|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Элита
Какие у девочек уже длинные волосы! Красавицы и красавцы!
-
Мега-элита
Я - Аленка!

-
Элита
 Сообщение от O_lya_lya
Какие у девочек уже длинные волосы! Красавицы и красавцы!
Маруся в 3,5 года

Я Наталья 
-
Мега-элита
"Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"
-
Мега-элита
Девочки, подскпжите, кто в теме 🙏. Летом большую часть будем здесь, на даче. Думаю про энцефалит... Нужна ли прививка? Предыдущие годы не задумывалась, а в этом году меня торкнуло. Те из вас, которые тоже будут в нашем регионе на природе, задумывались ли вы о прививке этой?
Катя, para-cat, вы часто на природе, делаете ли вы эту прививку?
-
Наш человек
Мы не делаем, у меня вообще Тая не привита (БЦЖ в роддоме и Манту делаем). Алину прививала, а с Таей стала сильно бояться, т.к. разные случаи стала видеть, последствия прививок. И не смогла себя пересилить, ...пойти и вколоть, можно сказать, своей рукой... не могу, вот...
Про энцефалит вообще не задумывалась (может, и зря). Нас клещи каждый год кусают, и не по разу (крайний раз месяц назад на Мадейре меня), но всегда в южных регионах, там энцефалита нет.
Самое опасное клещевое время, как я понимаю, поздняя весна и начало лета. И чем севернее, тем больше именно энцефалитных клещей.
Задумалась ))
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
Мы не делаем, у меня вообще Тая не привита (БЦЖ в роддоме и Манту делаем). Алину прививала, а с Таей стала сильно бояться, т.к. разные случаи стала видеть, последствия прививок. И не смогла себя пересилить, ...пойти и вколоть, можно сказать, своей рукой... не могу, вот...
Про энцефалит вообще не задумывалась (может, и зря). Нас клещи каждый год кусают, и не по разу (крайний раз месяц назад на Мадейре меня), но всегда в южных регионах, там энцефалита нет.
Самое опасное клещевое время, как я понимаю, поздняя весна и начало лета. И чем севернее, тем больше именно энцефалитных клещей.
Задумалась ))
Вот меня торкнула в этом году 😳. Тоже не боялась никогда, а в этом прямо задумалась(((((
-
Мега-элита
Я тоже задумалась...
И вообще слышала, что в последнее время очень много случаев энцефалитных и клещей.
Но мы с прививками совсем не дружим. У Даши только БЦЖ, три пентаксима и пневмо 23.
-
Мега-элита
 Сообщение от волЕНС@
Вот меня торкнула в этом году 😳. Тоже не боялась никогда, а в этом прямо задумалась(((((
мне кажется, ты уже упустила время.
я так помню, что там она в несколько этапов делается, и чтобы успеть к весне-лету - надо было осенью начинать.
Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
-
Мега-элита
 Сообщение от natalkin
мне кажется, ты уже упустила время.
я так помню, что там она в несколько этапов делается, и чтобы успеть к весне-лету - надо было осенью начинать.
Не, сейчас по быстрой схеме: первая сейчас, в трав через две недели. Защита через месяц после последней прививки.