|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
По большому счету это ничего не меняет. Им сейчас лучше, чем было в совке. Как и грузинам.
Как россиянам бы ни хотелось этого не признавать... )))
Достаточно сравнить уровень жизни в Финляндии и Эстонии. Эстония потеряла 50 лет в совке.
-
Сообщение от Мохел
Мы уже выясняли, эти таблицы не учитывают тех кто уехал в ЕС не "снявшись с учета", т.е. сильно оптимистичнее чем оно есть на самом деле.
Мы сейчас не про эмиграцию из России говорим.
-
Сообщение от Katarina
Ну вот в литве было больше 2 млн, а осталось около 1.5, где-то так, примерно плюс минус
Ну даже, если так, поверю вам на слово, то это не треть, а четверть.
-
Людям, зараженным вирусом имперскости, бесполезно что-то доказывать и объяснять. Они почему-то считают нас (Россию) благодетелем и требуют благодарности от всех бывших союзных республик и стран соцлагеря. На себе же не прочувствовали прелести советской оккупации, а представить себя в шкуре местных дано не всем (эмпатия на нуле).
Вот и получается безрадостная перспектива.
Ксенофобия и шовинизм - реально страшная сила, особенно подогреваемая пропагандой в нынешних масштабах.
-
Сообщение от Katarina
Ну вот в литве было больше 2 млн, а осталось около 1.5, где-то так, примерно плюс минус
В Литве население 2.826 млн. Вы точно там бываете?
-
Наш человек
Сообщение от michelе
По большому счету это ничего не меняет. Им сейчас лучше, чем было в совке. Как и грузинам.
Как россиянам бы ни хотелось этого не признавать... )))
Достаточно сравнить уровень жизни в Финляндии и Эстонии. Эстония потеряла 50 лет в совке.
А в Эстонии есть уровень жизни? Не замечал ... Собственно как и в Грузии - сколько грузинских ресторанчиков открылось в Питере за последие 5 лет.
Что касается сравнения, Финны нация умная - они сделали правильные выводы в 39 году и дальше не выпендривались и не спорили с географией. Эстонцев на такое не хватило.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Давно я здесь
Сообщение от michelе
Как россиянам бы ни хотелось этого не признавать... ))) .
Сообщение от michelе
нас (Россию)
я так понимаю,вам лично не хочется признавать что им ща лучше чем в совке. но за всех россиян всё же вы зря говорите. не красиво как-то
-
Сообщение от Мохел
А в Эстонии есть уровень жизни? Не замечал ... Собственно как и в Грузии - сколько грузинских ресторанчиков открылось в Питере за последие 5 лет.
Что касается сравнения, Финны нация умная - они сделали правильные выводы в 39 году и дальше не выпендривались и не спорили с географией. Эстонцев на такое не хватило.
Я не буду говорить "за всю Эстонию", но Таллин меня в мой последний приезд 2 недели назад просто потряс. Так что да, уровень жизни там есть. К моему большому сожалению, Питер в этом смысле и в подмётки Таллину не годится.
-
Хранитель
Сообщение от Шитик
Я не буду говорить "за всю Эстонию", но Таллин меня в мой последний приезд 2 недели назад просто потряс. Так что да, уровень жизни там есть. К моему большому сожалению, Питер в этом смысле и в подмётки Таллину не годится.
И мне Таллин очень понравился - съездила впервые за много лет.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Сообщение от Мохел
А мы не умные? Что с немцами географией поспорили? )))
В ваших словах уже снобизм, даже не сквозит, а откровенно дует. И великоросский тот самый.