|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя мелодия для годовасиков!!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Kate_London
Так в том то и проблема-это для меня сад-плохое место.и я в этом убедилась.
Тем ни менее,зная про проблемы адаптации я ее настраивала на то,что в садике хорошо,много деток,много игрушек и пр.как мама на этом этапе я сделала все,чтобы заинтересовать ребенка.
Ты мне предлагаешь просто бросить ее в саду вопреки просьбам воспитателя забирать до сна?[emoji43]странный и непедагогичный метод.
Что касается разговоров-я проблему расписала
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В чем ты убедилась? Дочке понравилось играть в саду с детками и она не захотела домой, поэтому сад плохое место?
А если бы дочке не понравилось и она с воплями "мамочка забери меня от сюда " бросилась тебе на шею, ты бы испытала чувство удовлетворения? И сказала 'я же говорила сад зло!" Так что ли?
У дочки ли проблема?))
-
Хранитель
 Сообщение от Anytka.S
Девочки, вы меня поражаете! Вроде взрослые тетеньки, вам не пофигу что о вас посторонние люди думают??
Ты не была на нашем месте)))))
Тут скорее не то чтобы кто-то что-то скажет, а я сама понимаю что так быть не должно. Ну не нормально это что он залез ногами на стол. Хорошо что ему 1,3, это его оправдывает. Мне надо работать, чтобы это не стало нормой.
В субботу были в бассейне. Папа остался с ним в коридоре. Он рассказывает. Ярик сначала бегал по коридору, а потом полез под скамейки, которые рядами стоят. А там люди сидели, как все повскакивали... и смех и грех
Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от liza-natalya
Ты не была на нашем месте)))))
Тут скорее не то чтобы кто-то что-то скажет, а я сама понимаю что так быть не должно. Ну не нормально это что он залез ногами на стол. Хорошо что ему 1,3, это его оправдывает. Мне надо работать, чтобы это не стало нормой.
В субботу были в бассейне. Папа остался с ним в коридоре. Он рассказывает. Ярик сначала бегал по коридору, а потом полез под скамейки, которые рядами стоят. А там люди сидели, как все повскакивали... и смех и грех
А Макс постоянно под скамейками лазает и в лужах сидит) он же мальчик) разве так не должно быть?))) Ну нахулиганил, живой) лучше чтобы он на стульчике сидел и Канта цитировал в 1.3?) Расслабься, еще потом с деревьев снимать будешь))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgittka
Аж перечитала )))). Я советую детально проговаривать порядок действий. Распорядок дня. Чтобы для ребенка все было ожидаемо.
И еще я первые пару недель вкусняшки прям в сад притаскивала и с ними домой
Стресс это.
Про проговаривание-просто рассказывать что будет в саду или целиком про день грядущий?я вчера ей конфету купила,в итоге сегодня получила истерику еще и из за того,что мы сегодня за конфетой не пошли[emoji38]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от solude
Нормальный у тебя ребенок. Ну громко двигает стулья, ну везде лезет, ну все разбросал. Вообще не стыдно.
Стыдно - это когда в магазине между полок упал на пол, стал бить ногами и кричать: "Купи,купи, купи!". Стыдно, это когда сознательно бьет малышей в песочнице и отбирает у них игрушки.
Остальное - не стыдно. Ребенок познает мир. Он еще крайне мал, что бы внятно понимать границы дозволенного.
Где-то читала статью "Не предавайте детей", не смогла ее сейчас нагуглить. Суть в том, что чтобы не случилось в открытом пространстве - ты должна быть на стороне ребенка, что бы он чувствовал, что даже если весь мир ополчится против, ты всегда будешь на его стороне. Что бы он не сделал. Не отчитывать ребенка в общественных места, при других взрослых, не поддакивать, когда кто-то другой ругает твоего ребенка и тд. Все решать только тет-а-тет. Это в идеале, конечно.
Хорошая статья.
Ты молодец, безусловно, что не пускаешь на самотек и пытаешься придать поведению Ярика определенные рамки.
Но это же первый дорогой любимый малыш. И десять раз чхать на то,что там думаю окружающие, эти окружающие сегодня одни, а завтра другие, а сын у тебя один и на подсознательном уровне с самого детства от сканирует тебя, твои реакции на его поступки и гораздо важнее поддержание вашей связи, чем вышколенный ребенок в глазах общество.
Это не критика, упаси Боже, и не совет. Я просто пыталась сказать,что слишком много думаешь кто и что подумает
папе вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну, я там выше уже написала все свои мысли.
Настя, ну какая же ты умничка
-
Хранитель
 Сообщение от piterska9
А Макс постоянно под скамейками лазает и в лужах сидит) он же мальчик) разве так не должно быть?))) Ну нахулиганил, живой) лучше чтобы он на стульчике сидел и Канта цитировал в 1.3?) Расслабься, еще потом с деревьев снимать будешь))))))
На площадке - пожалуйста, мы везде ходим и лазим. И в лужах валяемся, и по песку ползаем.
А это общественные места.
Наташа
-
Наш человек
На площадке - пожалуйста, мы везде ходим и лазим. И в лужах валяемся, и по песку ползаем.
Наташ, он еще не понимает))) общественное не общественное, для него новое и ему интересно все исследовать))) как он поймет, если не попробует?
-
Наш человек
Катя, просто поддержу! Из мыслей только то, что это лучше, чем истерика "не хочу в сад". Я свои до сих пор помню, маму мою с ними хватило ровно на 3 месяца)
-
Хранитель
 Сообщение от Burunduc
Аня, мужу подкину@@@@@@@@@@@ а какой у Санька рост? Я все про бодик 
Где-то 78. Но бодик прекрасно тянется!
Они висят в Юниоре - можно вживую глянуть.
Ну Наташа, "общественное место" будет для ребенка пустым звуком лет... ммммм... не хочу пугать Долго еще!
Забей, вот совершенно забей на мнение посторонних людей - таких, кто захотят поучить, будет еще полным полно! Особенно тех, у кого детей своих нет или у кого дети были тише мыши. На каждый роток, как говорится, не накинешь платок. Он вполне имеет право быть пока шумным, подвижным, веселым ребенком
-
 Сообщение от Irina*K
Не, одной не обойтись, сколько бы денег не было🙈
Всем привет!
У нас пока одна