| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Идеал
Люди, а чем плохо поступать в университет не сразу же после школы? Нам явно не хватает годика на доучивание англ, чтобы сделать получше тесты. Ну и в этом году он стал лидером мат команды, и надеется, что с его легкой руки потренировавшись, они выиграют олимпиады. Но т.к. апплаиться в универы пора уже зимой, а олимпиады пройдут весной, он не сможет себе это записать в бонусы для универа. И пришла мысль не апплаиться в 12 классе, а закончить 12 классов, и апплаиться уже выйдя из школы. Какие минусы такого решения?
Больше всего, конечно, хочется английский догнать. Сейчас на пробниках у него выходит SAT 1400 за счет слабого англ. А претендует на сильные универсы, там этого маловато будет. Если еще годик поживет тут в среде, повертится, англ явно улучшится.
-
США. Добро пожаловать.
 Сообщение от Тирца
Люди, а чем плохо поступать в университет не сразу же после школы? Нам явно не хватает годика на доучивание англ, чтобы сделать получше тесты. Ну и в этом году он стал лидером мат команды, и надеется, что с его легкой руки потренировавшись, они выиграют олимпиады. Но т.к. апплаиться в универы пора уже зимой, а олимпиады пройдут весной, он не сможет себе это записать в бонусы для универа. И пришла мысль не апплаиться в 12 классе, а закончить 12 классов, и апплаиться уже выйдя из школы. Какие минусы такого решения?
Больше всего, конечно, хочется английский догнать. Сейчас на пробниках у него выходит SAT 1400 за счет слабого англ. А претендует на сильные универсы, там этого маловато будет. Если еще годик поживет тут в среде, повертится, англ явно улучшится.
Ничем не плохо, многие так делают. Но во многие хорошие универы нужны свежие SAT, не старее чем год после сдачи на момент аппликации.
И обычно лети этот год работают, повышается доход семьи, цены на универ станут выше. Но если до 60 в год то неважно это.
-
Идеал
 Сообщение от Diegovka
Ничем не плохо, многие так делают. Но во многие хорошие универы нужны свежие SAT, не старее чем год после сдачи на момент аппликации.
а мы и хотим сдать SAT после окончания 12 классов или даже черезх полгодика после окончания школы Его же разрешено сдавать после окончания школы, или только в школе?
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
США. Добро пожаловать.
 Сообщение от Тирца
а мы и хотим сдать SAT после окончания 12 классов или даже черезх полгодика после окончания школы Его же разрешено сдавать после окончания школы, или только в школе?
Честно не знаю, вам нужно узнать заранее
Вы ходите на форум привет? Там очень подкованные родители. Раздел наши дети там много про поступление
-
Идеал
 Сообщение от Diegovka
Честно не знаю, вам нужно узнать заранее
Вы ходите на форум привет? Там осень покованные родители. Раздел наши дети там много про поступление
спасибо! Я помню, что такой форум был, но не зарегистрирована там. Пойду поищу его и почитаю.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Я вот интуитивно чувствую, что не надо вам год ждать. За следующий год английский улучшится -- я имею в виду, что освоение нового материала в колледже/универе не будет проблемой -- а это главное. Низковатый результат в языковой части SAT можно прокомментировать в сопроводительных материалах. Мальчик у вас талантливый (такой результат и для коренных-то жителей очень неплох), и не стоит терять год. Я уверена, что поступит он в хороший универ. Повнимательней поизучайте информацию о поступлении: оценки и тесты -- это только часть всего процесса. Очень важны рекомендации, сочининия, extracurricular activities, и вообще нужно как-то выделиться из толпы. У сына одноклассник (совсем не отличник) поступил в Northeastern (а туда в этом году был большой конкурс). Так вот он им послал песню собственного сочинения про этот универ. Ничего так, креативненько. (Я её послушала ).
Ну вот как-то так.
-
США. Добро пожаловать.
 Сообщение от Bulgakter
Я вот интуитивно чувствую, что не надо вам год ждать. За следующий год английский улучшится -- я имею в виду, что освоение нового материала в колледже/универе не будет проблемой -- а это главное. Низковатый результат в языковой части SAT можно прокомментировать в сопроводительных материалах. Мальчик у вас талантливый (такой результат и для коренных-то жителей очень неплох), и не стоит терять год. Я уверена, что поступит он в хороший универ. Повнимательней поизучайте информацию о поступлении: оценки и тесты -- это только часть всего процесса. Очень важны рекомендации, сочининия, extracurricular activities, и вообще нужно как-то выделиться из толпы. У сына одноклассник (совсем не отличник) поступил в Northeastern (а туда в этом году был большой конкурс). Так вот он им послал песню собственного сочинения про этот универ. Ничего так, креативненько. (Я её послушала  ).
Ну вот как-то так.
Так автор пишет сто не успевает он выделиться-мат олимпиада будет после аппликации и ее туда не вставишь.
Я думаю что в их ситуации год подождать лучше. Или пойти в коммьюнити колледж и перевестись потом.
Можно и податься попробовать в этом году и если не возьмут те универы что мечтается-еще раз поступать через год.
-
Идеал
 Сообщение от Diegovka
Так автор пишет сто не успевает он выделиться-мат олимпиада будет после аппликации и ее туда не вставишь.
Я думаю что в их ситуации год подождать лучше. Или пойти в коммьюнити колледж и перевестись потом.
Можно и податься попробовать в этом году и если не возьмут те универы что мечтается-еще раз поступать через год.
Именно так и хочется сделать. Пытаюсь понять, есть ли минусы в этом решении. И можно ли сдавать SAT уже после окончания школы?
-
 Сообщение от Тирца
А как же вот это?
Остаюсь при своём мнении. И опять-таки, пропустить годик и пойти в community college -- разные вещи.
-
 Сообщение от Bulgakter
А как же вот это?
Остаюсь при своём мнении.  И опять-таки, пропустить годик и пойти в community college -- разные вещи.
Разные. Можно пойти в комм колледж на год вместо работы-чтобы просто не расслабляться и поддерживать другие классы в тонусе кроме английского на который буду брошены основные силы. И в эссе это будет выглядеть отлично