Страница 86 из 183 « Первая 367682838485868788899096136 Последняя »
  1. ответ для Одноклеточная , на сообщение « Нас помиловали!!!!!!!... »

Ура! За вас рада!Нам тоже через три месяца на контроль...А у Вас тоже неврит на радостях прошел?

Фуууууу.... Весь день думала о вас.

Катюшка молодец!!! так держать, умнички!

очень за вас переживала, слава Богу! И Пусть здоровья Катюшеньке побольше!!!

Элита Аватар для Одноклеточная

Цитата Сообщение от master zelenky Посмотреть сообщение
    Ура! За вас рада!Нам тоже через три месяца на контроль...А у Вас тоже неврит на радостях прошел?
    Дай Бог, если до нового года лицо станет не как на хеллоуин, а то на Рождество всех святых испугаю)
    Небольшая положительная динамика есть на активном медикаментозном лечении - веко стало немножко сдвигаться, уголок рта могу общими усилиями мышц лица поднять, пища не вываливается, говорить стало легче. Но по утрам пока носогубная складка аж по диагонали. Что поделаешь - процесс небыстрый.

А вы с чем и куда на контроль? Напишите в личку, пожалуйста!
    +

Сегодня зачем-то приходил психолог к Кате, ненужное совершенно назначение - товарищ нетематический, встреча однократная, необходимости в его вызове никакой не было. Лучше б гастроэнтеролога, хирурга и окулиста нам перед ВТЭКом пригласила, чтоб мне потом судорожно не искать. Но назначение было и психолог пришёл. По ходу работы у него было немного и он подзавис у меня на часочек)) Неплохо так поговорили, подсказал любопытную для меня вещь.

Я боюсь некоторых вещей в Катином поведении, которые не понимаю - что это и отчего происходит, что она чувствует в это время - и оттого, что для меня это слепые пятна - их и боюсь. Сказала, что хотела бы понимать. Одно из такого - хождение ребенка с закатанными вверх глазами, остаточные яктации, особую любовь к моим ногам на уровне запаха-облизывания, сосание пальцев (в последнее время она умудряется иногда сосать себе большой палец на ноге!) ну и прочие некоторые странности. Внимание! Мне НЕ нужна сейчас расшифровка поведения малышки онлайн, особенно от специалистов!

В общем, нетематический этот психолог порекомендовал мне повторять эти непонятные для меня действия вслед за ребенком, причем пошагово уточняя у нее инструкцию: как это сделать, а зачем? а теперь что сделать? а почему так? и что я буду чувствовать?

Причем Катя имеет право не захотеть впускать меня в мир этих своих личных ощущений,своих раковин, но они ей сейчас нужны зачем-то, и это нормально.

В этот же вечер эта рекомендация дала мне маленькое открытие-понимание) Я сказала дочке, что тоже хочу сосать пальцы, но не знаю, как это правильно сделать. Попросила её показать. Катя вставила мне в рот нужные пальцы моей руки. Спрашиваю: что дальше? Засовывает указательный палец моей руки мне в ноздрю, потом в другую. Я: а дальше? Катя. Сосать! И чмокает. Я быстро зачмокала. Катя говорит, что не так. А как? - спрашиваю я. "Как моё сердечко!" - говорит она - вот так: тук! тук! тук! и чмокает свои пальцы соразмерно нормальному ритму сердца!

Понятно и без этого, конечно, что ребенок сосанием пальца может себя успокаивать. Но Катя объяснила мне механизм! Получается, если она нервничает и у неё забивается сердечко как у голубя - сосанием пальца в ритм нормально работающего сердца она восстанавливает себе сердечный ритм! Круто)

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    Дай Бог, если до нового года лицо станет не как на хеллоуин, а то на Рождество всех святых испугаю)
    Небольшая положительная динамика есть на активном медикаментозном лечении - веко стало немножко сдвигаться, уголок рта могу общими усилиями мышц лица поднять, пища не вываливается, говорить стало легче. Но по утрам пока носогубная складка аж по диагонали. Что поделаешь - процесс небыстрый.

А вы с чем и куда на контроль? Напишите в личку, пожалуйста!
    В личку написала! Да, гадость всякая развивается быстро-моментально,а лечится медленно.

Катя вчера по дороге домой пела: "Я еду на машине домой, ла-ла-ла!"
    Дома пели оба ребенка, прыгали, пели, что они "бандито-гангстерито"))
    Влад привез с собой от бабушек большую холщевую сумку поделок-рисунков для меня и Кати, игрух для них обоих, вязанных тапочек, конфеток))
    Вручил мне самописное письмо с извинениями, что он хулиганил, самодельную копилку с 29-ю рублями "на новые очки".
    Гордо продемонстрировал подбор сегодняшней даты на картонном устройстве с регуляцией.
    На перевоспитание, что ли, мальчега посылала?
    В общем, вышел отличный семейный вечер.
    Жаль, закончился он обнаружением большущей дыры на колене новенького спортивного костюма, который давала с собой. И ладно бы зацепился-порвал-протер. Прогрыз!!! Не от злости или противостояния - баловался, как объяснил, и не думал, что порвется. Как можно не заметить появление дыры диаметром в пару см с торчащими во все стороны нитками? Вот что это?

Время четыре ночи, я режу кассы букв, слогов и счета, а также раздаточный материал час третий уже наверное... Скоро сына поднимать в школу, а конца и края не видно. Вот большое желание навестить в это же время создателей неразрезанных на заводе (вот что проще было машинками нашинковать???) квадратиков, прямоугольников, параллелипипедов с надписями Моро и иже с ними ишо живы? Адресочком-телефончиком никто не поделится?

Здоровья вам! Вы такие сильные и смелые девочки

Страница 86 из 183 « Первая 367682838485868788899096136 Последняя »