|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо! Сколько нового узнала.
Бабушка двух внуков
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Алёна
Да ладноооо!!!! Сто лет живу и консервированием занимаюсь, в жизни не видела таких воронок! Так же как и сливные крышки для винтовых банок. Новодел это, имхо. 
значит вы не сталкивались с этим и жаль что раньше не обращали на это внимание. правда сливные у меня только для простых банок
-
Наш человек
Я такую воронку лет десять назад покупала, к ней еще насадка была снизу для бутылок, но она сгинула у меня в деревне)
-
Наш человек
эти крышки и воронки свободно в хоз маг. продавались. может дизайн немного изменён. я их раньше в польшу возила
-
А я думала, для винтовых банок, сливных крышек не бывает....мне теперь надо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Алёна
Да ладноооо!!!! Сто лет живу и консервированием занимаюсь, в жизни не видела таких воронок! Так же как и сливные крышки для винтовых банок. Новодел это, имхо. 
Пользуюсь много лет широкой воронкой от советской электромясорубки
-
Наш человек
 Сообщение от ДМВ
Пользуюсь много лет широкой воронкой от советской электромясорубки
У меня похожая воронка есть на советской ручной мясорубке-соковыжималке. Но я в жизни не догадалась бы её использовать для консервации. Вот Вы сейчас сказали и до меня дошло
-
Элита
И у меня ведь где-то есть. Пошла искать☺
Бабушка двух внуков
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Алёна
У меня похожая воронка есть на советской ручной мясорубке-соковыжималке. Но я в жизни не догадалась бы её использовать для консервации. Вот Вы сейчас сказали и до меня дошло 
вот вот столько лет, а только дошло
-
Наш человек
 Сообщение от julia71
О,спасибо,Юлия!!! А её можно потом в квартире хранить?