Страница 86 из 264 « Первая 367682838485868788899096136186 Последняя »

Тема: Ленка-пенка и Светка-пипетка - две блондинки

1. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Наш человек Аватар для Королева-Мать

я уже заметила по Лизуне: каждый четверг вечером можно вешаться от ее нытья. Я объясняю это усталостью, но т.к. не вести в пятницу не могу ,просто на четверг вечер не планирую никаких воспитательных мер - поели, чуть поиграли ,искупались, в постельку (правда ,все получается с нытьем, но лучше, чем раньше)

2. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Наш человек Аватар для Криптан

Девы, меня не смущает возврат в детство и изображение неумехи. Да, находит. поэтому многое делаем вместе. Хоть я и вижу, что Лене хочется глянуть на мою реакцию (однажды она меня довела и я замотала дочку в одеяло, положила на кровать и пошла - хочешь быть маленькой лялей - будь. Ленке быть лялей не понравилось - скучно).

меня испугали реакции и действия (падения на пол, битье головой о стену) первых месяцев адаптации. вот они меня из колеи выбили.

3. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Гость Аватар для Iangel

У меня сыну старшему 21 год, так у нас чего только не было, но когда я объясняла ему, что мама оч. устала расстроена и вообще "психическая я - не подходите ко мне", но оч. оч. любит своего сына, то он неожиданно среагировал, он стал обо мне заботиться и поневоле старался делать то, что раньше я безрезультатно требовала от него, для меня, тогда молоденькой одинокой мамочки 90г было неожиданная такая реакция, т.к. взрослые то друг друга не слышали подчас, а я ему говорила так, как бы извиняясь за нечто подобное (тоже сорвалась), а он умничка и до сих пор заботливый и внимательный, просто я поняла, что нужно быть с детьми не "мамами" или супер мамами, а человеками со своими слабостями, не бойтесь ничего и пожалуйтесь доче на плохое самочувствие и слабость, пусть она вас приласкает и поможет вам, удачи и выздоравливайте

4. ответ для Iangel , на сообщение « У меня сыну старшему 21 год, так у нас... »
    Мега-элита Аватар для irkincom

Цитата Сообщение от Iangel Посмотреть сообщение
    У меня сыну старшему 21 год, так у нас чего только не было, но когда я объясняла ему, что мама оч. устала расстроена и вообще "психическая я - не подходите ко мне", но оч. оч. любит своего сына, то он неожиданно среагировал, он стал обо мне заботиться и поневоле старался делать то, что раньше я безрезультатно требовала от него, для меня, тогда молоденькой одинокой мамочки 90г было неожиданная такая реакция, т.к. взрослые то друг друга не слышали подчас, а я ему говорила так, как бы извиняясь за нечто подобное (тоже сорвалась), а он умничка и до сих пор заботливый и внимательный, просто я поняла, что нужно быть с детьми не "мамами" или супер мамами, а человеками со своими слабостями, не бойтесь ничего и пожалуйтесь доче на плохое самочувствие и слабость, пусть она вас приласкает и поможет вам, удачи и выздоравливайте
    Вы молодец, включили тогда активное слушанье с Я сообщением. Сколько лет тогда было сыну? По моим наблюдениям маленькие дети не воспринимают Я сообщения, только Ты сообщения работают. Они еще эгоцентрики. Мне кажется это где-то годам к шести или семи меняется.

5. ответ для irkincom , на сообщение « Вы молодец, включили тогда активное... »
    Гость Аватар для Iangel

Цитата Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
    Вы молодец, включили тогда активное слушанье с Я сообщением. Сколько лет тогда было сыну? По моим наблюдениям маленькие дети не воспринимают Я сообщения, только Ты сообщения работают. Они еще эгоцентрики. Мне кажется это где-то годам к шести или семи меняется.
    Ему было примерно 6 лет он пошел в первый класс, ну а я работала и ездила из Колпино в Красное село, приезжала поздно (в часов 9 вечера) - просто сил не было, засыпала на ходу в буквальном смысле, а он сидит за столом и ни один урок не сделан, вот и сорвалась....Вообщем то уже не совсем маленький....наверное поэтому и подействовало
    Извиняюсь перед автором, что в Вашей теме не по теме)))

6. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Космонавт Аватар для Tatana

Криптан , в нашей семье своерожденные детки могут кидаться на пол и стучать по нему головой , аккуратненько так , не делать же себе больно и еще нужно успевать подглядывать за реакцией взрослых.
    А наша добрая знакомая , мама четырех детей до сих пор с ужасом вспоминает как ее старшшие мальчишки(двойня) бились головой об стену. Взрослые уже юноши , а мамочка тогда по детским психологам ходила. Дети не тематические

Вы извините , что не удержалась, я читатель , писать в форуме навыка нет Но это точно не откат. Столько любви у Вас к Ленке , уже столько вложено и Ленка уже отдает , не только получает.

7. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Они хотят быть маленькими и хотят, чтобы что-то за них сделали, как за маленьких. Это мы хотим, чтобы скоей были большими и всё сами...
    Моя тоже так делает. Я в таком случае помогаю всегда: "Я помогу тебе с молнией, а ботиночки сама. Я поищу тебе носочки, а ты пока брюки одевай". Помогает очень.
    В другие моменты, когда не устала, или не раннее утро, она прекрасно делает это сама. Во всём лялей быть не интересно, она хочет выбрать, в чём ей быть лялей. Например, хочет детское питание из банок есть. Обычно ей никто не даёт, а тут привезли упаковку банок для мелкой, а они ей не понравились. Ура! Элина всё съест!

