Страница 862 из 972 « Первая 362762812852858859860861862863864865866872912962 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Хочу поделиться своим неприятным опытом.Не совсем в тему, но все же.
    На прошлой неделе пошла к заведующей в сад с документами для компенсации.
    Сразу показалось, что она замешкалась,начала в интернете искать нормативно-правовую информацию, на основании которой нам могли бы дать компенсацию.
    Я стала ей обьяснять, что малоимущие, прожиточный минимум... она "у меня высшее экономическое образование, я 12 миллионов садовских раскидываю на год, а ваши цифры, поверьте, смогу посчитать"
    Говорю, что в прошлом году в яслях не было никаких вопросов, не у же ли мы одни в этом году "нищеброды"
    и тут началось такое....цитирую, по возможности тезисно"Да, у меня таких случаев не было.Сидит она за 50 р дома, можно идти работать."
    Отвечаю, что ребенка воспитываю одна и он постоянно болел, не с кем оставить,не могла работать,говорю,что сейчас подошло время и буду искать ( сейчас я безработная,вышла из декрета на 2 недели, пришлось уволиться, я тут писала.Уволили 3.09 справки 2ндфл дали только 16 числа, о доходах аж 19, ни на биржу ни встать никуда не устроиться)
    "Я,с гражданством другой страны в то время,сейчас у меня дочери 19 лет и у нас было время, когда нам жрать нечего было и я работала,да я не знаю каково это воспитывать ребенка одной, потому что я с мужем живу 21 год, работать можно всегда, было бы желание"Отвечаю, что если есть возможность от государства получить помощь, то я ее получаю
    "А вы знаете чьи это деньги, которые вам платят( тычет справкой о пособиях) Отвечаю , да, наверное налогоплательщиков
    "Да, мы работаем, платим налоги , а вы их потом получаете!"Отвечаю, что так же до декрета отчисляла .Сегодня назначили помощь, завтра нет
    "Из любой ситуации есть выход.Такие как вы этим и живут" Ответила, что встану на биржу и принесу ей новых справок)))
    Сказать, что я обалдела-не сказать ничего. Справка о доходах не подошла, пойду на днях заново.Прошло 4 дня, а меня до сих пор трясет.как будто она из своих денег мне что-то платит
    Еще таким тоном . В сл раз обязательно запишу на диктофон. Кажется, она нашла себе козла отпущения
    Ребенок аллергик, сказали утром кормить дома, что каши на воде у них нет .Через 2 недели посещения сада его сыпет жутко, случайно узнала, что воспитатели кормят конфетами детей. Я в шоке диком. Не хотелочь бы ругаться и уходить, сад хороший, но блин....

2. ответ для Птицына , на сообщение « Хочу поделиться своим неприятным... »
    Наш человек

а зачем вы подаете документы в сад?
    подавайте через МФЦ

3. ответ для Птицына , на сообщение « Хочу поделиться своим неприятным... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Птицына Посмотреть сообщение
    Сразу показалось, что она замешкалась,начала в интернете искать нормативно-правовую информацию, на основании которой нам могли бы дать компенсацию.
    Я стала ей обьяснять, что малоимущие, прожиточный минимум... она "у меня высшее экономическое образование, я 12 миллионов садовских раскидываю на год, а ваши цифры, поверьте, смогу посчитать"
    Говорю, что в прошлом году в яслях не было никаких вопросов, не у же ли мы одни в этом году "нищеброды"
    и тут началось такое....цитирую, по возможности тезисно"Да, у меня таких случаев не было.Сидит она за 50 р дома, можно идти работать."
    Отвечаю, что ребенка воспитываю одна и он постоянно болел, не с кем оставить,не могла работать,говорю,что сейчас подошло время и буду искать ( сейчас я безработная,вышла из декрета на 2 недели, пришлось уволиться, я тут писала.Уволили 3.09 справки 2ндфл дали только 16 числа, о доходах аж 19, ни на биржу ни встать никуда не устроиться)
    "Я,с гражданством другой страны в то время,сейчас у меня дочери 19 лет и у нас было время, когда нам жрать нечего было и я работала,да я не знаю каково это воспитывать ребенка одной, потому что я с мужем живу 21 год, работать можно всегда, было бы желание"Отвечаю, что если есть возможность от государства получить помощь, то я ее получаю
    "А вы знаете чьи это деньги, которые вам платят( тычет справкой о пособиях) Отвечаю , да, наверное налогоплательщиков
    "Да, мы работаем, платим налоги , а вы их потом получаете!"Отвечаю, что так же до декрета отчисляла .Сегодня назначили помощь, завтра нет
    "Из любой ситуации есть выход.Такие как вы этим и живут" Ответила, что встану на биржу и принесу ей новых справок)))
    Сказать, что я обалдела-не сказать ничего. Справка о доходах не подошла, пойду на днях заново.Прошло 4 дня, а меня до сих пор трясет.как будто она из своих денег мне что-то платит
    Еще таким тоном . В сл раз обязательно запишу на диктофон. Кажется, она нашла себе козла отпущения
    Ребенок аллергик, сказали утром кормить дома, что каши на воде у них нет .Через 2 недели посещения сада его сыпет жутко, случайно узнала, что воспитатели кормят конфетами детей. Я в шоке диком. Не хотелочь бы ругаться и уходить, сад хороший, но блин....
    напишите жалобу, заведующая сразу будет говорить елейным голосом. Зачем Вы оправдывались? я бы ответила в ее же стиле
    Я-Наташа.

