|
|
Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения
| |
|
|
|
-
Элита
Читаю вас всегда, т.к тоже ,,имела виды,, на вашу барышню, и понимаю , что ваш ,,крепкий орешек,, мне был бы ,,не по зубам,,.
Я горааааздо менее скандальную Лизку иногда с трудом выдерживаю.. так что ваша мамзелька - не мой уровень ) я слабачка )))
Пожелаю много терпения , сил и перемен к лучшему и спокойному бытию.
-
Активный участник
 Сообщение от Vinchy
моя особ от меня не отходит -и террорит каждую секунду не важно на руках она или нет. измывается над всеми окружающими просто не прекращая. скандалит по любому поводу. то есть к примеру "пойдем чистить зубы? -нет!" давай переоденемся - нет. давай гулять - нет. давай поиграем - нет, давай почитаем- нет. через минуту она сама всё это требует как только я ушла от мысли, так сказать.
животные запуганы вусмерть. дети остальные запуганы до состояния - УЙДИ ОТ МЕНЯ НЕ ПОДХОДИ ДАЖЕ!!
Вы пробовали стать мамой-диктатором и считать до трех? Не предлагать, а ставить перед фактом. "Через пять минут мы идем чистить зубы, заканчивай игру... Аля, мы сейчас идем чистить зубы. Аля, я считаю до трех, на счет три несу тебя чистить зубы, хочешь ты этого или нет". Считаете до трех, потом относите в ванную, чистите ей зубы и отпускаете. Вы там выше писали, что она - девка разумная, понимает, когда нет смысла орать. Обычно жесткие рамки хорошо помогают. Ну, поорет сначала, пока ее насильно после счета "три" будут умывать и одевать, так она все равно орет, вы ничего не теряете. А потом поймет, что проще сдаваться на счет "раз".
Если нарушает запреты, то наказание тоже на счет "три", давая возможность остановиться самой сначала.
Запретов должно быть не более двух на каждый год жизни ребенка, причем, в случае с приемным, еще меньше. Если у вас запретов больше, то ребенок их не запомнит и будет нарушать бесконечно. А если вы еще и эмоционально реагируете на нарушение, то тем более будет добывать из вас эмоцию.
-
Старожил
-
Активный участник
 Сообщение от Vinchy
ей 2 года. какой спорт?
ОФП. Девочку-студентку из физкультурной академии или где там у вас физкультурников учат, нанять, или просто молоденькую, и пусть ее таскает с собой бегать на улице и заниматься гимнастикой. Не год же ребенку, ходячая, без особых ограничений по здоровью. Бегать можно, прыгать можно, подтягиваться на турнике можно, пресс качать можно.
-
Старожил
я и сама с ней так занимаюсь...
попробую с чужим человеком такое провернуть....
не знаю..
ей всегда мало. всего мало
-
Активный участник
 Сообщение от Vinchy
не знаю..
Вот честно: няня для прогулок (а еще лучше нянь-студент, они выносливее) - очень хорошо помогает пережить двухлетний возраст. Можно вообще всех детей с ним выставлять. Студенту маленький приработок, а вам два-три часа в одиночестве. Стоит это нааамного меньше няни в дом, а КПД выше.
Если ей "всего всегда мало", значит есть какая-то потребность, которую вы не видите, и которую она хочет удовлетворить - она удовлетворяет не ту потребность, которая актуальна, когда получает от вас то и это, "не в коня корм".
Учитывая ураганистость и масштабность разрушений, я бы ставила на то, что она пытается стать контролирующим там, где вы должны выставлять рамки и контролировать ее. Вы же следуете за ней, а не она за вами. И это - травматическое, связанное с приемностью. Что-то подобное ваши психологи находили?
-
Старожил
 Сообщение от Vinchy
не знаю..
Видимо , добирает то , чего была лишена . Сил вам и мудрости дать то , что ей действительно нужно , но ни в коем случае не идти на поводу во всем !
-
Старожил
вы поймите мой французский -но от сидения - гуляния с Алей отказались ВСЕ кто за деньги и без приглашался за это время. только по огромной нужде соглашаются. это раз. тут никакая студентка не справится. тут даже два психолога в одном кабинете с ней - и то говорят что с ней тяжело. у неё нет ни рамок, ни привязанности к чему-то или кому-то, ни тормозов - она видит в людях сплошной ресурс для себя и всё. больше ничего.
потребности я её удовлетворить всем скопом не могу - это нереально. я из-за неё уже по сути недели две не могу нормально общаться с другими детьми. Аля заняла всё пространство дома вообще. то есть совсем.
про вопрос про находили ли психологи - попонятнее можно уточнить? я не поняла вопрос.
-
Активный участник
я спрашивала, видели ли ваши психологи в ребенке потребность контролировать взрослых?
а что именно случилось две недели назад, после чего она вразнос пошла?
-
Старожил
ну в разносе она была всё время, потом чет случилось. не знаю что. потом приехал папа с командировки -всё усилилось.
то что Аля хочет всё контролировать и над всеми иметь власть - и при этом присмыкается перед власть держащими -это было ясно с первого похода в центр где она занимается. она нашла!! где сидят директора и с ними она -зайка. они с ней сюсюкают -она им в ответ. этим сказано всё. ей два года ЛЮДИ!!! ДВА ГОДА!!! а она уже выделяет вожаков стаи как нефиг делать и устанавливтте с ними идеальные отношения!!!!!!!!!!! а остальные - прислуга и корм по сути! мы все тут для неё по сути никто. какая нафиг мама и папа....только если поесть или попу помыть -ты мама. а остальное - ты никто.