|
|
Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Grasshopper
Да я вообще страну не знаю))) А полетим из Хельсинки или Риги(Таллинна), там авиабилеты недорогие
Самый вопрос в ценах на жилье... И месте отдыха вообще)))
Когда не знаешь ничего)
если главное цена, то выбираете городки рядом с аэропортом. а какой- на ваш вкус. так вы экономите на трансфере как минимум и аэропорт у большого города, то есть с достопримечательностями все ок. смотрите Пула,Задар,Сплит,Дубровник(тут дороже всего жилье обычно)
Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море
-
-
Космонавт
Красиво очень!!
Я лишь проездом в Сербии была, там очень мило, но и контраст с Хорватией чувствуешь сильный
-
Оля, тебе наверно интересно прежде всего. Сегодня ходили по погребам в городе Илок, их тут около 40 официально, были в 6 кажется. Я не фанат вина, но... Слышала ли ты о вине ледена берба? Очень советую при случае попробуй. Стоит дохрена. бутылочка 0,370 мл около 150 евро. Я не знаток повторюсь, но это вино я запомню точно. А если знать как оно делается, то цена не удивляет. Виноград берется когда пару дней температура -7 градусов. Иногда погодные условия губят весь урожай и тогда вино прошлого удачного года поднимается в цене. Еще видели на полях человека- пугало. Он каждый день на велике едет на гору и следит чтоб стайки птиц не ели это виноград, пугает их резкими звуками . Вобщем тебе ,как любителю вин, точно стоит посетить это место. Тут и старый центр симпатичный, а так городок одноэтажных домиков- деревня по нашему, но чистенько, приятно...
Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море
-
Космонавт
Спасибо! Очень интересно!!
Ледена берба- одна из вариаций айсвайн да, знаю, конечно, такая технология есть во многих регионах
-
Ветеран
Здравствуйте, бывалые путешественники.
Летом первый раз на машине собираемся добраться из СПб до Хорватии и отдохнуть там в августе.
В связи с этим возникло ряд вопросов. Буду рада получить ответы и советы по поездке. Да, решили остановиться в городе Пореч. Двое взрослых и двое деток, больших.
1. Как лучше ехать , через Прибалтику или через Белоруссию? (учитывая границу, дороги, трафик)
2. У кого-то в отзыве читала, что в Польше плохо относятся к русским, сталкивались ли вы с этим?
3. Можете ли подсказать про пляжи Пореча? На каких не слишком много народу ?
4. Где снимать апартаменты , хотелось бы ночью спать спокойно?
5. Если есть проверенные места или хозяева, поделитесь , пожалуйста. (Мне так будет намного спокойнее)
-
Космонавт
Сообщение от Andy
Летом первый раз на машине собираемся добраться из СПб до Хорватии и отдохнуть там в августе.
В связи с этим возникло ряд вопросов. Буду рада получить ответы и советы по поездке. Да, решили остановиться в городе Пореч. Двое взрослых и двое деток, больших.
1. Как лучше ехать , через Прибалтику или через Белоруссию? (учитывая границу, дороги, трафик)
2. У кого-то в отзыве читала, что в Польше плохо относятся к русским, сталкивались ли вы с этим?
5. Если есть проверенные места или хозяева, поделитесь , пожалуйста. (Мне так будет намного спокойнее)
1. Мы ездим только через Прибалтику, мне так спокойнее;
2. В Польше мы даже на 2 дня останавливались, никакого негатива там (и во всех иных странах) не видели. Наоборот, нас очень радушно принимали совершенно чужие люди, что в ресторанах, что в апартаментах, что в музеях и на улицах.
Про Пореч не подскажу, увы, я адепт Далмации
-
Хранитель
Сообщение от Andy
1. Ездим через Белоруссию, экономичнее с точки зрения стоимости бензина и ночевки (нам есть где переночевать).
2. С Польшей никогда никаких проблем не было.
3. В августе везде много людей. Принять , как данность.
Наташа
-
Мега-элита
Ответы выше все верные).
Мы последние разы ездили через Прибалтику по политич. Соображениям-нам туда путь закрыт ( штраф серьезный на таможне поймали и не оплатили в срок), теперь на этой машине путь закрыт. Иначе буду мужу сухари носить)).
По кидометражу через БР чуть длиннее. Но трафик прилично отличается-в частности по стоимости бензина.
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Активный участник
Спасибо огромное за столь подробный совет)))