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    напишите жалобу, заведующая сразу будет говорить елейным голосом. Зачем Вы оправдывались? я бы ответила в ее же стиле
    lда вот сама не знаю зачем.
    пока до жалобы не хотело бы доводить, она потом жизни не даст в саду.
    Одной мамочке угрожала уже

5. ответ для zozula , на сообщение « а зачем вы подаете документы в сад?... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    а зачем вы подаете документы в сад?
    подавайте через МФЦ
    в яслях проблем не было, думала и здесь так. Все равно решение же от заведующей.

6. ответ для Птицына , на сообщение « lда вот сама не знаю зачем. пока до... »
    Наш человек

тогда тем более жаловаться
    что значит "угрожала"?
    дичь какая-то
    я бы записала все на диктофон и жалобу везде - от Минобразования до Прокуратуры

7. ответ для Птицына , на сообщение « Хочу поделиться своим неприятным... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Бог ты мой!!!! в РОНО надо это все, надеюсь, тут прочитает кто нужно, надо бы еще сад указать какой! я в шоке! а про конфеты, это КОШМАР, наш ребенок их не ест и нельзя, как это вообще!!!!

8. ответ для Птицына , на сообщение « lда вот сама не знаю зачем. пока до... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

lда вот сама не знаю зачем.
    пока до жалобы не хотело бы доводить, она потом жизни не даст в саду.
    Одной мамочке угрожала уже
    как это угрожала??? у меня сестра работает в саду, так они РОНО боятся ого-го как, сейчас там очень сильно чистят ряды, так нельзя оставлять!!!!

9. ответ для zozula , на сообщение « тогда тем более жаловаться что значит... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    тогда тем более жаловаться
    что значит "угрожала"?
    дичь какая-то
    я бы записала все на диктофон и жалобу везде - от Минобразования до Прокуратуры
    одна мамочка пришла за ребенком и в раздевалке увидела другого абсолютно голого плачущего ребенка.Сказала об этом при встрече на площадке его родителям.Родители к заведующей сразу с разговором. Ну зав впоследствии высказала этой мамочке, что если что-то происходит в саду, то в первую очередь нужно ей лично об этом сообщать, а не к родителям бежать жаловаться. "Если хотите, чтобы ваш ребенок впредь хорошо ходил в сад, идите сразу ко мне и т.д."

10. ответ для AngelikaVas , на сообщение « Бог ты мой!!!! в РОНО надо это все,... »

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    Бог ты мой!!!! в РОНО надо это все, надеюсь, тут прочитает кто нужно, надо бы еще сад указать какой! я в шоке! а про конфеты, это КОШМАР, наш ребенок их не ест и нельзя, как это вообще!!!!
    Забирала ребенка с прогулки вечером,при мне наш воспитатель дала леденец девочке, мой увидел и тоже захотел, на что воспитатель сказала, я тебе завтра дам шоколадную конфету, у меня Мерси лежит в группе.Я поворачиваюсь и говорю, какие конфеты, у нас аллегрия нам нельзя, она говорит-ничего перерастет.Она опешила немного,конечно.

Страница 862 из 972 « Первая 362762812852858859860861862863864865866872912962 Последняя »