|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от poompon4ik-masha
Приветик. У меня продвижение небольшое, муж сдал СГ и, видимо, провал, диагноз тератозооспермияю, теперь нужно искать андролога.((это очень плохой диагноз? Нормальных 1%...
А документы на ЭКО по ОМС подавать будете? Прежде чем искать андролога, советую начать с этой процедуры, так как тоже не супер быстро все. Сейчас девочки с МФ под тянутся может посоветуют к кому сходить.
[emoji260][emoji262][emoji261][emoji262][emoji260]
-
Хранитель
Приветик. У меня продвижение небольшое, муж сдал СГ и, видимо, провал, диагноз тератозооспермияю, теперь нужно искать андролога.((это очень плохой диагноз? Нормальных 1%...
Плохой или хороший это вторично. Главное, что есть направление куда двигаться. Надо обязательно к андродогу, только не забудьте все анализы прихватить. Если ЭКО хотите делать, то надо с этим анализом топать в ЖК, говорить сколько времени у вас бесплодный брак и они дадут направление на Комсомола на консультацию. Так он сдаст все анализы, а вы пока в ЖК собирайте все
-
Активный участник
Девочки уже в печали, судя по вашим вопросам естественно получиться не может никак....?
Я была в жк и взяла уже в цпсир иду через неделю, и на гсг записана на март, не знаю как получится.
-
Небожитель
Девочки ![2](images/smilies/025.gif) уже в печали, судя по вашим вопросам естественно получиться не может никак....?
Я была в жк и взяла уже в цпсир иду через неделю, и на гсг записана на март, не знаю как получится.
Нет, чуда то никто не отменял, но тянуть тоже не стоит, так как ЭКО не панацея, увы, тех у кого получается сразу достаточно редко. Тем более с МФ. Что у вас из анализов есть?
-
Небожитель
И вместо Комсомола, я бы лично вам рекомендовала сходить к хорошему репродуктологу на консультацию. Личное мое мнение про специалистов на Комсомола достаточно низкое, это просто потеря времени, ничего путного они вам точно не скажут. Сходите лучше в Аву, вам если соберетесь на ЭКО все же желательно туда идти или МЦРМ, МиД, хотя последний по ОМС малость косячит.
-
Мега-элита
Девочки ![2](images/smilies/025.gif) уже в печали, судя по вашим вопросам естественно получиться не может никак....?
Если хоть один есть нормальный, его достаточно. Но сколько месяцев (а скорее лет) вы будете пытаться, не предугадать. Можно оооочень долго прождать.
Повторите обязательно через 2-3 мес, чтобы понять не была ли это случайность.
Всем привет, я - Таня ![12](images/smilies/018.gif)
-
Активный участник
из моих гормоны есть (в тех все хорошо), завтра досдам амг и гомоцистеин, узи есть, общеклинич. кровь, старые анализы на краснуху, вич и иппп
у мужа гормоны, 2 сг (1 была не по Крюгеру и там было все хорошо), иппп.
Маруся
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatta1
И вместо Комсомола, я бы лично вам рекомендовала сходить к хорошему репродуктологу на консультацию. Личное мое мнение про специалистов на Комсомола достаточно низкое, это просто потеря времени, ничего путного они вам точно не скажут. Сходите лучше в Аву, вам если соберетесь на ЭКО все же желательно туда идти или МЦРМ, МиД, хотя последний по ОМС малость косячит.
Натаааааш, привет! Я к тебе за консультацией... ) У меня получился отложенный перенос по мед. показаниям. Тонкий эндометрий... До 5-го дня дожил всего один эмбриончик... Но это не важно.
Несмотря на то, что перенос по мед. показаниям, в Аве сказали, что заморозка и разморозка за свой счёт... И только сам перенос - за счет ОМС.... Так вот - мало того, что сейчас мне нужно отдохнуть пару циклов, как сказал врач. Так у меня еще не закрыт протокол и я не могу получить новую квоту... И, что самое главное, нужно оплатить самой заморозку и разморозку. В страховой сказали - да, действительно Вы сами должны оплачивать это, несмотря на то, что по мед. показаниям. Как думаешь, куда можно написать спросить это ? ... в Ком.здрав ? Или действительно это правомерно ?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatta1
Относительно Комсомола я бы выступила За в том случае, если не хочется долго возиться с ЖК с анализами и направлением в ГЦЛБ. Там всё быстро могут сделать.
Я Иришка, ко мне на ТЫ
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EEFIFRGRLVRUSETR)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alenavp18
Натаааааш, привет! Я к тебе за консультацией... ) У меня получился отложенный перенос по мед. показаниям. Тонкий эндометрий... До 5-го дня дожил всего один эмбриончик... Но это не важно.
Несмотря на то, что перенос по мед. показаниям, в Аве сказали, что заморозка и разморозка за свой счёт... И только сам перенос - за счет ОМС.... Так вот - мало того, что сейчас мне нужно отдохнуть пару циклов, как сказал врач. Так у меня еще не закрыт протокол и я не могу получить новую квоту... И, что самое главное, нужно оплатить самой заморозку и разморозку. В страховой сказали - да, действительно Вы сами должны оплачивать это, несмотря на то, что по мед. показаниям. Как думаешь, куда можно написать спросить это ? ... в Ком.здрав ? Или действительно это правомерно ?
А страховая это письменно ответила? Я то обычно такие вопросы задаю сразу в обе инстанции и с клиники тоже желательно получить письменный ответ. Но как правило это исходит от клиники, если им лень оформлять все как положено, то страховая естественно платить не будет. А ответов из официальных источников нет. В той клинике где делала я сама знаешь таких проблем нет, просто потом оплачиваешь хранение уже, но у них золотые менеджеры в этом плане.
Если перенос отложен по мед показаниям, то клиника может подать доки и ей оплатят криоконсервацию и разморозкц, возможно хранение могут не оплатить, но тоже смотря как менеджер оформит все это. Сделай запрос в комздрав и страховую, только письменно и еще в клинику желательно. Чтоб они там все между собой пообщались на данную тематику.