Это не откат! Просто она хочет проверить, насколько вы её любите. И ещё у вас лялей она не была, и хочет побыть.

Элине 11 лет.
    Денису уже 14 лет.

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Кикимаруся Посмотреть сообщение
    Криптан, я может не в тему вставлю. Мне кажется, что так приятно, когда то, что ты можешь сделать сам, тебе помогает делать мама. Себя вспоминаю, в чем то была очень самостоятельная, а что-то мама делала без конца подавала еду, убирала. Ей, правда это самой нравилось (я так думаю). Я своей десятилетней недавно колготки натягивала, а она у меня на коленях сидела. Сегодня в школу собираться, она просит юбку помочь одеть... не прокатило. Ленке так хорошо с Вами, так приятно, когда прикасаетесь, помогаете как маленькой. Да и ведь маленькая! Это Вы такой боец, тянете все на своих плечах и некогда расслабиться, а ведь в минуты этого расслабления вот оно и есть СЧАСТЬЕ.
    ДА, ДА, и еще раз - ДА!!!
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

9. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Наш человек Аватар для Криптан

Спасибо!

Сегодня выяснила, откуда ноги (возможные) растут у отката. В группе мальчик, который тяжело прощается с мамой потом сидит печальный + с нами раздеваются дети, которых мамы и папы в 5 (!) с лишним лет одевают и раздевают полностью. не, я могу понять, когда помогаешь снять свитер с узким горлом или придерживаешь футболочку, пока свитер дитё снимает, помочь надеть гольфы так, чтобы они были на одинаковом уровне. платьице там поправить. Но полностью?

многое мы делаем вместе. Я могу сделать поблажку однократно, но в системе - нет.

Ленка осталась сегодня без иппотерапии. За нарочитую медлительность. Очередная проверка меня на вшивость. посмотрим, что будет завтра. Орать и подгонять же я перестала. воспользовалась советом Добсона... посмотрим, что будет. Машина для Паши (иппотерапия для инвалидов) приходит без скольки-то два, Лену надо забрать без двадцати час. Обедать в 12 дня я не хочу и сын тоже. Обедаем после прихода из сада, а это минут в 15 второго. пока старшего соберешь..... Каждая минута на счету.

Вчера оставила детей на кухне. я быстро поела, а дети захотели добавки. Ну, я и пошла. Пусть сами кладут. потом слышу, что уж очень на кухне подозрительно тихо. Захожу... Картина маслом - Паша кормит Лену гречкой с ложки. А та рада рот раззевать. Типа ляля маленькая.

На предыдущих "лошадках" хозяин лошадей показал однодневного кутенка. крупный, с порскую свинку. Голопузый, розовоухий и рыльце розовое. слепой, глухой, пищит.
    - Лена, это кто?
    Доча внимательно смотрит, гладит щенка, сдвигает бровки, пожимает плечиками:
    - Я не знаю.....
    - Лена - это щенок, ребенок собаки.
    - Да..... а почему он пищит?
    - Лена, он еще маленький, глухой, слепой и маму ищет.
    - А... ладно, - на лице недоумение по поводу глухоты, слепоты и прочего.

Козла видели с рогом обломанным. вонючий до ужаса. Близко не подходили, да и Ленка его боится (хорошо, что боится). Но как Ленка произносила "козел".... - такое можно услышать из уст разочарованной мужчинами женщины...

короче, весело у нас. И, кажется, я стала разгадывать Ленкину позицию мелких вредностей. Хорошей хочется быть, но не сразу. постепенно... чтобы никто не расслаблялся.

ЗЫ: Знали бы вы, с какой скоростью она собирается на "Букварик"... Влет!

ЗЗЫ: начинаю тихо ненавидеть опять Энид Блайтон. Кошмар десятилетней давности опять вернулся. "Утенок Тим" - хорошая книга, но не неделю же подряд! С ссыном я "Тима" знала наизусть. Ленка теперь... еще и вопросы задает... Съели ли гусыню Тилли, которую Тим и Черныш спецом откормили и которую хозяин на базар отвел. Я пытаюсь убедить, что её просто купили и гусят она выводить будет, а Ленка говорит, что съели.

10. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Мега-элита Аватар для irkincom

Господи, мой не тематический сынуля каждое утро закатывает такие истерии по поводу того, что не может одеться, позатракать и тому подобное. В худшие дни до падания на пол и махания ногами. Или саботирует. А если пришли друзья и зовут его гулять, то одевается сам и время не тянет. У нас вся проблема в гиперактивности. Я так понимаю, что ему очень много надо прилагать усилий, чтобы собрать себя в кучу и довести дело до конца - обострение дефицита внимания. Может, но сложно. Вот сейчас сезон неврологии и опять у нас "откат" пошел. Так что или истерика, или приходиться самой и одевать и кормить с ложечки. Выбираю второе, хоть это и не педагогично.

Страница 86 из 264 « Первая 367682838485868788899096136186 Последняя »