|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Элита
Бюджетный обед "Куриный суп и куриный рулет".
Если есть одна курица и семья или ты одна, курица одна, а до зарплаты еще долго, то вот советую свой способ разнообразить питание.
Покупаем курицу. Срезаем с нее ножки и белое мясо. Ножки освобождаем от мяса и кожи, кладем к белому мясу, с которого тоже сняли кожу. Делим эти костяные останки на суповые порции, какие у вас принято, и используем для приготовления первого.
Из мяса готовим куриный рулет в пищевой пленке.
Для этого режем мясо (и грудку, и ноги) на кусочки толщиной примерно в сантиметр -два, не больше. Тут в общем главное порезать, если хотите, мельчите сильнее.
В кучку мяса (я пишу исходя из условия одной раздетой куры) кидаем в любой последовательности:
- желатина примерно 10 грамм
- помятый на чеснокодавке чеснок, 1 средний зубчик;
- зерновую горчицу (к примеру, камис, она у меня всегда для готовки исользуется)
- другие пряности, какие есть в доме
- соль (но если забудете посолить, не беда, пряности не дадут вам расстроиться. Я вчера забыла, так вообще вкусно вышло).
Можно добавлять вот что хотите. Я сыплю сушеные помидоры еще - а чего б не посыпать, когда они есть. Знакомый добавлял кусочки сыра. Так что сыпать можно почти все, что сухое и потенциально гигроскопично, либо подходит к мясу.
Перемешиваете все, стелите пищевую пленку на стол, выкладываете туда массу и начинаете формировать колбаску, которая укутана пленкой со всех сторон, особенно с боков, раз 30. Как это делать, народ подробно показывает на ютубе, поиск по "куриный рулет в пищевой пленке".
Затем кладете куриный рулет в кипящую воду или в мультиварку. У меня ее нет, я варю в большой кастрюле 1 ч 20 минут - 1 час 30 минут. Можно и 40 минут, но я хочу быть уверена в проварке всей колбаски.
Затем достаете и ждете, когда колбаска охладится. Пленку не снимаем! После охлаждения ставим на ночь в холодильник. Пленку не снимаем!
Утром раздеваем нашу красавицу и получаем прекрасную свежую ветчину из курицы, пальчики оближешь.
Я в крайний раз порезала мелкими кубиками кусок копченого сала небольшой - вообще знатно получилось.
-
Наш человек
да ладно про курицу рулетную.Как-то давно был рассказ как с двумя курицами почти две недели целую семью кормить можно.
-
с Марса
-
Наш человек
всем привет
подскажите, что вкусненького делаете с кабачков?
оладьи мои уже особо не едят, наелись))Я обжариваю с луком, морковкой .Вчера еще добавила тыкву - вкусно
хочется еще чего-нибудь)
-
Хранитель
В духовке кружочкаи кабачок, баклажан, лук, помидор (не всегда все 4 ингридиента присутствуют) сверху сметана, можно сыр
-
Мега-элита
Сообщение от Luсky
всем привет
оладьи мои уже особо не едят, наелись))Я обжариваю с луком, морковкой .Вчера еще добавила тыкву - вкусно
хочется еще чего-нибудь)
Самый вкусный рецепт кабачков, который я пробовала: Кабачки нарезать квадратиками, обжарить пару минут. Туда же добавить помидорку, чеснок. Если много сока от помидор - ложку муки (вкуснее всего со ржаной мукой). Все вместе потушить несколько минут. В конце посыпать тертым сыром. В моей семье такие кабачки улетают мгновенно
Еще делаю запеканку: тертые на терке кабачки, яйцо и овсяные хлопья. Даю постоять минут 10 и запекаю в духовке. Очень вкусно со сметаной.
-
Наш человек
Сообщение от Mashysik
да ладно про курицу рулетную.Как-то давно был рассказ как с двумя курицами почти две недели целую семью кормить можно.
подтверждаю, можно, правда не только курицами, там еще овощи с макаронами в меню были, и мясо не каждый день, но можно, было дело
мне просто хочется чтоб люди
забыли слово эгоизм
и больше делали добра бы
не всяким там себе а мне
©
-
Космонавт
Сообщение от Luсky
всем привет
хочется еще чего-нибудь)
Открытый пирог с кабачками и сыром, можно по типу пиццы - с итальянскими травками, помидорками, чесноком. Делала как-то - оооченьв кусно, рецепт в инете посмотрите, я не сохранила.
Кабачковая лапша - на корейской терке длинно настругать и проварить 1 минуту, заправка как для любой пасты.
нафаршировать лодочки кабачков чем угодно, хоть с фаршем. хоть без и запечь с сыром в духовке
суп-пюре овощной по типу тыквенного - кабачки, картофель, морковь, лук, сливки(сметана). сливочное масло
кабачковые рулетики - нарезать вдоль, обжарить, положить начинку с майонезом или творожным сыром и завернуть рулетиком, хоть в холодном виде, хоть в горячем
лазанья из кабачковых ломтиков место теста
-
Живу я здесь
Запеканка из кабачков и творога - кабачки на терке+творог (пропорции примерно 50х50)+специи и соль+яйцо и в духовку.