|
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от lydia
Я была и там и там. Какой-то супер разницы не заметила
Вы серьезно?🤣🤣🤣вы точно были в ледовом и в скк?
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
 Сообщение от Katniss
Запечатлю так сказать для истории
Представитель «СКА Арена» пояснил «Фонтанке» путаницу с подрядчиками по разборке кровли рухнувшей арены. В его конструкции от ответственности пытается уйти компания «АН Дорстройстранс».
Как рассказал концессионер, генподряд на демонтаж получила компания «СпецСтройМонтаж», которая распределила работы по двум субподрядам: кровлей занималось «АН Дорстройстранс», а железобетоном — СК «Прайд».
Напомним, ранее обе компании открестились от работ по демонтажу крыши СКК.
«Наймом бригады сварщиков занимались не мы, – рассказал генеральный директор компании «СК Прайд» Антон Шевченко. – Кто – не могу прокомментировать. Да, подряд на демонтаж СКК получили мы, только не на этом этапе. На каком – не могу прокомментировать, и когда мы должны были выйти на объект, тоже не могу сказать»
В свою очередь, гендиректор компании «АН-Дорстройтранс» Анзор Алиев также заявил, что не имеет отношения к работам на крыше: «Я к этому [демонтажу крыши] отношения не имею. Что выполняли – закрыто актами. Кое-какие работы выполняли в декабре. Денег еще не получили от подрядчика. Я нахожусь в другом городе. Наши сотрудники не работали на кровле».
красота
-
Гость
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Мы тут не иисусы, конечно. Хотелось, бы чтобы подонки из администрации больше не давали такие наряды прикормленным ООО-шкам без какого-либо опыта. И тогда не будет трагедий подобных этой.
Причем здесь прикормленные / без опыта? Такова система тендеров, во всех областях. Критерий -цена, на все остальное всем плевать.
-
Хранитель
 Сообщение от Тушка
Вы серьезно?🤣🤣🤣вы точно были в ледовом и в скк?
Точно.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Гyлливep
Стопудово паровозом пойдет и третья группа, не оценившая риски
так нет документов на работы по демонтажу крыши, ни один подрядчик не подписался под работами. так что не было ни учебы, ни инструктажей и крайний тот, у кого сейчас стройплощадка
-
Наш человек
 Сообщение от Жанет
Это 'удачно" сложилась крыша во внутрь. А так бы и крановщики и второй рабочий тоже попали бы под завал. Как так то? Это же практически рубить сук, на котором сидишь. Полное отсуствие тб. Неизвестно были ли внизу люди.
+100
 Сообщение от Айона
ОН сверху рухнул. Пилил наверху, его напарник был в люльке, при распиле кровля начала рушится, мужик побежал к люльке но не добежал.
Нарушение техники безопасности, как обычно.
А вот мне на видео показалось,что он бы успел,но кран подняли выше((Страшная и нелепая смерть, соболезную близким
-
Живу я здесь
 Сообщение от grey_mouse
Причем здесь прикормленные / без опыта? Такова система тендеров, во всех областях. Критерий -цена, на все остальное всем плевать.
есть требования к поставщикам. СРО то на демонтаж должно было быть или на работы на высоте
-
Гость
 Сообщение от Люблю САО
Ну если у нас в городе больше нет никаких нужд,, то да)
Поликлинику на Берёзовой наконец отремонтировали или все так же, как после войны?)
Не была, не знаю. Но спортивная арена важна так же как и поликлиника.
-
С Венеры
 Сообщение от анюшонок
+100
А вот мне на видео показалось,что он бы успел,но кран подняли выше((Страшная и нелепая смерть, соболезную близким
Это не кран подняли выше, а опора ушла из под люльки. Крановщик не успел бы среагировать
-
Гость
 Сообщение от Copricorn
10 ярдов и земля - взнос города, концессионер - 15 ярдов
Есть вариант все застроить жильем, без новой арены. Так лучше будет? СКК по любому не жилец был.