как с ней бороться?
Фото прошлого года, роза в горшке, зимует в подвале
Заранее спасибо за помощь!

Девушки, добрый день, извините, что пристаю с вопросами
Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста
-
Небожитель
Я не сталкивалась с цикадкой.
-
Элита
 Сообщение от OOFiC
Ну вот 19 число уже у меня, а 20-е в Москве
Очень сочувствую!
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Корона - это так, прикрытие, но  не испанская корона! 
В Ломбардии – Испании несколько другое. Скажем так, расплата за Сев. Африку, если м. т.с., Корона, отшлифованная мигрантами.
Но это мое имхо, могу и ошибаться.
А что мешает завезти к нам испанскую или итальянскую корону, даже если у нас ее еще нет?
У мужа начальник из Чехии вернулся на той неделе, так сразу заявился на работу, без всякого карантина. Ну Чехия еще ладно, не самая проблемная страна в этом отношении.
А у знакомой дочка вернулась из Великобритании 21 марта, когда уже границы вовсю закрывались, так у нее даже температуру никто не измерил! Хорошо, что мама ответственная оказалась и дома ее держит. А многие же в такой ситуации сразу на улицу прут!
 Сообщение от SmИRnova
Девушки, добрый день, извините, что пристаю с вопросами
Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста
По поводу цикадки ничего не знаю, но это похоже на паутинного клеща.
-
Участник
 Сообщение от Olivka84
Я не сталкивалась с цикадкой.
 Сообщение от Rutik
По поводу цикадки ничего не знаю, но это похоже на паутинного клеща.
Спасибо! А с паутинным клещем как бороться? Я не знаю, что это, предположила по картинкам из Интернета. Может и паутинный клещ.
-
Элита
Акарицидами - специальными средствами против клеща. Лучше разными.
-
Участник
 Сообщение от Rutik
Акарицидами - специальными средствами против клеща. Лучше разными.
Спасибо!
На участке растут шесть старых яблонь от прошлых хозяев, розы стояли рядом, в горшках. Значит, надо все вместе обрабатывать. Клещ может убить розу? Такой лист стал ближе к осени, в конце августа -сентябре.
Я неопытный садовод/дачник, сразу и внимание не обратила. Заметила только сейчас, когда фото рассматривала.
-
Мега-элита
Девушки, из нескольких видео про обрезку роз я поняла, что если из одной почки идут два побега, то один из них желательно убрать. У меня свежеполученные канадки посажены пока в горшки на балконе, и таких просыпающихся из одной почки побегов несколько пар. Мне их повыщипывать, или вышесказанное только к укоренившимся розам относится? Спасибо
-
Космонавт
Зачем?
Эти побеги дают объём кусту
Я - Аня

-
Небожитель
Бытует мнение что в таких случаях надо вторую почку удалять. Или при обрезке если видно такие побеги то вырезать. Я вырезаю если они близко друг к другу растут. Ну и пока ещё размышляю над насколько надо.