Страница 860 из 1052 « Первая 360760810850856857858859860861862863864870910960 Последняя »
    Хранитель Аватар для МытаяМорковь

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Для поступления - совершенно точно.

Когда я поступала в Муху, считанные единицы посещали в анамнезе худ. школу.
    Было достаточно много людей которые начинали С НУЛЯ. При должном усердии и хорошем репетиторе
    можно подготовиться и поступить, не за год конечно, но за 2-3 года - можно.
    О том и речь. Сын поступил на бюджет в 6й в худшколу. В студии ДО этого рисовал только 6ти леткой. Больше нигде не занимался. И то, с этой беготней подустал. В теории все эти предметы нужны, или желательны. Но по факту сидят дети САМИ рисуют/лепят... Хорошо если разок подойдут посмотрят. А если преподаватель аморфный, то и вовсе охоту отобьют.

В общем тут как, при наличии таланта ничего не потеряете, если начать позже, а вот желание потерять рисовать, начав с первого класса - запросто. Играют имхо на амбициях и страхах родителей.

Отправлено с моего 6044D через Tapatalk
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от @Татьяна@ Посмотреть сообщение
    Наверное чаще последний вариант. Но говорят при поступлении от 10 лет больше шансов и на бюджет попасть, там уже желающих не так много. У нас 5 класс в художке (10-ка бюджет), пока никто еще не бросает, но настроение уже у класса не такое бодрое. Думаю в следующем году ряды наши будут редеть.
    Мы там же и тоже в 5, у нас в группе нормальное настроение) я не заметила какого то снижения бодрости)))
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

Хранитель Аватар для Смилла...

Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.

Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение
    О том и речь. Сын поступил на бюджет в 6й в худшколу. В студии ДО этого рисовал только 6ти леткой. Больше нигде не занимался. И то, с этой беготней подустал. В теории все эти предметы нужны, или желательны. Но по факту сидят дети САМИ рисуют/лепят... Хорошо если разок подойдут посмотрят. А если преподаватель аморфный, то и вовсе охоту отобьют.

В общем тут как, при наличии таланта ничего не потеряете, если начать позже, а вот желание потерять рисовать, начав с первого класса - запросто. Играют имхо на амбициях и страхах родителей.

Нам видно повезло с педагогом или наоборот)) но желания не отбили, страхов нет... девочка у меня не талант, увы, просто хотим рисовать)
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

4. ответ для соловей , на сообщение « Насколько реально после этих... »
    Участник Аватар для МамуШка

Цитата Сообщение от соловей Посмотреть сообщение
    Насколько реально после этих подготовительных курсов поступить в 1 класс 10-ки?

У нас после подготовительных курсов примерно поровну поступили на бюджет и платное отделение, двое-трое провалились на экзамене вообще. Причем к концу подготовительных курсов по работам детей можно было многое предсказать.
    Во многом это как проба в облегченном варианте, готов/хочет ли ребенок тащить эту безумную нагрузку.
    А время идет и идет.

Хранитель Аватар для МытаяМорковь

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    Нам видно повезло с педагогом или наоборот)) но желания не отбили, страхов нет... девочка у меня не талант, увы, просто хотим рисовать)
    Если "просто хотим рисовать", то возможно... Мне тоже хотелось чтобы были все предметы и системное обучение. Стало неприятной неожиданностью необходимостью нанимать СРОЧНО педагогов, сто бы сделать портфолио для поступления. Думала, что просто возьмём пачку работ из школы, а оказалось, что они не подходят от слова "совсем". И дело не в уровне, даже техник нужных не изучено.

Всем правильных решений желаю.

Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение

от педагога зависит, дочка говорит, что ей учитель показывает, подсказывает, помогает увидеть.

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Ветеран Аватар для kulagina

начитавшись всяких умных и не только книжек, послушав более опытных родителей, я пришла к выводу, что обучение именно как обучение раньше 10 лет начинать не стоит. Посему по мне, чем меньше напрягают в художке, так сказать в началке, - тем лучше. От педагога с большими претензиями, требовательностью и постоянными домашними заданиями сбежали, о чем ни разу не пожалели ни я, ни дочь. Сейчас пока 1 класс бюджет, впереди еще 8 лет, мне кажется даже просто посещая школу и регулярно работая с материалом можно научиться, главное не передавить. Но я сторонник, что обучает среда, причем в большей степени чем педагог. Исключение - спорт, балет и иже с ним... А что касается бюджета в 10ке, как ни странно знаю двух девочек близняшек, которые поступили в этом году на бюджет. Моя прошла только на самоокупаемое. Я не знаю, какие там критерии отбора, но поняла, что без посещения подготовительных курсов поступить сложнее, ибо педагог видимо заранее присматривает себе учеников и натаскивает их на поступление. По крайней мере с этими двумя девочками именно так и получилось. А в Свиридова, где моя дочь сейчас учится, без посещения ПО, похоже на бюджет попасть вообще нереально. Ну не любят они с улицы брать. Но самоокупаемого бояться не стоит, все кто хотел, на бюджете оказались в итоге.

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    с Марса Аватар для LZS

А вообще всё хорошо в своё время и в своём количестве)
    Дочь в художественной школе учится, считая с подкурсами, страшно сказать, сколько лет))) А вот сейчас пошла с художником заниматься и просто прорыв, причём по всем фронтам. Пишут маслом, а сразу пошёл вперёд и рисунок, и даже скульптура! Что-то новое, свежее... Конечно, преподаватели художки не имеют такой практики! Я как ни странно сама только это поняла))) А художники каждый день работают. У них ого какой багаж) Но без художки не было б такого результата, конечно.
    Так что я согласна, всем правильного выбора, главное, чтобы результат был)

9. ответ для kulagina , на сообщение « начитавшись всяких умных и не только... »
    Элита Аватар для annalisa

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    А в Свиридова, где моя дочь сейчас учится, без посещения ПО, похоже на бюджет попасть вообще нереально. Ну не любят они с улицы брать. Но самоокупаемого бояться не стоит, все кто хотел, на бюджете оказались в итоге.
    Именно так - в Свиридова на бюджет берут только после ПО или с ОХР, которые самоокупаемые - то есть год вы занимаетесь платно, а потом велика вероятность поступить на бюджет.
    Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
    Я - многодетная

10. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Старожил

Все бы ничего, но я считаю что 5000 руб в месяц за самоокупаемое отделение худ.школы с продолжительностью занятий по 1.15 час - это перебор. В Свиридова как-то переборщили с ценообразованием. В той же 10 например 3500 руб

Страница 860 из 1052 « Первая 360760810850856857858859860861862863864870910960 Последняя »