|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от EvTem
Разбавлю немного тему количества детей в классе.
Ходим на подготовку, есть мальчик такой вредный, сзади него сидит мой, тот выжидает момент, когда учитель отворачивается либо на перемене может выйти, поворачивается и выкидывает вещи моего. Сначала это было по одной вещи, карандаш выхватит из руки выкинет или ластик. Потом просто рукой смахивал все с парты.
С учителем говорила, та его и на первую парту сажала, перед собой. Вроде говорила с ним. Не помогло. Я сама у мальчика спрашиваю, зачем он вещи скидывает моему ребенку, тот просто поржал. Мой старается не садится сзади, но периодически выпадает такая участь. Чёт надоело. Вот, выговорилась))
Он так только с вашим сыном?
-
Элита
Сообщение от Айпери
Ага), Вам кажется. Такое поведение можно встретить везде. Просто на наших моментально пресекается-это да, но уже пару раз замечала что-то похожее)))
Мне мой просто рассказывал, что у кого-то там карандаш упал и за это «прилетело». Ну и вижу, как он напрягается, чтоб вести себя как надо, это вот прямо не обсуждается. Наверно, думает, что в школе так положено - опыта-то нет)
-
Наш человек
А с родителями в таком случае говорить бесполезно, это только в присутствии администрации, и то, они зачастую бессильны. Есть у нас знакомый такой товарищ. Я один раз столкнулась с его родителями - нулевая реакция, причём уже даже был публичный разбор полетов по его поведению в отношении другого ребёнка. Столкнулась касаемо моего - ответ Мамы-ничего не знаю говорите с папой, ответ папы - я верю только тому, что говорит мой сын, а он говорит...и мне плевать на то, что говорят присутствовавшие...короче глухая стена. Благо этот мой ребенок перед ним может за себя постоять и пришлось договориться со своим сыном, что все что я говорила до этого, да, это правильно, старайся отойти в сторону, но в отношении этого мальчика и его родителей не работает, дай ему сдачи на этот раз и поведи себя с ним так как он, да, это, к сожалению , не изменило того ребёнка, но от моего он отвалил и больше кроме как с улыбкой не подходит, зато привязался к другому
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Так никто никого не зачислил ещё тем более вперёд приписных. Просто познакомились, проверили готовность к школе.
С 20-го вызовут приписных и будут проверять прописки. Если число приписных после этих проверок существенно уменьшится, появятся места, то вспомнят про неприписных, с которыми уже познакомились на курсах или родители в школу ребенка показать водили.
Но естественно, это не значит, что в первую очередь зачислят тех, кто примеров больше нарешал или прочитал лучше.
На каком основании школа «просто проверяет готовность к школе», да ещё, по случайному совпадению, именно у подавших в неё заявление? Инициировать проверку очень легко в этом случае.
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Так никто никого не зачислил ещё тем более вперёд приписных. Просто познакомились, проверили готовность к школе.
С 20-го вызовут приписных и будут проверять прописки. Если число приписных после этих проверок существенно уменьшится, появятся места, то вспомнят про неприписных, с которыми уже познакомились на курсах или родители в школу показать водили.
Но естественно, это не значит, что в первую очередь зачислят тех, кто примеров больше нарешал или прочитал лучше.
Вот самое главное в этой истории, чтобы не было в пролете приписных. Я и высказала выше мысль, что школа видит уже возможное наличие свободных мест и приглашает не приписных таким образом. Но все равно мутно как-то всё, не должны на свободные места брать по собеседованию. А то выходит, что собеседование для детей со стороны, как раз для зачисления в первую очередь среди них тех, кто лучше нарешал и прочитал. Иначе зачем оно было?
-
Небожитель
Сообщение от Manioka
На каком основании школа «просто проверяет готовность к школе», да ещё, по случайному совпадению, именно у подавших в неё заявление? Инициировать проверку очень легко в этом случае.
вот-вот, именно
-
Наш человек
Сообщение от Cherie777
Мне мой просто рассказывал, что у кого-то там карандаш упал и за это «прилетело». Ну и вижу, как он напрягается, чтоб вести себя как надо, это вот прямо не обсуждается. Наверно, думает, что в школе так положено - опыта-то нет)
С моим младшим такая же проблема. За себя постоять не может(, не жалуется, молча сопит. На перемене к ним подбежал мальчик и ударил в живот моего и другого мальчика, игры у него такие. Мой побоялся учителя, не сказал, пришёл после занятия расстроенный, Но единичный случай, тоже обсудили
Пытаюсь донести до него-надо говорить, если тебе неприятно или обижают, не бойся и не стесняйся
-
Сообщение от Растем
Вот самое главное в этой истории, чтобы не было в пролете приписных. Я и высказала выше мысль, что школа видит уже возможное наличие свободных мест и приглашает не приписных таким образом. Но все равно мутно как-то всё, не должны на свободные места брать по собеседованию. А то выходит, что собеседование для детей со стороны, как раз для зачисления в первую очередь среди них тех, кто лучше нарешал и прочитал. Иначе зачем оно было?
Так может смотрели, на каком Мерседесе и насколько безопасно в школу доставили ? Или сколько славянской крови в ребенке, а чтение вообще ни при чем ? . Кто знает, как они выбирают и на что реально смотрят.
Не прописаны четко правила отбора по району.
На самом деле ужас все это, конечно.
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Так может смотрели, на каком Мерседесе и насколько безопасно в школу доставили ? Или сколько славянской крови в ребенке, а чтение вообще ни при чем ? . Кто знает, как они выбирают и на что реально смотрят.
Не прописаны четко правила отбора неприписных.
На самом деле ужас все это, конечно.
Ага, в случае вызова на собеседование брать Мерседесы на прокат 🙂или свой за квартал оставлять... как лучше то?
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Наш человек
Сообщение от La tua cantante
Ага, в случае вызова на собеседование брать Мерседесы на прокат 🙂или свой за квартал оставлять... как лучше то?
Прокурорское удостоверение на прокат брать, а не мерседес)))