Страница 86 из 214 « Первая 367682838485868788899096136186 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для sniks , на сообщение « да,да... мы туда и идем в мае..логопед... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от sniks Посмотреть сообщение
    да,да... мы туда и идем в мае..логопед направила,чтобы на будущий год ей заниматься с сыном.
    Мы туда даже ходили на занятия к логопеду, но не задалось у нас с ней-каждое задание сын расстраивался и стал напряженный...вернулись назад к школьному логопеду-занятия групповые,но ходит спокойно и занимается сам,да и она более участлива к нему. Но суперрезультата конечно нет((
    ну мы тоже там проходим, в середине мая комиссия, в апреле всех прошли специалистов.

2. ответ для sniks , на сообщение « Вот мне директор тоже сказала только... »
    Мега-элита Аватар для katrinnka

Цитата Сообщение от sniks Посмотреть сообщение
    Вот мне директор тоже сказала только заключение комиссии...

Мой не успевает в темпе работать в классе...говорит они так быстро говорят,я не успеваю запомнить. Если с ним повторить,то сделает.
    Мне сложно представить как должен учитель в этом случае поступить...когда весть класс работает,а один не успевает..
    на решение задачи реально больше времени нужно ему. прочитает вслух,потом про себя,потом запишет,потом нарисует схему, потом уже решает
    Один в один =( моему нужно в два раза больше времени на любое задание, чем положено. Заканчиваем учебный год на ДО. Дальше не знаю, что делать.
    мальчик'08 мальчик'09

3. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Старожил Аватар для Розмари

Девочки, а меня вот сегодня накрыло. Не могу больше даже думать об этой школе! Англичанка постоянно докапывается. За идеально сделанное домашнее задание ставит 3. Мы его вместе с гуглом делали час. Как это дети, даже простые, должны сделать сами во 2-ом классе, не понимаю?
    Уложила всех спать и пошла в ванну реветь.

Цитата Сообщение от Розмари Посмотреть сообщение
    Девочки, а меня вот сегодня накрыло. Не могу больше даже думать об этой школе! Англичанка постоянно докапывается. За идеально сделанное домашнее задание ставит 3. Мы его вместе с гуглом делали час. Как это дети, даже простые, должны сделать сами во 2-ом классе, не понимаю?
    Уложила всех спать и пошла в ванну реветь.
    не надо реветь! Оценки ничто! Главное здоровье!!! И отношения в семье!!!!

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    не надо реветь! Оценки ничто! Главное здоровье!!! И отношения в семье!!!!
    На оценки уже давно плевать. Обидно отношение к ребёнку. Она голословно заявляет на собраниях, что двойки не ставит, а если и ставит, то только для того чтобы привлечь внимание родителей. Она прекрасно знает и про дислексию и про то, что у нас есть репетитор и про то, что ребёнок её боится. Но нет ни одной недели без двойки. Только я подняла ребёнку самооценку, так она, как специально, опускает ниже плинтуса. Нет у ребёнка стимула учится на её уроках. Делаем домашку долго, красиво. Заучиваем, зазубриваем. Я говорю, что мы её сделали минимум на 4. А он, хорошо если 3 принесёт. Расстраивается. Наверное, надо мне прекратить отмалчиваться и мило, спокойно разговаривать с англичанкой. Она ведь малолетка, года 23-25. И пед. стаж года 2. И боюсь поругаться, чтоб вконец не загнобила. Скорее бы каникулы, чтоб не видеть эту школу 3 месяца. А на каникулах ничего делать не будем. Только отдыхать. Иначе совсем свихнёмся.
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
    © Chester Bennington (Linkin Park)

