|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
ну может у швейцарцев дофига времени, чтобы раскладывать мусор в разные пакеты, наклеивать на них наклейки и разносить эти пакеты по разным местам, а отдельно еще собачье говно собирать в оранжевые пакетики. И за все это платить. Я рада за них. В смысле за швейцарцев.
Издадут завтра указ и вы радостно побежите раскладывать. Было бы желание (у властей).
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Живу я здесь
человек - нет)) промышленность - да.
С альдебарана прилетела промышленность?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama krokodilchika
Мне кажется, что люди сосуществуют в социуме более успешно, если их сплачивает общая идея. Это может быть и "американская мечта", и коммунизм, и со знаком плюс, и со знаком минус. Но без идеи совсем жить тухло. И вот идея экологии, наверное, очень позитивный выбор, тем более, что напрашивается.
КАк это все в реальности преломляется, неизвестно, точнее, можно предположить, как всегда, кто-то искренне вовлекается, кто-то искренне делает деньги...
Так каждый находит что-то свое. На налогах экономят, грехи замаливают, хайпуют на волне... Win-win (выигрывают все)
Так пытались определить выгодоприобретателей, а не тех, кто проиграет.
Кстати, да. Что-то замолчали про озоновые дыры, а какой шум был. Думаю, мир когда-нибудь узнает подробности зарождения и смерти этой аферы гипотезы
мир принял меры. Но пока ещё не все их воплотили.
-
Живу я здесь
Идея борьбы за экологию выглядит очень и очень привлекательно еще и потому, что для того, чтобы стать борцом за экологию и хайповать на этом, не нужно никаких особых знаний, умений и даже много времени .
А ещё меньше знаний и умений требуется, чтобы обвинить тех, с кем несогласен в "денежной заинтересованности" и т.п.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от soare
Я читала текст вчера (он от 2017 года, до всей этой истории с Гретой) какого-то российского климатолога. Сразу скажу, что я ничего не поняла из-за обилия терминов из области физики, поэтому не знаю можно ему доверять или нет.
Суть была в том, что увеличение парниковых газов - это следствие потепления, а не наоборот. А потепление из-за какой-то солнечной активности, независимо от нас
Слышал звон....:D
Да, потепление само по себе приводит к положительной обратной связи (таяние вечной мезлоты, выделение метана в промышленных масштабах, таяние ледников, нагрев океана и уменьшение захвата углекислого газа и т.п.). Именно поэтому просто снизить выбросы (или даже обнулить их) УЖЕ недостататочно.
А первопричина как бы не так уж и таинственна (см. выше).
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Витаминка
я вот не пойму : почему у Греты украли детство?
И даже подумать не желаете?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от myra
в океан. Писали уже много раз.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama krokodilchika
МЕня она не раздражала даже на этапе проектирования. Было интересно наблюдать, как бомбило от пристойного архитектурного решения людей, которые молчали, когда строили реальный шлак в реальном центре (например, Монблан у Авроры)
КАкая манипуляция (выделенное)!
ЛОсось стали выращивать на фермах, потому и больше производят, и непонятно еще, полезен или вреден такой лосось.
По поводу озоновых дыр, думаю, дело обстоит примерно так:
Нет не так. В точности иначе.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Витаминка
надо скорлупу от яиц высушивать , толочь и посыпать на грядки
от улиток
Им до раковины скорлупа. Даже сухая кора не останавливает.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамикМамик
Всем мусульманским мальчикам запретят? Вот прямо таки всем-всем?
это на уровне разговоров, открыли тему пока, но да, речь шла про всех мальчиков.