|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я в вк вчера на своей странице выложила три фото с читки и отзыв про Коляда-театр.Была удивлена сильно,что со страницы Николая Коляды увидели,лайкнули,репостнули.
-
Мега-элита
 Сообщение от Acca
Я в вк вчера на своей странице выложила три фото с читки и отзыв про Коляда-театр.Была удивлена сильно,что со страницы Николая Коляды увидели,лайкнули,репостнули. 
Это же здорово! Вот так и работает "реклама" Коляда-театра
-
Небожитель
Последний 10ый день гастролей Коляда-театра(((
Поставлена жирная финальная точка. Спектакль реж.Вахова по пьесе Шергина "Концлагеристы".
Пребываю в счастье)
Ни отнять, ни прибавить, как говорится.
Идеальная, кмк, постановка во всем: лаконичная сценография, костюмы, звуковой ряд, пластика.
Актерские работы хороши до умопомрачения)))
Сегодня сидела впервые в 1 ряду. Имела счастье лицезреть их на расстоянии вытянутой руки.
Какие они все классные!
Актуальность затронутой темы 100%. "В нашей Чумуртии все хорошо!" - слышат в новостях по тв концлагеристы.
Как я рада, что не пропустила ни одного дня гастролей.
Теперь ждать их мне будет легче) впечатлениями запаслась надолго.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Как это было вкусно и точно, местами шедеврально, по задумке и по исполнению! Даже исторический смех от неожиданного столкновения с социальной антиутопией некоторых зрительниц в начале спектакля не раздражал)) А уж "постельную" сцену утащу в заветную копилочку))
А вот то, что убежавшие благодаря провокатору Сталкеру попали в другой концлагерь-государство с микроволновками, но с тоже говорящих сверху хозяйским голосом, как то для меня не прочиталось, а ведь это важно..
А кто нибудь слышал, о чем Коляда серьезно говорил обступившим зрительницам после спектакля? Может мы что то пропустили?
Я правильно понимаю, что звучала песня в исполнении группы, где участвует Ягодин?
Долгие продолжительные аплодисменты все же заставили его сегодня улыбаться))
-
Наш человек
А я в первый раз посмотрела Три сестры в театре Ленсовета.

Как обычно в небольшом шоке от того, что четвертый ряд в этом спектакле - первый 
И, кстати, для тех, кто любит первые ряды (в т. ч. я), не очень удачный. Не хватает пространства до сцены - между сиденьем и высокой сценой 30 см. Выходящие на авансцену смотрелись атлантами)) (В Александринском театре меня отговаривали от первого ряда, а было просто прекрасно - там чуть ли не оркестровая яма от сиденья до сцены)
Спектакль - первый от Бутусова по русской пьесе. До этого был только Шекспир.
Он страшнее, чем кровавый Макбет, ведь видишь во многом в реальность. И, оказывается, мало что в людях меняется. Такие же любители убивать время и свою жизнь. И все недовольны тем, что имеют. Кто не в браке, хочет жениться (выйти замуж), кто в браке, хочет никогда не знать брака...
Спектакль для меня в одном ряду тяжелых произведений - (до этого были только фильмы) Кто боится Вирджинии Вульф и Август. Графство Осейдж. Их я смотрела однажды несколько лет назад и пока не готова пересматривать. Так и этот спектакль. Для меня - к обязательному, но единичному просмотру.
Знатоки после спектакля говорили, что Дель был в ударе) для меня это была первая встреча с Делем, сравнить не с чем
Впервые в театре видела Ковальчук. Прекрасная у нее роль - "воплощение вселенского зла" , аж интересно стало, как Наташу представляют другие режиссеры)
За мной сидели такие забавные зрители - в начале одна пара громко обсуждала, что "вон в середине тоже известная актриса сидит, ну как ее... Апексимова" это они про Анну Алексахину
Другая пара была, мягко сказать, не в восторге, но высидела весь спектакль, поэтому набрался целый набор милых фраз : "очень истерично", "этот современный театр", "ну раньше же мы на удачные спектакли попадали", "в интернете все пишут, что непонятно, о чем спектакль", "этот режиссёр тут, оказывается, много поставил, а теперь в Вахтангова ставит. А там ведь пожилые актеры есть, как они там с ним теперь" (и правда, как? ), "в следующий раз возьми мне билет в муз комедию"
-
Ковальчук теперь Коробочку репетирует)). Алексахина любит ходить на интересные гастроли, но сегодня от творческой публики был заявлен Перегудов)) и так - по одному на спектакль, Семак ли, Герман, Барковский и т.д.
А вот режиссер Бу нынче не в Москве, в Лондоне работает.. В Питере же начинает на неделе разминать свою "предвыборную" постановку режиссер Бо..
И еще, про как попасть на спектакль - женщина подходит к Коляде, просит провести ее с сыном и тот согласно кивает в ответ.
-
 Сообщение от купчинка
Я правильно понимаю, что звучала песня в исполнении группы, где участвует Ягодин?
Если вы про спектакль "Концлагеристы", то да, звучат песни группы "Курара" - "Курара чибана" и "Нас двое"
-
 Сообщение от купчинка
И еще, про как попасть на спектакль - женщина подходит к Коляде, просит провести ее с сыном и тот согласно кивает в ответ.
Я знаю, что так делают, но я так не смогла, когда надо было дочку провести - просто отдала ей свой билет.
-
 Сообщение от Простомаремьяна
Если вы про спектакль "Концлагеристы", то да, звучат песни группы "Курара" - "Курара чибана" и "Нас двое"
Спасибо, значит не показалось. Кстати, длительность 12 стульев в 4 с хвостиком часа попалась мне на каком то екатеринбургском ресурсе времен первых гастролей в Питер. Там же была забавная переписка Коляды с некоей петербужской кассиршей, он переживал, ведь на один спектакль продано четыре билета, на другой пять, значит нужно гастроли отменять.. Она отвечала, мол в городские кассы билеты не отдавались, но театралы штурмуют интернет и кассу Александринки, а приезд его театра очень ждут. Нет нет, утверждал Коляда, я знаю - в Питере не любят театры, которые в фаворе у Москвы. В конце выяснилось, что режиссер просто перепутал нереализованые билеты с продаными))
-
Ветеран
"Крест, кладбище, камея" Коляда-театра - я опять вся перевернутая, настолько в меня попало. Вроде и просто все, но задумываешься о своей жизни очень глубоко. Баркарь + Колесов = идеальный дуэт!