Страница 862 из 5758 « Первая 36276281285285885986086186286386486586687291296213621862 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Мне кажется, что скрипачам ансамбль... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что скрипачам ансамбль гораздо полезнее, чем хор.
    Да кто бы спорил.

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Нашла в интернете обучающую программу по сольфеджио: http://virartech.ru/flash-apps/rhyth...on44/index.php
    Может, пригодится кому.
    Спасибо большущее!
    Прямо сейчас с мальком десять раз в простую игру поиграли - всё запомнил!
    Я выбираю Любовь.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от zola Посмотреть сообщение
    Ведь если к 3 классу руки не встали как надо - может и бесполезно уже что-то даже делать
    Это вы, конечно, загнули, извините Руки будут вставать ещё по мере роста, если хотите, зажатость может быть психологическая, куча всего может быть. Но в 3-м классе говорить,что всё, ничего никогда не выйдет - нельзя

4. ответ для Schrodinger , на сообщение « Это вы, конечно, загнули, извините:) ... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Нашла в интернете обучающую программу по сольфеджио: http://virartech.ru/flash-apps/rhyth...on44/index.php
    Может, пригодится кому.
    Цитата Сообщение от zola Посмотреть сообщение

Пожалуйста! Мне этот сайт в помощь оказался
    http://www.muz-urok.ru/index.htm
    Спасибо огромное!

5. ответ для Schrodinger , на сообщение « Это вы, конечно, загнули, извините:) ... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    зажатость может быть психологическая,
    На самом деле!
    Первая педагог моей дочки так орала на детей и по пальцам била, что какие там кисти "яблочком", ребенок весь съеженый сидел весь урок! Я молодая-глупая была, надо было после первого занятия бежать от неё.
    А мы только через полгода издевательств очнулись.
    Уволили ту грымзу, и поделом ей! Нечего на детях было свою нереализованную натуру выплескивать. Позже мы попали к душевной учительнице, технически всё стало нормально, а вот психологическую травму, видимо, дочка так и не смогла перенести без следа - её уже по-настоящему не тянуло к занятиям музыкой...
    Я выбираю Любовь.

Между да и да Аватар для sagenka

Может, пригодится кому.
    Спасибо!
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

Небожитель Аватар для nadja

Девушки, я в ужасе, 1 класс, 5 дней в неделю музыкальная школа, поменялась среду на вторник, стало 4 дня, зато во вторник занятия с 13-30 до 16. Задали 20 пьес, из низ 6 уже 2-мя руками и всеми пальцами выучить, а у дочки только 3 сентября было первое занятие на инструменте. Что же будет дальше?

8. ответ для nadja , на сообщение « Девушки, я в ужасе, 1 класс, 5 дней в... »

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Девушки, я в ужасе, 1 класс, 5 дней в неделю музыкальная школа, поменялась среду на вторник, стало 4 дня, зато во вторник занятия с 13-30 до 16. Задали 20 пьес, из низ 6 уже 2-мя руками и всеми пальцами выучить, а у дочки только 3 сентября было первое занятие на инструменте. Что же будет дальше?
    Дальше все будет прекрасно!
    Учите пьесы!
    отдых - это смена источника усталости

Что касается зажатости, то с этим нужно и можно бороться. Существует множество упражнений. Главное - психологическая свобода. Многое идет от головы. А должно от попы.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Что касается зажатости, то с этим нужно и можно бороться. Существует множество упражнений. Главное - психологическая свобода. Многое идет от головы. А должно от попы.

Страница 862 из 5758 « Первая 36276281285285885986086186286386486586687291296213621862 Последняя »