|
|
NGC, клиника доктора Корнилова
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Marisolinka
Алена, как приятно читать твои новости! Чтоб все случилось в срок и как по маслу)) напиши нам потом обязательно)
Спасибо.
Обязательно напишу.
Время действительно летит.
-
Наш человек
Сообщение от katynchik
Люба привет!
так и ходим из топика в топик)
Привет, Катя)
И не говори)
Рада видеть)
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди.
-
Наш человек
Девочки, спасибо за ответы. Пойду с тем, что есть)
-
Сообщение от Alenaff
Я 25 апреля иду на прием к своему врачу в роддом и уже решим с датой пкс. Месяц остался до встречи с дочей, не верить и боязно так))
Алена, привет! Рада тебя видеть!)
У меня сегодня 34 недели. Капец, как меня эта Б достала) мелкая ускорилась в весе за 2 недели резко: на 32 неделе была 1800, сегодня 2300 (я думаю, что из-за того, что я на сладкое перешла).
Приёмы у врача с этой недели раз в неделю (были раз в 2 недели), и поменялись процедуры: теперь УЗИ каждую неделю, вес и воды смотреть + доплер; ктг, давление в динамике, крови кучу (билирубин и пр показатели смотрят), мочу на белок и пр.
У меня пока никаких треников, вообще ничего. Чувствую хорошо, только в субботу отекла, как алкаш, в больницу не поехала и меня очень сильно ругали из-за этого. Сказали, в любое время суток с отеками приезжать, они амбулаторно делают ктг, доплер, давление в течение 2-х часов, белок в моче смотрят и кровь, если все ок - отпускают, если нет, то терапию назначают.
Типа, отеки это очень ненормально и может быть серьёзно.
+13 кг уже 😭 Пузо нечеловечески огромного размера, мажу маслом 3 раза в день, очень боюсь растяжек.
Мы уже почти все купили: кроватку babybay приставную, коляску Эммалюнгу сити кросс (я как можно быстрее в СПб хочу, буду по лесу гонять. А так Мутси понравилась, но сестра сказала забыть и думать только про танк Эммалюнгу), на Амазоне всяких пелёнок муслиновых, спальные мешки эластичные на молнии и пр. Мужа заставила купить японских подгузов (он, как истинный немец, посчитал разницу с немецкими 7 центов против 35 за шт и долго сопротивлялся, я сказала, что если будут не японцы, я ему в Питере куплю русскую туалетную бумагу и он будет только ей пользоваться и радоваться 10-кратной разнице в цене. Все остальное покупает ненормально дорогое, а на подгузах его заклинило. Все равно купил и немецких, говорит, будет сравнивать).
Короче, почти готовы ко встрече с моей ВДВ-шницей. Не знаю, как 4,5 недели ещё отстрадать) каждый день, как неделя.
Девочки, Юля, Марина, Ира и остальные, давайте мысленно вещи собирайте и в топики беременных! Была бы очень рада увидеть, что вы там. Всем удачи!
-
А, ещё сегодня бумаги на кс подписывала.
Спросила про пуповину, типа, у нас при родах дают отпульсировать, что с этим при КС делать.
Они сказали, тоже отпульсировать дают, но не 4 минуты, как при ЕР, а вручную по пуповине прогоняют все вещества, в технике массажа, которые там, быстро, и перерезают, потому что стандарт КС у них 2 минуты, максимально допустимо 3 минуты.
Режут по старому шву.
Очень настаивают на присутствии мужа на кс. Но он и так пойдёт, я ему месяц назад озвучила, не сопротивлялся.
-
Элита
Сообщение от Alenaff
Пока возьмите то, что есть. Не стоит тратить деньги. Он скажет, что именно вам необходимо сдать повторно и освежить.
Помню я основные гармоны сдала, чтобы со свежими прийти на первый прием ( не к Ку), а меня в итоге на лапару сразу отправили, только зря потратилась.
Девочки, всем удачи на всех этапах.
Я 25 апреля иду на прием к своему врачу в роддом и уже решим с датой пкс. Месяц остался до встречи с дочей, не верить и боязно так))
Алена, удачного приема! вот реально время летит))) вроде только скрининги были)))) легкости тебе и отличного самочувствия!
-
Элита
Сообщение от Summer__rain
Алена, привет! Рада тебя видеть!)
У меня сегодня 34 недели. Капец, как меня эта Б достала) мелкая ускорилась в весе за 2 недели резко: на 32 неделе была 1800, сегодня 2300 (я думаю, что из-за того, что я на сладкое перешла).
Приёмы у врача с этой недели раз в неделю (были раз в 2 недели), и поменялись процедуры: теперь УЗИ каждую неделю, вес и воды смотреть + доплер; ктг, давление в динамике, крови кучу (билирубин и пр показатели смотрят), мочу на белок и пр.
