|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Танюшка симтатяшка
в правилах нигде конечно не записано, но при одинаковом среднем балле возьмут с 5-ой по алгербе из хорошей школы, а не с 5-ой по музыке из дворовой
Вот зачем плодить слухи? При одинаковых баллах начинают сравнивать профильные предметы - это общеизвестная практика во многих учебных заведениях, но и это тоже должно быть прописано в правилах приема.
-
Космонавт
И знаете, по поводу "дворовых" школ... дети разные, кто-то и учившийся в простой школе потом будет очень успешным, если выбрал своё. Как раз в этом могу сравнить несколько ситуаций, связанных со старшим ребенком. Не ОБС, а тех, с кем росли с садика, в одном доме.
-
Наш человек
Сообщение от Маруся и три гуся
Добрый вечер. Дамы, а есть здесь кто-то, кто в этом году в медколледж подавал доки? Интересно с какими баллами детки идут.
Посмотрите на сайтах мед.колледжей баллы поступающих.
-
Вчера прошли мед.осмотр в ЭкспрессМедСервисе в купчино. За полчаса сдал кровь и мочу, прошел всех специалистов). Мы с собой принесли только прививки и флюшку. В субботу 086-у будет готова.1100 в июне.
Я спросила, сколько дубликаты стоят. Регистратор сказала: зачем они вам, сделайте копии, в приемной комиссии заверят. Куда поступите - отдадите оригинал.
-
А мы еще никуда не подавали, все сомневаемся в выбранной специальности. Знакомая кинула ссылку на группу вк , они знакомят с профессиями и проводят профориентацию, стоит 3 тыс, но мы записались, пойдем в воскресенье, вдруг поможет). Из города никуда далеко не уезжаем, поэтому не вижу смысла торопиться с подачей документов, шансы это не увеличивает, только народу больше в ПК.
-
Добрый вечер. Дамы, а есть здесь кто-то, кто в этом году в медколледж подавал доки? Интересно с какими баллами детки идут.
Дочка подала документы мед колледж. Балл 4,7. Но мы в Москве.
-
Сообщение от *Смородинка*
Я вообще начинаю склоняться к территориальному признаку. Смотреть то, куда ехать не сильно больше часа, максимум 1,5. И очень сужается тогда круг(
Транспортная доступность конечно важна. Но и тут от ребенка зависит. Одни живут в 15 мин пешком от колледжа, при этом умудряются просыпать и опаздывать, другие по 2-2,5 ч добираются, не опаздывают, не прогуливают и заканчивают колледж. А некоторые при таких вводных еще и дипломы с отличием получают. Примеров у меня на эту тему вагон.
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
Транспортная доступность конечно важна. Но и тут от ребенка зависит. Одни живут в 15 мин пешком от колледжа, при этом умудряются просыпать и опаздывать, другие по 2-2,5 ч добираются, не опаздывают, не прогуливают и заканчивают колледж. А некоторые при таких вводных еще и дипломы с отличием получают. Примеров у меня на эту тему вагон.
Я-то по своё. Было бы все ОК со здоровьем, наверное вообще не приходилось это учитывать.
А так да, у самой есть пример, дочка отъездила 7 лет и как раз сегодня получает диплом)
-
Я в прошлом году ради интереса глянула баллы в несколько медколледжей
Попались и такие, где 50 человек набирали и в списке больше 20 круглых отличников. Но, правда, с... хм..."национальными" ФИО в основном. Неудивительно, что проходной может быть 4.7-4.8. Но есть, наверное, и попроще места.
-
Элита
Мы подали документы в 3ий мед колледж, там со средним баллом около 4х думаю можно поступить