На оценки уже давно плевать. Обидно отношение к ребёнку. Она голословно заявляет на собраниях, что двойки не ставит, а если и ставит, то только для того чтобы привлечь внимание родителей. Она прекрасно знает и про дислексию и про то, что у нас есть репетитор и про то, что ребёнок её боится. Но нет ни одной недели без двойки. Только я подняла ребёнку самооценку, так она, как специально, опускает ниже плинтуса. Нет у ребёнка стимула учится на её уроках. Делаем домашку долго, красиво. Заучиваем, зазубриваем. Я говорю, что мы её сделали минимум на 4. А он, хорошо если 3 принесёт. Расстраивается. Наверное, надо мне прекратить отмалчиваться и мило, спокойно разговаривать с англичанкой. Она ведь малолетка, года 23-25. И пед. стаж года 2. И боюсь поругаться, чтоб вконец не загнобила. Скорее бы каникулы, чтоб не видеть эту школу 3 месяца. А на каникулах ничего делать не будем. Только отдыхать. Иначе совсем свихнёмся.
    может привлечь классного руководителя, завуча для разговора, психолог есть в школе? Я бы уже не сдержалась(( Скорее всего не понимает, какие последствия могут быть от такого отношения(
    Наша англичанка понимающая, хотя сын все равно не любит предмет и ее боится.

7. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Здравствуйте, друзья! Кто может посоветовать хорошего логопеда-репетитора? У меня девочка с дисграфией, 10 лет, дислексия тоже присутствует, но не тяжелая (читать может, 60 слов в минуту получается, если текст примитивный), а вот писать... Традиционные способы обучения - зубрежка правил - не помогают, пока нет связи руки с головой. Стараемся, но прогресс очень маленький. Конечно, всячески стремлюсь, чтобы сам процесс писания был приятным - мы не в школе, на семейном - даю задания и трудные, и легкие, и игровые, и творческие, и учебные - разные. С математикой все очень неплохо для дисграфика, 4 класс на тройку освоили, кажется.

Но специалист нужен. Кто-нибудь знает такого человека? Чтобы он не был похож на традиционного учителя начальных классов и понимал специфику дисграфии как она есть. И не пытался внедрить мысль, что надо обязательно думать о проверочных словах, склонениях и спряжениях, когда пишешь (для дочки это нереально и вряд ли когда она сможет таким способом научиться писать).

Есть у кого-нибудь такой знакомый специалист - логопед или коррекционный репетитор?

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    может привлечь классного руководителя, завуча для разговора, психолог есть в школе? Я бы уже не сдержалась(( Скорее всего не понимает, какие последствия могут быть от такого отношения(
    Наша англичанка понимающая, хотя сын все равно не любит предмет и ее боится.
    Классная с ней разговаривала. Хватило не надолго. После майских пойду разговаривать жёстко. У меня муж рвётся с ней поговорить. Может его и спущу на неё.
    А классная у нас очень понимающая. Была в апреле какая-то серьёзная контрольная по русскому. Так она его после уроков оставила, чтобы он смог дописать. Все предметы терпимо, но английский
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.

9. ответ для Макмерфи , на сообщение « Здравствуйте, друзья! Кто может... »

Цитата Сообщение от Макмерфи Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, друзья! Кто может посоветовать хорошего логопеда-репетитора? У меня девочка с дисграфией, 10 лет, дислексия тоже присутствует, но не тяжелая (читать может, 60 слов в минуту получается, если текст примитивный), а вот писать... Традиционные способы обучения - зубрежка правил - не помогают, пока нет связи руки с головой. Стараемся, но прогресс очень маленький. Конечно, всячески стремлюсь, чтобы сам процесс писания был приятным - мы не в школе, на семейном - даю задания и трудные, и легкие, и игровые, и творческие, и учебные - разные. С математикой все очень неплохо для дисграфика, 4 класс на тройку освоили, кажется.

Но специалист нужен. Кто-нибудь знает такого человека? Чтобы он не был похож на традиционного учителя начальных классов и понимал специфику дисграфии как она есть. И не пытался внедрить мысль, что надо обязательно думать о проверочных словах, склонениях и спряжениях, когда пишешь (для дочки это нереально и вряд ли когда она сможет таким способом научиться писать).

Есть у кого-нибудь такой знакомый специалист - логопед или коррекционный репетитор?
    Эх, я бы своего посоветовала, но живём в области. У неё у самой сын-дислектик (взрослый уже, 41 год), поэтому она знает как найти к таким детям подход.

Мега-элита Аватар для Нурия

прям нашу англичанку описали. Только нашей за 40. Толку от ругани и справок о дисграфии никакого.

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

Страница 86 из 214 « Первая 367682838485868788899096136186 Последняя »