Страница 86 из 102 « Первая 367682838485868788899096 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Винсента , на сообщение « Вы меня вчера порадовали тем что... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Вы меня вчера порадовали тем что написали в другой теме что вы профан в географии Читая ваши посты, я уже начала испытывать сильный комплекс неполноценности. Честно. Вчера выдохнула. Ну хоть чего то Софья не знает! Сразу приободрилась
    Ой, я очень многого не знаю: историю, искусство, религии и т.д. Просто я стараюсь не лезть с советами вступать в дискуссии там, где я не в состоянии не только высказать своё хоть сколько-то квалифицированное мнение, но даже понять чужое.

2. ответ для Винсента , на сообщение « Флешмоб по хвостам от Бусинки :) ... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Флешмоб по хвостам от Бусинки

Аня, Люда поймут

Слонячий, петушачий,львячий, зебрячий, мышачий, обезъяничий,крокодильный, лисичный
    Я вчера тоже продолжила мучить своих детей хвостами. У Дани все правильно оказалось (даже не интересно!), а Камила выдала занимательные варианты
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

О, про крокодила то я забыла. И про жирафа.
    Продолжим.
    Вы к птицам перейдите. Особенно к дятлам.

4. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Суд, как и предполагалось, передал дело в ближайший к нам городок. Т.е. в наш район, не оставив его в районе истицы.
    Теперь ждем повестки.

Не помню, писала я или нет, но, хочется отметить как повзрослела Настя с появлением Бусинки. Не в том смысле что она внутренне изменилась, а - для меня.

Смотрю на нее - какая же ты у меня уже стала! Рассуждающая, деловитая, заботливая.
    Переросла мать на три сантиметра! А забирали кнопкой совсем.

Я, каждый раз глядя на нее, искренне не понимаю за что мне такое счастье досталось. Любящая дочь!
    Стоит отметить что именно Настя сильно изменила меня за эти два года. Я была гораздо жестче. Воспитывая мальчишек, не разбрасываешься "усипусями".

С каждым днем мне все больше и больше нужно с ней обниматься. Чувствую в этом потребность. Помните как я описывала первые месяцы? Меня раздражало что Настя постоянно ищет тактильного контакта. Невольно гасила ее порывы. Теперь мать сама ищет нежности.
    Забавно это выглядит когда дочечка выше тебя ростом. Подойдет, согнется, прижмется, расслабится в моих руках и "висит". Дите!

Каждый день говорю спасибо судьбе за то что не дал когда то пройти мимо. За то что она у нас есть.

Может быть именно благодаря этим годам с Настей, я так легко влюбилась в Бусинку. Теперь мне не противно от "зайчиков, лапулечек, солнышек". Мне теперь это как дышать. Если раньше Настя была только Настей, то теперь и дочулечка и звездочка и любимочка и всяко разно

5. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Забыла написать: Бусинку приняли в школу где учатся Настя с Димасом, на семейное обучение.
    Обойдем траты с дистанционной школой. Уже выдали учебники.

В ноябре у нас с ней будут первые тесты. Вчера познакомилась с ее классным руководителем. Как ранее описывала ее Настя "у неё не забалуешь" так и оказалось. Видно что женщина строгая. Но чертинка в глазах мелькает, значит подход не формальный, с душой. Просила советоваться с ней, если мне что то не понятно в программе или я не смогу объяснить материал Буське. Надеюсь что первый класс то я потяну

От педсостава нашей школы (кроме учительныцы по географии) я вообще балдею. Директор - потрясающая женщина. Всего год как она пришла в эту школу, а как та преобразилась! Ремонт, в левом крыле шикарный детский сад. И искренняя любовь к детям! К каждому. Знает всех детей по имени.

Про нашего водителя школьного автобуса я уже рассказывала раньше. Еще один золотой человек в этой школе!

Вчера Бусинка попросила показать ей фото разводных мостов в Питере, потом кораблей. Очень заинтересовалась расписанием развода. Почему, как, зачем. Попросила уточнить по минутам

Вчера еще побывала я у психолога. Поговорили о том о сем, познакомила с Бусинкой. Решили через пару месяцев протестироваться на УО и ЗПР.

Хранитель

От педсостава нашей школы (кроме учительныцы по географии) я вообще балдею. Директор - потрясающая женщина. Всего год как она пришла в эту школу, а как та преобразилась! Ремонт, в левом крыле шикарный детский сад. И искренняя любовь к детям! К каждому. Знает всех детей по имени.

