|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от M@rish@
Как раз вчера этот вопрос у врача уточняла. Поликлиника работать будет, но договора на роды начнут заключать как только с проветривания откроются. У меня самой ПДР на начало сентября, вот и не знаю что делать... дохожу до открытия или нет или альтернативный вариант надо будет искать...
а у меня конец сентября-начало октября, но так как роды вторые боюсь раньше захочет))так что тоже буду сумку в роддом собирать на начало сентября
-
Хранитель
девочки, добрый день.
накидаю это сообщение в несколько тем про выбор роддомов, надеюсь, оно будет кому-нибудь полезно.
если кто-то хочет получить налоговый вычет после окончания календарного года за все мед.услуги (платные роды, узи, осмотры врачей, анализы и т.п.) - сохраняйте чеки!
после окончания года получите справки об оплаченных мед.услугах и сможете заявить вычет...
вернуть можно меньшую из сумм:
- 13% от потраченных денег на мед.услуги
- 13% от 120.000р (если это не дорогостоящее лечение: например ПКС)
- сумма уплаченного налога за весь календарный год на работе...
если в связи с декретом у вас нет уплаченного налога на работе, то вычет можно оформить на мужа...
подробности можно почитать (или задать вопросы) вот в этой теме (рекомендую прочесть первое сообщение):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
-
Космонавт
Девочки, добрый день!
подскажите ПКС в Отта на каком срое обычно делают и на каком сроке надо записываться?
-
Активный участник
 Сообщение от NataGrinchik
Девочки, добрый день!
подскажите ПКС в Отта на каком срое обычно делают и на каком сроке надо записываться?
ПКС как правило по показаниям! Показания бывают разные... У кого-то в 35-36, у кого-то в 39 нед. Для начала нужно записаться к врачу на приём в Отта. Он ознакомится с историей вашей беременности, скажет сроки и НАПИШЕТ НАПРАВЛЕНИЕ на ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ. С этим направлением Вам нужно будет лечь на ДО платно (если у Вас нет СД или СДБ). Лечь примерно за неделю или хотя бы дней за 4-5 (опять же как врач скажет).
Если хотите ПКС по сертификату, то в день "Х" - вас будет оперировать деж.врач или врач, курирущий с ДО.
Если хотите ПКС по договору, то договор как правило заключают в 36 нед.
К слову, и к доктору на приём желательно попасть тоже в районе 34-36 нед., если Вы там ещё не наблюдаетесь..
-
Космонавт
 Сообщение от NataBearKa
ПКС как правило по показаниям! Показания бывают разные... У кого-то в 35-36, у кого-то в 39 нед. Для начала нужно записаться к врачу на приём в Отта. Он ознакомится с историей вашей беременности, скажет сроки и НАПИШЕТ НАПРАВЛЕНИЕ на ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ. С этим направлением Вам нужно будет лечь на ДО платно (если у Вас нет СД или СДБ). Лечь примерно за неделю или хотя бы дней за 4-5 (опять же как врач скажет).
Если хотите ПКС по сертификату, то в день "Х" - вас будет оперировать деж.врач или врач, курирущий с ДО.
Если хотите ПКС по договору, то договор как правило заключают в 36 нед.
К слову, и к доктору на приём желательно попасть тоже в районе 34-36 нед., если Вы там ещё не наблюдаетесь..
Спасибо за ответ! у меня вариант ПКС в 39 нед., естественно платно.
теперь надо с врачем определиться. никого не посоветуете?
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
Активный участник
хороших докторов в Отта много! На практике знакома с Мозговой Еленой Витальевной и Талалаевой Надеждой Евгеньевной Их и посоветовала бы
Мозговая, правда, профессор - с ней подороже получается. Талалаева - к.м.н. - с ней средний ценник, если можно так сказать))
-
Старожил
 Сообщение от NataBearKa
хороших докторов в Отта много! На практике знакома с Мозговой Еленой Витальевной и Талалаевой Надеждой Евгеньевной  Их и посоветовала бы 
Мозговая, правда, профессор - с ней подороже получается. Талалаева - к.м.н. - с ней средний ценник, если можно так сказать))
+1.
Меня в лучшем виде вскрыла и зашила Елена Витальевна.
Никаких нареканий. И у меня все ОК, и дочка извлечена мастерски: никаких случающихся при КС травм/повреждений/защемлений и пр.
Беременность вела Мозговая (умничка), лечащими (палатными) врачами были и Талалаева, и Жесткова Наталья Владимировна.
Всеми очень довольна.
-
Гость
 Сообщение от АлёнаР
Девочки, подскажи, проблемная кожа, иногда высыпания.
Что из-за этого могут не принять???
Девчонки,неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
-
Наш человек
 Сообщение от АлёнаР
Точно ответить не могу, лучше с врачом проконсультироваться. Думаю что у вас должна быть справка от дерматолога, что разрешено рожать в роддоме общего профиля.
Я - Таня, ко мне можно на ты.
Я счастлива, у меня есть все, что нужно для этого: любимый муж, сыночек и дочечка.
-
Активный участник
 Сообщение от АлёнаР
В Отта кстати есть свой дерматокосметолог, может быть стоит сходить на консультацию...