Страница 861 из 1054 « Первая 361761811851857858859860861862863864865871911961 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для LENA77

Оля, как твое торжество? Состоялось? рассказывай, что готовила и как восхищались гости)))

Татьяна, Вам спасибо за море красоты и поддержку/подсказки, рецепты и постоянное присутствие и общение Вы делаете наш общий домик светлее))))

У нас новые активные авторы Пенс, а как к Вам удобнее обращаться по нику или по имени? За рецепты

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Оля, как твое торжество? Состоялось?... »
    Элита Аватар для Homyachik

Девушки, спасибо всем за рецепты, если вдруг кого-то не поблагодарила.

Вчера съездили на рынок, и я решила отказаться от сациви. 160 руб/100гр. грецких орехов - это очень дорого, блюдо золотое выйдет.

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Оля, как твое торжество? Состоялось? рассказывай, что готовила и как восхищались гости)))
    Лен, у меня только в субботу. Я поэтому заранее и спрашивала, чтобы успеть подготовиться )))

Пока остановились на таком меню:
    Закуски
    - свекла с чесноком и черносливом (свеклу сварить в мульте в пятницу, чеснок и чернослив в блендер, свеклу натереть в комбайне)
    - ложечки с икрой (ложечки сделаю в среду)
    - гренки (поджаренный хлеб, паста из сыра с майонезом и чесноком, шпротка, по ломтику огурца и лимона, пасту тоже можно заранее сделать) - без них нельзя, это блюдо у нас на вершине хит-парада )))
    - тарталетки - с печенью трески и с кур.печенью+шампиньоны
    - рулет из лаваша с кр.рыбой - привезет свекровь.
    Салаты:
    - рыбный - муж попросил (горбуша, рис, лук, майонез - только я не помню, его слоями делают или перемешивают?)
    - из авокадо (авокадо, помидор, креветки, листья салата)
    - из свинины (свинина обжар.тонкими полосками, огурец свеж, шампиньоны обж, дайкон, соев.соус, кунжут)
    - теплый салат с куриной печенью (айсберг, сыр, авокадо, обжаренная в муке кур.печень, заправка - оливк.масло и бальзамик).
    Горячее:
    Куриный бал и... так и не решили, рис (можно быстро сварить в мульте) или картошка (вкуснее, но больше возни).
    Десерт:
    Фрукты, конфеты и яблочный пирог (хотя, возможно, на такую толпу сделаю еще и шарлотку по совету Лены).

Как-то так. Всякие капусты муж отверг, студень тоже.
    Если еще что-то посоветуете, буду благодарна.
    Все равно готовка получается плотно на два дня - пятница (все пасты, начинки, сварить рис и овощи для салатов) и суббота (все остальноооееее).
    Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.

Я Ольга, можно на "ты".

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Оля, как твое торжество? Состоялось?... »
    Ветеран Аватар для пенс

У нас новые активные авторы Пенс, а как к Вам удобнее обращаться по нику или по имени? За рецепты
    Будем знакомы, я - Юля и ко мне на "ты" о

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Элита Аватар для anma

Оля, могу предложить такие варианты гарниров. Мы последнее время часто готовим такую картошку: сейчас в магазинах появилась не крупная картошка, диаметром 5-7 см, продается сеточками. Мы ее покупаем, тщательно моем, отвариваем до полуготовности в мундире, а затем обжариваем (в мундире) со специями (тмин, зира) на сковородке, всем нравится. Едим прям в мундире, кому не нравится мундир снимается легким движением. Или еще нам очень нравится булгур. Его делаю в мультиварке. Обжариваю лук, добавляю болгарский перец 1 шт, помидоры 2 шт (помидоры обдать кипятком снять шкурку), добавляю томатную пасту, засыпаю булгур, заливаю водой, поливаю маслом подсолнечным или оливковым, перемешиваю и включаю режим Гречка. По окончании перемешиваю еще раз и оставляю на подогреве потомиться еще минут 30.

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Элита Аватар для Нармонь

На юбилейное застолье может не годится, но для простой встречи гостей очень даже. Запеченная картошка в духовке, с разнообразными начинками и соусами. На манер "крошки картошки". У нас на ура идет и возни минимум.

6. ответ для anma , на сообщение « Оля, могу предложить такие варианты... »

Цитата Сообщение от anma Посмотреть сообщение
    Оля, могу предложить такие варианты гарниров. Мы последнее время часто готовим такую картошку: сейчас в магазинах появилась не крупная картошка, диаметром 5-7 см, продается сеточками. Мы ее покупаем, тщательно моем, отвариваем до полуготовности в мундире, а затем обжариваем (в мундире) со специями (тмин, зира) на сковородке, всем нравится. Едим прям в мундире, кому не нравится мундир снимается легким движением. Или еще нам очень нравится булгур. Его делаю в мультиварке. Обжариваю лук, добавляю болгарский перец 1 шт, помидоры 2 шт (помидоры обдать кипятком снять шкурку), добавляю томатную пасту, засыпаю булгур, заливаю водой, поливаю маслом подсолнечным или оливковым, перемешиваю и включаю режим Гречка. По окончании перемешиваю еще раз и оставляю на подогреве потомиться еще минут 30.
    Оля, я двумя руками за Машины рецепты)))) Булгур чудесен! и редко кто готовит - эффект новизны! с курицей/индейкой идеально сочетаем. А картошечку такую можно в духовке запечь - я бы взяла свежий розмарин и чеснок. Отварить можно накануне, на противень уложить и в духовку. Возни минимум, а вкусно как))))

7. ответ для пенс , на сообщение « Будем знакомы, я - Юля и ко мне на "ты"... »

Цитата Сообщение от пенс Посмотреть сообщение
    Будем знакомы, я - Юля и ко мне на "ты" о
    Оченнь приятно))))

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Такая картошка вполне подойдет на стол http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5790

Ветеран Аватар для пенс

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Такая картошка вполне подойдет на стол http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5790
    Какая красота
    Завтра сделаю своим

Элита Аватар для Homyachik

Цитата Сообщение от anma Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Нармонь Посмотреть сообщение
    На юбилейное застолье может не годится, но для простой встречи гостей очень даже. Запеченная картошка в духовке, с разнообразными начинками и соусами. На манер "крошки картошки". У нас на ура идет и возни минимум.
    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Оля, я двумя руками за Машины рецепты)))) Булгур чудесен! и редко кто готовит - эффект новизны! с курицей/индейкой идеально сочетаем. А картошечку такую можно в духовке запечь - я бы взяла свежий розмарин и чеснок. Отварить можно накануне, на противень уложить и в духовку. Возни минимум, а вкусно как))))
    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня ж духовка будет Куриным балом занята, так что гарнир или на плите, или в мульте.

Булгур? А он на что похож? Боюсь я.. опять есть не станут, как рис? ..
    Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.

Я Ольга, можно на "ты".

Страница 861 из 1054 « Первая 361761811851857858859860861862863864865871911961 Последняя »