Про нашего водителя школьного автобуса я уже рассказывала раньше. Еще один золотой человек в этой школе!
    Если директор вменяема выше среднего, то всё, имхо, решаемо.
    Вы знаете, у нас именно с учительницей географии были похожие проблемы. Всё усложнялось тем, что это был чуть ли не заслуженный учитель, по крайней мере, победитель всевозможных конкурсов и единственный учитель географии на большую школу.
    Два раза в неделю у сына реально поднималась температура и появлялись прочие менее объективные признаки болезни. По-хорошему учительница не понимала. Я поймала её на ошибке, в которой она упорствовала: утверждала, что "Земля имеет форму эллипса", и зачеркнула сыну "эллипсоид", исправив его на эллипс.
    Я написала заявление на имя директора (" копию в РОНО, копию в прокуратуру и пр..."), сказав, что копии пока не отправила. Изложила ситуацию. Написала, что это тот криминал, за который могу привлечь всех. Но мне на это реально наплевать: пусть она говорит, хоть что Земля плоская и стоит на трёх китах или имеет форму куба (мы сами в состоянии научить своего ребёнка всему необходимому). А вот то, что мой ребёнок идёт на каждый её урок, как на аборт, меня очень волнует. Но не доказуемо и не наказуемо. Поэтому, если директор не сможет повлиять на свою подчинённую, то я, к своему величайшему, сожалению, буду вынуждена чинить неприятности всей школе, но враг моего ребёнка - мой кровник.
    Собрали педсовет, устроили выволочку, всё донесли. С тех пор следующие 20 лет и этого ребёнка, и младших облизывали уважали. У дочки это вообще была чуть ли не любимая учительница.

7. ответ для svn , на сообщение « Если директор вменяема выше среднего,... »
    Элита

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Если директор вменяема выше среднего, то всё, имхо, решаемо.
    Настя не разрешает пообщаться с учителем. И с директором. Пока я повелась на ее запрет.
    Будет продолжаться - не послушаю и пойду к директору. Уверена что она решит вопрос в одно мгновение. Настя твердит что она сама виновата в том что плохо учит географию
    Для меня это прям откровение. И чем больше Настя начинает винить себя, тем больше я начинаю накручивать себя. Мне уже начинает казаться что проблема глубже.
    С одной стороны - надо уважать мнение Насти, с другой - до чего это может докатиться?

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Об этом подумала в первую очередь. Да и в ДД мне сказали что, скорее всего, так и было. Но ведь не так просто "нарисовать". Вот в чем дело.

Ну и собрали они диагнозы, а перед кем им оправдываться? Привели в опеку и оставили. Не поверишь, но ни одной вещи с собой не дали. Ничего. Ни заколки, ни расчески, ни игрушки. Думаешь им нужно было оправдание? Фиг знает, конечно, может именно в этом дело. Поэтому я и спрашиваю - какие они, девочки

Да, про Рембранта Бусинка точно пока рассуждать не будет, рисовать не умеет, боится всего нового, творчество в голове отсутствует. Но, согласись, это не повод для УО и ЗПР?
    А, ведь, именно по этой причине она второй год в 1 классе. Не по тому что плохо училась, а по диагнозу.
    Это сильно похоже на лажу по той простой причине, что одновременно два эти диагноза выставляться не могут. Либо ЗПР (более слабая степень отставания), либо УО.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

9. ответ для Винсента , на сообщение « Настя не разрешает пообщаться с... »
    Ветеран

Настя не разрешает пообщаться с учителем. И с директором. Пока я повелась на ее запрет.
    Будет продолжаться - не послушаю и пойду к директору. Уверена что она решит вопрос в одно мгновение. Настя твердит что она сама виновата в том что плохо учит географию
    Для меня это прям откровение. И чем больше Настя начинает винить себя, тем больше я начинаю накручивать себя. Мне уже начинает казаться что проблема глубже.
    С одной стороны - надо уважать мнение Насти, с другой - до чего это может докатиться?
    Наташа, если нужна будет реальная помощь с географией - пишите) Дам несколько консультаций по скайпу или вк, конечно, бесплатно. Я как раз учитель географии)
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

Элита

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Это сильно похоже на лажу по той простой причине, что одновременно два эти диагноза выставляться не могут. Либо ЗПР (более слабая степень отставания), либо УО.
    До вчерашнего дня я была в неведении относительно этого момента. Вчера психолог меня просветила. Что эти два диагноза стоять рядышком не могут.

Страница 86 из 102 « Первая 367682838485868788899096 Последняя »