|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от МАтриМА
Моего Элион захватил... Вот в точности, как Вы про себя пишете. Придумывал кучу подробностей, объяснений, другой финал... Переживал очень. (Я в финале тоже всплакнула)
Согласна про финал в фойе : нам повезло, что мы сидели близко к выходу из зала, и взрослые охотно пропустили вперёд детей. ( но и дети вполне ориентируются сами в театре, чтобы пройти вперёд без родителей. Тем более, что были компанией)
Мы на финал просто не попали. Сидели далеко от входа, выходили почти последние. Потом ребенок попрыгал у лестницы, т.к. ближе было не подойти и ничего не видно, а тут уже все и закончилось. В общем какой-то непродуманный финт, нам, конечно, не повезло.
-
Мега-элита
Мой "Элион" смотрел почти в 7. Ему понравилось, было "сопереживательно", но не страшно.
Сегодня были на " Русалочке" в МДТ - замечательно. Но детки постарше (10-12) смеялись иногда не по делу.
-
Умная Эльза
Сообщение от МАтриМА
Моего Элион захватил... Вот в точности, как Вы про себя пишете. Придумывал кучу подробностей, объяснений, другой финал... Переживал очень. (Я в финале тоже всплакнула)
Согласна про финал в фойе : нам повезло, что мы сидели близко к выходу из зала, и взрослые охотно пропустили вперёд детей. ( но и дети вполне ориентируются сами в театре, чтобы пройти вперёд без родителей. Тем более, что были компанией)
Да-да, мы все время обсуждаем, сын приходит и задает еще вопросы, спрашивает, почему Тим не мог написать в рукописи то или это и т.п.
А финал мы тоже не очень разглядели, но там же главное - факт, а не танцы сами по себе
-
Дикая шуба меха
Сообщение от KoshkaNatashka
А этот спектакль не только очень зрелищный и захватывающий, но в некоторых местах еще и очень трогательный, у меня несколько раз щипало в носу, а в конце, стыдно признаться, я ревела, как дура
Наташа, что ж не дождались нас? Мы бы вас подвезли
Абсолютный ппкс по всем пунктам! Мы не ревели, но у меня ком стоял, а сына глаза слезами налитые
Плюс я тоже не люблю фэнтэзи, но на него я давно уже мечтала сходить, еще когда мы были на экскурсии перед его премьерой, а уж после субботней экскурсии - просто вдвойне загорелась.
Невероятно красивый зрелищный спектакль, костюмы и декорации просто чумовые, совершенный экстаз - мы это видели-трогали, а на сцене это вдвойне умопомрачительно смотрится. Мы все гадали, как это можно будет такую фантазийную почти сагу воспроизвести на их маленькой сцене - оказалось, можно, да еще как! Так все глобально, масштабно! Сюжетные повороты - все совершенно "по-взрослому" И огромное спасибо окончанию, неожиданно оживившему всех героев, - все-таки, что ни говори, для детского спектакля это очень важно - полный хэппи-энд
И, конечно, когда на экскурсии говорили о том, что такого нигде еще не было (по крайней мере у нас), - это не преувеличение. Когда появлялись некоторые персонажи, не было никаких сомнений в том, что это не актеры/ростовые куклы, а действительно волшебные существа. Я прям расстроилась даже, когда убили первого воина хаоса - ну жалко же ТАКОЙ грим-костюм всего для пары минут на сцене!
В общем, я бы сказала, спектакль из тех, что маст си, но не раньше 9-10 и обязательно с наличием представлений о жанре.
-
Наш человек
Да, финал эйфоричный. Я когда впервые смотрела, всё думала- ну неужели вот так они все полягут, включая Тима, отказавшегося ради друзей от собственной жизни в своём мире, на детском спектакле. И вдруг такая радость).
-
Наш человек
Одно время в КТС проводили мастер-классы по вот такому сложному элионскому гриму с напылением краски спреями, проводил сам создатель спектакля, Филипп Игнатьев. Мне старшую так раскрасили- в троллейбусе люди взгляд отвести не могли)))
-
Дикая шуба меха
Ну и ложка дегтя, непременно сопровождающая все наши походы в КТС (а мы видели там спектаклей 5-7, наверное), - это зал. Я не понимаю, почему у такого замечательного театра всегда так все печально со зрителями. Может, это, конечно, мы так влипаем каждый раз, может, это мое больное тдо, но каждый раз мы оказываемся в центре пьющих-жующих-разговаривающих-скучающих и тому подобное детей и их родителей.
На субботней Курице рядом с нами сидели двое больших мальчиков, весь спектакль евших леденцы, завернутые в целлофан в виде длинной ленты (каждая конфетка отдельно), - развернул-пососал-следующий, развернул-пососал-следующий.
Сегодня рядом с нами сидела мама с сыном, которые ели и пили уже вдвоем ВСЕ три часа (и в антракте тоже, я заметила). Булочки в полиэтилене, шоколадки фольге, затем конфетки в фантиках, потом пробки, потом уронить, потом поговорить, потом все сначала.
За нами (к вопросу о возрасте) сидели двое пап с детьми лет 7, думаю, - комментарии в пол-голоса (спасибо, хоть не в голос) шли все время, потому что дети мало что понимали, но и это бы тоже ладно, - детям было очень страшно, они просились домой и плакали, но папы стойко держались (один из них все время советовал плачущей дочке - ну ты не смотри, закрой глазки! тыдыщ!) все три действия и не уходили (я весь спектакль мечтала о боевом мече или магии). И на дальних рядах тоже постоянно плакал ребятенок. Надо сказать, малышей было вообще очень много Посему, думается, даже зал с классами был бы предпочтительнее.
Вообще, видимо, с точки зрения, зала был совсем не наш день - перед третьим действием соседка с плюшками прищемила сыну ногу креслом (синяк), а затем один из пап случайно вылил на него бутылку воды (как же не попить-то в зале!), и он сидел в мокрой рубашке и джинсах сверху. Хорошо, не томатного сока А затем я уронила телефон в воду
Но несмотря на все эти ужасы, мы "довольны и счастливы тоже" (с), из 4 каникулярных спектаклей Элион с большим отрывом занял первое место
-
Наш человек
О, мы тоже на Курице в субботу встречали мальчиков-жевунов)))))
А на Элионе в антракте некоторые дети ТАК бросались на бедных актёров, что самых юных из них(актёров) мне было жаль. И толкали, и дёргали за костюм..
-
Хранитель
Сообщение от tagil
О, мы тоже на Курице в субботу встречали мальчиков-жевунов)))))
А на Элионе в антракте некоторые дети ТАК бросались на бедных актёров, что самых юных из них(актёров) мне было жаль. И толкали, и дёргали за костюм..
Вот, кстати, да. Причём, некоторые с подачи родителей. Актёры так мило играли в ладоши, заводили детей, а тут кто-то сзади дёргал, хлопал, кричал в ухо... При нас мама мальчика схватила раскрашенную девочку и со словами поиграй с моим сыном" просто заставила. Мальчик в ладоши не хотел, баловался, хватал за руки . Пришлось вмешаться взрослому актёру, который с изящным поклоном отвлёк маму от девочки.
-
Наш человек
Тоже с дочкой в восторге от Элиона. Очень понравился спектакль. Дочка быстро сообразила, что на финал надо выходить в фойе и была в числе первых, а я выходила уже почти последняя, и мне очень не хватило рукоплесканий и оваций (я очень люблю поаплодировать)))), выпустить накопившуюся положительную энергию за время представления))). От Амаранты просто в восторге, и, в целом, конечно, костюмы и грим просто феноменальные.
И с залом нам повезло, мы были в среду.