У меня пока никаких треников, вообще ничего. Чувствую хорошо, только в субботу отекла, как алкаш, в больницу не поехала и меня очень сильно ругали из-за этого. Сказали, в любое время суток с отеками приезжать, они амбулаторно делают ктг, доплер, давление в течение 2-х часов, белок в моче смотрят и кровь, если все ок - отпускают, если нет, то терапию назначают.
Типа, отеки это очень ненормально и может быть серьёзно.
+13 кг уже 😭 Пузо нечеловечески огромного размера, мажу маслом 3 раза в день, очень боюсь растяжек.
Мы уже почти все купили: кроватку babybay приставную, коляску Эммалюнгу сити кросс (я как можно быстрее в СПб хочу, буду по лесу гонять. А так Мутси понравилась, но сестра сказала забыть и думать только про танк Эммалюнгу), на Амазоне всяких пелёнок муслиновых, спальные мешки эластичные на молнии и пр. Мужа заставила купить японских подгузов (он, как истинный немец, посчитал разницу с немецкими 7 центов против 35 за шт и долго сопротивлялся, я сказала, что если будут не японцы, я ему в Питере куплю русскую туалетную бумагу и он будет только ей пользоваться и радоваться 10-кратной разнице в цене. Все остальное покупает ненормально дорогое, а на подгузах его заклинило. Все равно купил и немецких, говорит, будет сравнивать).
Короче, почти готовы ко встрече с моей ВДВ-шницей. Не знаю, как 4,5 недели ещё отстрадать) каждый день, как неделя.
Девочки, Юля, Марина, Ира и остальные, давайте мысленно вещи собирайте и в топики беременных! Была бы очень рада увидеть, что вы там. Всем удачи!
Ахахаха) Лиза, отличный вариант мужу предложила))))Застрощала,но зато согласился
Я буду очень стараться попасть в топ беременных,спасибо))
А почему настаивают на присутствии мужа и почему ты тоже хочешь, чтобы он был? Интересно) Мне кажется, что в России, наоборот, не приветствуют присутствие кого-либо кроме роженицы)))
-
Сообщение от Julie_N
Ахахаха) Лиза, отличный вариант мужу предложила))))Застрощала,но зато согласился
Я буду очень стараться попасть в топ беременных,спасибо))
А почему настаивают на присутствии мужа и почему ты тоже хочешь, чтобы он был? Интересно) Мне кажется, что в России, наоборот, не приветствуют присутствие кого-либо кроме роженицы)))
Он и так на все соглашается, только иногда сопротивляться начинает.
Про роды: он ответственный и от него очень много пользы. В прошлый раз даже не знаю, как без него была бы. Мы в одной палате были.
Сейчас хочу, чтобы он увидел ребёнка в одно время со мной, сразу взял на руки после обработки и никому больше не отдавал, пока я в себя не приду. До истерики не хочу, чтобы ее куда-то забирали, только в присутствии его или меня.
И чтобы 3 дня в больнице он со мной и ребёнком был все время.
Я ещё хочу сразу работать начать, как в Питер приеду. Я уже чокнулась от состояния растения с декабря. А он будет брать типа декрет (все равно работать, он сам на себя работает). То есть, он много с ребёнком будет находиться, хочу, чтобы у ребёнка было меньше стресса от этого и муж плавно втянулся.
Ну и кс - это же не роды, страданий нет, он ничего не видит - все за ширмой. То есть, вполне переживет. Он со мной ко всем врачам ходит, в том числе, к гинекологам, воспринимает как ничего необычного 😂
Врачи настаивают, потому что тут папа не менее важен, чем мама. Очень много мужчин ездят с колясками и занимаются с детьми.
Я 3 раза в больнице тут полежала - немцы всегда со своими жёнами и детьми в палате, все 24 часа (если палата отдельная и не аншлаг, но даже в этом случае весь день). Он один раз не смог со мной на ктг прийти, так и врачи и беременные возмущались "как так?!!". Короче, тут совсем другое отношение к отцам. Активный участник, а не аксессуар.
Муж с пузом разговаривает больше, чем со мной, думаю, стресса большого не будет.
И свекровь была очень счастлива, что я разрешила ему на кс быть. Прям реально радовалась. Он сам еще не на 100% осознаёт. Хотя, может, и осознаёт. Но мои инструкции слушал внимательно и уважительно.
-
Хранитель
Сообщение от Mauritus
Правильно - кариотип это просто кариотип - он дает понимание по количеству хромосом
но к генетическим болезням таким как муковисцидоз кариотип отношения не имеет, действительно
перед пгд вам не обязательно сдавать кариотип, можно и без этого, все-равно эмбрионы проверяют все, и делают не просто кариотипирование им, а полностью секвенируют ДНК
Марина, здравствуйте, снова вопрос, а если не брать во внимание эко и соответственно пгд, тогда как понять на какие гены надо сдать анализы, ну для подстраховки
-
Мега-элита
Девочки, как дела с парковкой у клиники в будние днем ?