Страница 86 из 125 « Первая 367682838485868788899096 Последняя »

Тема: Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!!

Хранитель

Цитата Сообщение от Grasshopper Посмотреть сообщение
    Да я вообще страну не знаю))) А полетим из Хельсинки или Риги(Таллинна), там авиабилеты недорогие
    Самый вопрос в ценах на жилье... И месте отдыха вообще)))
    Когда не знаешь ничего)
    если главное цена, то выбираете городки рядом с аэропортом. а какой- на ваш вкус. так вы экономите на трансфере как минимум и аэропорт у большого города, то есть с достопримечательностями все ок. смотрите Пула,Задар,Сплит,Дубровник(тут дороже всего жилье обычно)
    Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море

2. ответ для olly_sun , на сообщение « Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!! »
    Хранитель

Я сейчас путешествую по ближ странам. Уехали к знакомому виноделу в Илок, отсюда посетили Вуковар ,Нови Сад, планируем еще Осиек и Вараждин, Потом Загреб и посещение нашего консульства и домой в субботу. Любителям дегустаций вина советую посетить Илок, Любителям городов на воде и всяких крепостей - Нови сад
    Погреба на берегу Дуная. Матюхе дали новое вино, которое еще не бродит даже- типа виноградного сока-выпил и еще попросил)

Дунай в городе Вуковар

Дегустационный зал в самых старых погребах Илока

Главная площадь г Нови сад в Сербии

внутри собора

Вид на крепость со стороны Нови Сад( снималось кино и поэтому лошадки с повозками)

вид с крепости. там видов миллион и на городок, и на реку- очень приятное место для прогулок

3. ответ для docenkl , на сообщение « Я сейчас путешествую по ближ странам.... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Красиво очень!!
    Я лишь проездом в Сербии была, там очень мило, но и контраст с Хорватией чувствуешь сильный

4. ответ для olly_sun , на сообщение « Красиво очень!! Я лишь проездом в... »
    Хранитель

Оля, тебе наверно интересно прежде всего. Сегодня ходили по погребам в городе Илок, их тут около 40 официально, были в 6 кажется. Я не фанат вина, но... Слышала ли ты о вине ледена берба? Очень советую при случае попробуй. Стоит дохрена. бутылочка 0,370 мл около 150 евро. Я не знаток повторюсь, но это вино я запомню точно. А если знать как оно делается, то цена не удивляет. Виноград берется когда пару дней температура -7 градусов. Иногда погодные условия губят весь урожай и тогда вино прошлого удачного года поднимается в цене. Еще видели на полях человека- пугало. Он каждый день на велике едет на гору и следит чтоб стайки птиц не ели это виноград, пугает их резкими звуками . Вобщем тебе ,как любителю вин, точно стоит посетить это место. Тут и старый центр симпатичный, а так городок одноэтажных домиков- деревня по нашему, но чистенько, приятно...
    Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море

5. ответ для docenkl , на сообщение « Оля, тебе наверно интересно прежде... »

Спасибо! Очень интересно!!
    Ледена берба- одна из вариаций айсвайн да, знаю, конечно, такая технология есть во многих регионах

6. ответ для olly_sun , на сообщение « Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!! »

Здравствуйте, бывалые путешественники.
    Летом первый раз на машине собираемся добраться из СПб до Хорватии и отдохнуть там в августе.
    В связи с этим возникло ряд вопросов. Буду рада получить ответы и советы по поездке. Да, решили остановиться в городе Пореч. Двое взрослых и двое деток, больших.
    1. Как лучше ехать , через Прибалтику или через Белоруссию? (учитывая границу, дороги, трафик)
    2. У кого-то в отзыве читала, что в Польше плохо относятся к русским, сталкивались ли вы с этим?
    3. Можете ли подсказать про пляжи Пореча? На каких не слишком много народу ?
    4. Где снимать апартаменты , хотелось бы ночью спать спокойно?
    5. Если есть проверенные места или хозяева, поделитесь , пожалуйста. (Мне так будет намного спокойнее)

Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Летом первый раз на машине собираемся добраться из СПб до Хорватии и отдохнуть там в августе.
    В связи с этим возникло ряд вопросов. Буду рада получить ответы и советы по поездке. Да, решили остановиться в городе Пореч. Двое взрослых и двое деток, больших.
    1. Как лучше ехать , через Прибалтику или через Белоруссию? (учитывая границу, дороги, трафик)
    2. У кого-то в отзыве читала, что в Польше плохо относятся к русским, сталкивались ли вы с этим?
    5. Если есть проверенные места или хозяева, поделитесь , пожалуйста. (Мне так будет намного спокойнее)
    1. Мы ездим только через Прибалтику, мне так спокойнее;
    2. В Польше мы даже на 2 дня останавливались, никакого негатива там (и во всех иных странах) не видели. Наоборот, нас очень радушно принимали совершенно чужие люди, что в ресторанах, что в апартаментах, что в музеях и на улицах.
    Про Пореч не подскажу, увы, я адепт Далмации

Хранитель Аватар для ANatysik

Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    1. Ездим через Белоруссию, экономичнее с точки зрения стоимости бензина и ночевки (нам есть где переночевать).
    2. С Польшей никогда никаких проблем не было.
    3. В августе везде много людей. Принять , как данность.
    Наташа

9. ответ для olly_sun , на сообщение « Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!! »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Ответы выше все верные).
    Мы последние разы ездили через Прибалтику по политич. Соображениям-нам туда путь закрыт ( штраф серьезный на таможне поймали и не оплатили в срок), теперь на этой машине путь закрыт. Иначе буду мужу сухари носить)).

По кидометражу через БР чуть длиннее. Но трафик прилично отличается-в частности по стоимости бензина.
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

10. ответ для olly_sun , на сообщение « Присмотритесь к Далмации тогда.... »
    Активный участник Аватар для Grasshopper

Спасибо огромное за столь подробный совет)))

Страница 86 из 125 « Первая 367682838485868788899096 Последняя »