|
|
От позитивных мыслей - к позитивным привычкам. Клуб по привлечению Госпожи Удачи - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Как у Вас все запутано и сложно!
У меня дочка знает что есть где то био-папа, она его в живую никогда не видела, но при этом спокойно к нему относиться, знает что сможет встретиться с ним когда вырастит. А так, есть человек которого она приняла как папу и прекрасно понимает что это разные люди, один любит, а другой .... просто существует
А как Вы так с мамой до сих пор не поговорили? Неужели не интересно узнать что и как и познакомиться с био-папой?
-
Любимая
 Сообщение от Happy_lucky
Спасибо всем за разъяснения!
У меня самой история с отцом была примерно, как у Олли. Папа неродной, узнала я об этом в 13 лет (только не от соседей, а сама нашла в документах свидетельство об усыновлении/удочерении). Но со мной мама так до сих пор об этом и не поговорила, хотя знает, что я знаю. Это для нее закрытая тема, и она продолжает делать вид, что все так и должно быть.
Я бы не хотела, чтобы у кого-то из моих детей было так же. Это очень тяжело психологически.
У меня оба ребёнка на моей фамилии. А отцы у них и, соответственно, отчества у них разные. Старший знает своего папу, общается с ним, с бабушкой-дедушкой, там все нормально. С дочкой ситуация сложнее. Ее родной отец знает о ней, но ни раз не видел. Просил познакомить, но я была против. Теперь же задумалась про род и поняла, что это неправильно, что ребенок все-таки должен знать своих биологических родителей, даже если они не принимают участия в их жизни. Но меня останавливает то, что у дочки есть папа, пусть и неродной, она его знает, любит, называет папой (но он тоже с нами не живет, просто числится папой и приезжает погулять/поиграть с ребенком  , Санта-Барбара отдыхает  ), и будет ли правильно по отношению к нему привести в жизнь ребенка еще одного папу?
Думаю, вы внутренне знаете, как будет правильно для вашего ребенка.
Возможно будет легче, если разделить отношения биологического папы и ребенка, отношения приемного папы и ребенка, и ваши отношения с одним и с другим мужчиной. Все это разные отношения.
И думаю, у вашей дочки есть привязанность к тому мужчине, которого она сейчас называет папой, это останется неизменным в их отношениях, даже если появится другой папа.
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Наш человек
 Сообщение от Happy_lucky
Спасибо всем за разъяснения!
У меня самой история с отцом была примерно, как у Олли. Папа неродной, узнала я об этом в 13 лет (только не от соседей, а сама нашла в документах свидетельство об усыновлении/удочерении). Но со мной мама так до сих пор об этом и не поговорила, хотя знает, что я знаю. Это для нее закрытая тема, и она продолжает делать вид, что все так и должно быть.
Я бы не хотела, чтобы у кого-то из моих детей было так же. Это очень тяжело психологически.
У меня оба ребёнка на моей фамилии. А отцы у них и, соответственно, отчества у них разные. Старший знает своего папу, общается с ним, с бабушкой-дедушкой, там все нормально. С дочкой ситуация сложнее. Ее родной отец знает о ней, но ни раз не видел. Просил познакомить, но я была против. Теперь же задумалась про род и поняла, что это неправильно, что ребенок все-таки должен знать своих биологических родителей, даже если они не принимают участия в их жизни. Но меня останавливает то, что у дочки есть папа, пусть и неродной, она его знает, любит, называет папой (но он тоже с нами не живет, просто числится папой и приезжает погулять/поиграть с ребенком  , Санта-Барбара отдыхает  ), и будет ли правильно по отношению к нему привести в жизнь ребенка еще одного папу?
девочка маленькая?
я советов давать не буду, это слишком все тонко.
просто вспомню одну историю.
я была на расстановке у Мазиной.
была история, вроде бы и не душераздирающая, но почему-то зацепило.
жила-была девушка, замужем, все вроде хорошо.
но зачем-то стала она встречаться с женатым соседом и родила от него.
муж не в курсе, уверен, что это его ребенок.
но т.к. все мы в поле, то у них начались сильные конфликты.
он очень хотел ребенка, но стал к нему придираться, ругать его и т.д.
на момент расстановки ребенку было года 3 или 5. не помню.
девушка решила развестись.
помню, что Мазина ей сказала, что муж догадывается, или на подсознании уже это знает, или его душа знает - поэтому постоянно на ребенке срывается.
он понимает, что сын не родной.
и помню, что она сказала, что муж должен знать правду, но не обязательно говорить ему это в лицо.
ему надо эту правду мысленно что ли, в молитве отправить.
представить, что он тут рядом и сказать.
и прощения просить.
я вот это запомнила.
можно просить человека о чем-то даже на расстоянии, мы все в одном поле, информация дойдет
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Мега-элита
 Сообщение от RegLega
Как у Вас все запутано и сложно!
У меня дочка знает что есть где то био-папа, она его в живую никогда не видела, но при этом спокойно к нему относиться, знает что сможет встретиться с ним когда вырастит. А так, есть человек которого она приняла как папу и прекрасно понимает что это разные люди, один любит, а другой .... просто существует
А как Вы так с мамой до сих пор не поговорили? Неужели не интересно узнать что и как и познакомиться с био-папой?
На самом деле, не очень, это только звучит запутанно
А вашей дочке сколько лет и как давно у нее новый папа? С какого возраста?
Я пыталась поговорить с мамой, но она не идет на контакт по этому вопросу. Даже, когда дело касается медицинских вопросов, она всегда непреклонна. Считает, что все знает про семью и здоровье семьи моего био, хотя не общается с ними, и всегда отвечает мне, что с той стороны все здоровы и проблемы не оттуда. Познакомиться с папой-био мне никогда не хотелось. Хотя, может, когда только узнала, хотела, но сейчас - нет. Да и как это сделать, мне совершенно непонятно
 Сообщение от Oreshka
Думаю, вы внутренне знаете, как будет правильно для вашего ребенка.
