Страница 861 из 1651 « Первая 3617618118518578588598608618628638648658719119611361 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Наш человек

Цитата Сообщение от Виктория1 Посмотреть сообщение
    О, и я тоже с нашими наборами как у вас 234 и 243 тоже не знаю, это невысокие или средние ))) Кто бы пояснил, но будем пробовать на бюджет
    Тоже пока не знаем. В прошлом году низкими (для технических специальностей) считались баллы в диапазоне от 120 до 180, и в районе 200-220 для тех, кого интересовали ВУЗы уровня Политеха. У гуманитариев была своя градация. Где-то, кажется, от 220-200 баллов и ниже.

2. ответ для савва , на сообщение « Тоже пока не знаем. В прошлом году... »
    Ветеран Аватар для Ромашка1982

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Тоже пока не знаем. В прошлом году низкими (для технических специальностей) считались баллы в диапазоне от 120 до 180, и в районе 200-220 для тех, кого интересовали ВУЗы уровня Политеха. У гуманитариев была своя градация. Где-то, кажется, от 220-200 баллов и ниже.
    Это что за специальности на которые можно было пройти с 120-180 баллами??? Очень интересно

Мега-элита Аватар для incognito

Цитата Сообщение от Ромашка1982 Посмотреть сообщение
    Это что за специальности на которые можно было пройти с 120-180 баллами??? Очень интересно
    Про 120 не скажу. А 170-180 были вполне проходными например в Военмехе.

Элита Аватар для anfiska

Цитата Сообщение от Малеванчик Посмотреть сообщение
    Вот по -поводу Гидромета хочу вставить свои пять копеек. Никого не хочу обидеть, но люди ( которые мне попадались в жизни, в т.ч. по работе) окончившие Гидромет, были слегка не от мира сего. Своими наблюдениями делилась с коллегами и не только у менятакое мнение.
    Спасибо,Ленуська!Как я тебе благодарна за нашего репетитора по математике!Если бы не она,было бы совсем грустно.У нас в классе 2 человека не прошли порог,5 человек написали на 24 балла))Поэтому у сына просто успех-40 баллов.Теперь мы думаем куда приложить любимую географию.Выбор есть,не хочется ошибиться с ВУЗом.Мне скромно кажется,что Герцена,пускай и пед.университет,но там наверное интересно учиться и отношение не шаляй-валяй.Хватило гуманной школы...Знаний-то тоже хочется,сейчас рынок и специалисты востребованы знающие,на мой взгляд.
    Сыночек Димочка 18 лет.

5. ответ для савва , на сообщение « Тоже пока не знаем. В прошлом году... »
    Элита Аватар для Виктория1

Спасибо, у друзей со 193 в прошлом году проходил на бюджет, а в этом даже с нашими боязно как-то. Сама хочу увидеть уже перечни в вуз с баллами))) Конечно технический

6. ответ для incognito , на сообщение « Про 120 не скажу. А 170-180 были вполне... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
    Про 120 не скажу. А 170-180 были вполне проходными например в Военмехе.
    Специальности не буду перечислять (слишком много). Перечислю некоторые ВУЗы: Лесотехническая, Аграрный, Водник, Полимеров, ГУАП, Военмех, Техноложка, Кино и Телевидения, Печати, Полярная, Морской, Заочный технический...

Хотя могу перечислить некоторые не очень популярные среди абитуриентов специальности: Приборостроение, Технология лесозаготовительных...производств, Материаловедение и технология материалов, Металлургия, Технологические машины и оборудование, Технология производства и переаботки с/х продукции, Технология худ. обработки материалов, Хим. технология материалов и пр.

7. ответ для савва , на сообщение « Специальности не буду перечислять... »
    Ветеран Аватар для Ромашка1982

Специальности не буду перечислять (слишком много). Перечислю некоторые ВУЗы: Лесотехническая, Аграрный, Водник, Полимеров, ГУАП, Военмех, Техноложка, Кино и Телевидения, Печати, Полярная, Морской, Заочный технический...
    спасибо! буду иметь ввиду

8. ответ для Ромашка1982 , на сообщение « спасибо! буду иметь ввиду »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ромашка1982 Посмотреть сообщение
    спасибо! буду иметь ввиду
    Добавила выше некоторые специальности (список намного шире и зависит от ВУЗа).

Небожитель Аватар для Maslenitsa

А в Полимерах тоже на автоматизации? Специальность то непростая.
    Да, на автоматизации. Как сказать, непростая... Я с гуманитарным образованием год работала в отделе автоматизации. Ясное дело, не "автоматизатором", но разобираться нужно было хорошо. Разобралась. При полном отсутствии инженерной подготовки. Пока у них основной предмет - физкультура (3 пары в неделю), от которой он благополучно освобожден. Из остальных предметов сложных и по теме - 2-3, ну еще английский, который по работе нужен, но у сына с ним проблем нет, хотя сдавать все равно тексты надо. Остальное - левые предметы общего характера типа истории и психологии труда. По информатике они изучают базовые программы, которые все по идее знают, но вот такой учебный план. Так что пока ничего сложного нет вообще - посещай и сдашь.

Элита Аватар для Kezhaeva

Цитата Сообщение от anfiska Посмотреть сообщение
    Спасибо,Ленуська!Как я тебе благодарна за нашего репетитора по математике!Если бы не она,было бы совсем грустно.У нас в классе 2 человека не прошли порог,5 человек написали на 24 балла))Поэтому у сына просто успех-40 баллов.Теперь мы думаем куда приложить любимую географию.Выбор есть,не хочется ошибиться с ВУЗом.Мне скромно кажется,что Герцена,пускай и пед.университет,но там наверное интересно учиться и отношение не шаляй-валяй.Хватило гуманной школы...Знаний-то тоже хочется,сейчас рынок и специалисты востребованы знающие,на мой взгляд.
    Привет, привет мой тоже в Герцена идет. Ничего плохого в этом не вижу. ВУЗ известный в центре города, платное там не такое дорогое (если что), кроме того у нас и дедушки и прадедушки преподаватели -можно сказать продолжит династию. посмотри ЛГУ им. Пушкина вам и ездить недалеко и тоже недорого.
    С каждым днем моя жизнь становится лучше и лучше во всех отношениях

Страница 861 из 1651 « Первая 3617618118518578588598608618628638648658719119611361 Последняя »