Возможно будет легче, если разделить отношения биологического папы и ребенка, отношения приемного папы и ребенка, и ваши отношения с одним и с другим мужчиной. Все это разные отношения.
И думаю, у вашей дочки есть привязанность к тому мужчине, которого она сейчас называет папой, это останется неизменным в их отношениях, даже если появится другой папа.
Вот я, вроде бы, определилась, но как-то внутренне неспокойно мне. Не знаю, а вдруг так будет хуже? Поддержки от моих родителей я точно не дождусь, они считают, что надо все скрывать.
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве
-
Мега-элита
 Сообщение от адуван
девочка маленькая?
я советов давать не буду, это слишком все тонко.
просто вспомню одну историю.
я была на расстановке у Мазиной.
была история, вроде бы и не душераздирающая, но почему-то зацепило.
жила-была девушка, замужем, все вроде хорошо.
но зачем-то стала она встречаться с женатым соседом и родила от него.
муж не в курсе, уверен, что это его ребенок.
но т.к. все мы в поле, то у них начались сильные конфликты.
он очень хотел ребенка, но стал к нему придираться, ругать его и т.д.
на момент расстановки ребенку было года 3 или 5. не помню.
девушка решила развестись.
помню, что Мазина ей сказала, что муж догадывается, или на подсознании уже это знает, или его душа знает - поэтому постоянно на ребенке срывается.
он понимает, что сын не родной.
и помню, что она сказала, что муж должен знать правду, но не обязательно говорить ему это в лицо.
ему надо эту правду мысленно что ли, в молитве отправить.
представить, что он тут рядом и сказать.
и прощения просить.
я вот это запомнила.
можно просить человека о чем-то даже на расстоянии, мы все в одном поле, информация дойдет
Дочке два года.
Ирина
-
Старожил
А я вот задумалась почему бывает так, что у родных братьев или сестер жизнь складывается очень по разному? Вроде родители одни, род один, а люди и их судьбы совершенно разные? Где нибудь про такое написано?
-
Мега-элита
 Сообщение от Точка Опоры
А я вот задумалась почему бывает так, что у родных братьев или сестер жизнь складывается очень по разному? Вроде родители одни, род один, а люди и их судьбы совершенно разные? Где нибудь про такое написано?
Я тоже об этом думала. Даже у близнецов бывает по-разному складывается. Непонятно, почему.
Ирина
-
Любимая
 Сообщение от Точка Опоры
Во-первых, изначально протекание беременности разное. Это уже накладывает свой оттенок.
Во-вторых, роды. Они тоже разные.
В-третьих, был установлен бондинг или нет. Находился ли ребенок отдельно от мамы, было ли голодно, холодно, дискомфортно.
Как потом дети травмировались в жизни, в каком возрасте и в каких ситуациях, какие выводы делали. Кому-то родители/другие взрослые смогли дать поддержку, кому-то нет.
Как строились отношения между братьями/сестрами, может родители какого-то выделяли как умницу, а кого-то как неудачника и тупицу.
Опять же родитель в 25 и в 35 совершенно разные люди.
Куча факторов влияет...
 Сообщение от Happy_lucky
Я тоже об этом думала. Даже у близнецов бывает по-разному складывается. Непонятно, почему.
У коллеги близнецы, мы обсуждали этот вопрос. Говорит, что они очень разные. Один лидер, другой ведомый. Еще один из них мамин, второй папин как бы.
Причем у близнецов почти всегда так и бывает.
Сильно влияет семейная системная динамика, каждый занимает свою роль для стабилизации семейной системы.
Например, один ребенок болеет все время, а другой создает проблемы, когда у мамы с папой напряжение в отношениях, но они ничего с этим не делают. В итоге формируются определенные взаимоотношения и на их основе характер, а позже и сценарий жизни.
И для эзотериков - карма, теория реинкарнации. Мы приходим с определенным задачами, мы должны в определенных ситуациях травмироваться и справиться с этим. Поэтому даже каждый из близнецов имеет свой уникальный путь.
-
Любимая
 Сообщение от Happy_lucky
Вот я, вроде бы, определилась, но как-то внутренне неспокойно мне. Не знаю, а вдруг так будет хуже? Поддержки от моих родителей я точно не дождусь, они считают, что надо все скрывать.
Я бы смотрела, чего конкретно боитесь, что может стать хуже и зачем нужна поддержка родителей в этом вопросе, ведь ребенок это ваша ответственность на 100%.
-
Небожитель
 Сообщение от Happy_lucky
На самом деле, не очень, это только звучит запутанно
А вашей дочке сколько лет и как давно у нее новый папа? С какого возраста?
Я пыталась поговорить с мамой, но она не идет на контакт по этому вопросу. Даже, когда дело касается медицинских вопросов, она всегда непреклонна. Считает, что все знает про семью и здоровье семьи моего био, хотя не общается с ними, и всегда отвечает мне, что с той стороны все здоровы и проблемы не оттуда. Познакомиться с папой-био мне никогда не хотелось. Хотя, может, когда только узнала, хотела, но сейчас - нет. Да и как это сделать, мне совершенно непонятно
дочке скоро 8, новый папа чуть больше чем 3 года. Не знаю Вашей мамы, но я бы не смогла тихо жить не докопавшись до истины, но если Вас это не задевает, то девы говорили-не буди лиха, пока тихо.
про Вашего ребенка могу предложить просто ждать! вопросы возникнут со временем, ответы сами всплывут , главное-не идти против себя!
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.