|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Букашка
огорчила - говорит, что в школах очень много не русских детей. Чуть ли не по полкласса. Это так? Она настоятельно советовала идти в частную школу.. Может кто-то это опровергнет?
У нас двое, но из очень хороших семей. Девочка - отличница и вообще умница, мама-папа большие активисты и выдумщики, оооочень много делают для класса, оч. инициативные и интеллигентные... но их, пожалуй, только фамилия и выдает... действительно классная семья! И мальчик, тоже нормальный, тоже из хорошей семьи, мама русская, я думаю... Хорошие семьи и хорошие дети.
Но это гимназия. И в нашем районе не русские только дворники, уж не знаю, как так нас угораздило)))) просто повезло! Да, еще семьи с малышами попадаются не русские, тоже приличные вполне.
Идти в частную школу??? Каждый сам для себя решает, конечно, но, имхо, это не решение вопроса... Правильнее выбирать школу, куда детей берут по конкурсу. Знаете, когда у нас в классе девочка выступает с проектами и презентациями о родной Грузии, ее весь класс слушает на одном дыхании... Я очень рада, что в классе есть дети нескольких национальностей, главное, что они умные, яркие и порядочные... как то так
-
Активный участник
Девочки, поздравьте меня ))
Младшего приняли в логосад. Чего мне это стоило: врач, которая поставила неправильный диагноз, плюс временная регистрация по которой берут в последнюю очередь, а нам очень надо. И вот вчера позвонила логопед из сада и пригласила знакомиться во вторник.
А еще записались на плановую оперцию в Филатовскую больницу, нас не хотели брать, так как мы -иногородние, а принимают по паспорту родителя, но зам главврача подписал разрешение ( это бывает редко, не знаю повлияло это или нет, но он тоже из Питера )
-
Космонавт
 Сообщение от papatya
Девочки, поздравьте меня  ))
Младшего приняли в логосад. Чего мне это стоило: врач, которая поставила неправильный диагноз, плюс временная регистрация по которой берут в последнюю очередь, а нам очень надо. И вот вчера позвонила логопед из сада и пригласила знакомиться во вторник.
А еще записались на плановую оперцию в Филатовскую больницу, нас не хотели брать, так как мы -иногородние, а принимают по паспорту родителя, но зам главврача подписал разрешение ( это бывает редко, не знаю повлияло это или нет, но он тоже из Питера  )
скорее всего повлияло
Хорошо что все сложилось так хорошо
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Элита
 Сообщение от papatya
А еще записались на плановую оперцию в Филатовскую больницу, нас не хотели брать, так как мы -иногородние, а принимают по паспорту родителя, но зам главврача подписал разрешение ( это бывает редко, не знаю повлияло это или нет, но он тоже из Питера  )
Ой поздравляю вас!!! Нам в следующем году тоже надо попасть как-то в логосад. Будем пытаться, если в Питер обратно не уедем. А сейчас пытаюсь младшего устроить в ясли. Не смотря на то, что старшая ходит уже в сад, что-то у нас шансов мало. Но надежда умирает последней.
Зато мы получили место в яслях в Питере, хотя там тоже совсем не светило...вставали на всякий случай, вдруг вернемся. Супруг очень хочет вернуться в Питер, что-то он устал от Москвы, от постоянного стресса.А я уже привыкла к Москве и мне все нравится.
-
Наш человек
 Сообщение от Компасик
Ой поздравляю вас!!! Нам в следующем году тоже надо попасть как-то в логосад. Будем пытаться, если в Питер обратно не уедем. А сейчас пытаюсь младшего устроить в ясли. Не смотря на то, что старшая ходит уже в сад, что-то у нас шансов мало.  Но надежда умирает последней.
Зато мы получили место в яслях в Питере, хотя там тоже совсем не светило...вставали на всякий случай, вдруг вернемся. Супруг очень хочет вернуться в Питер, что-то он устал от Москвы, от постоянного стресса.А я уже привыкла к Москве  и мне все нравится.
а это уже не является преимуществом?
-
Хранитель
 Сообщение от Фея солнца
У нас двое, но из очень хороших семей. Девочка - отличница и вообще умница, мама-папа большие активисты и выдумщики, оооочень много делают для класса, оч. инициативные и интеллигентные... но их, пожалуй, только фамилия и выдает... действительно классная семья! И мальчик, тоже нормальный, тоже из хорошей семьи, мама русская, я думаю... Хорошие семьи и хорошие дети.
Но это гимназия. И в нашем районе не русские только дворники, уж не знаю, как так нас угораздило)))) просто повезло! Да, еще семьи с малышами попадаются не русские, тоже приличные вполне.
Идти в частную школу??? Каждый сам для себя решает, конечно, но, имхо, это не решение вопроса... Правильнее выбирать школу, куда детей берут по конкурсу. Знаете, когда у нас в классе девочка выступает с проектами и презентациями о родной Грузии, ее весь класс слушает на одном дыхании... Я очень рада, что в классе есть дети нескольких национальностей, главное, что они умные, яркие и порядочные... как то так
а Вы случайно не в гимназию 1507 ходите?
-
Элита
 Сообщение от imart
а это уже не является преимуществом?
Преимущество только перед теми у кого просто временная регистрация без всяких льгот.
Дочка быстро попала в сад, так как открылся новый сад и набирали 3 ясельных группы, а в этом году набирают только одну ясельную, и там практически все льготники, т.е. даже большинство те, у которых уже ходят братик или сестричка в сад с постоянной регистрацией.
-
Мега-элита
 Сообщение от papatya
Младшего приняли в логосад.
Поздравляю вас от души!!!!
Нам пока ничего не светит, вероятно, мне еще не совсем приспичело)))
 Сообщение от montoya
а Вы случайно не в гимназию 1507 ходите?
-
Мега-элита
 Сообщение от Компасик
Зато мы получили место в яслях в Питере, хотя там тоже совсем не светило...вставали на всякий случай, вдруг вернемся. Супруг очень хочет вернуться в Питер, что-то он устал от Москвы, от постоянного стресса.А я уже привыкла к Москве  и мне все нравится.
И что Вы сделали с местом в Питере?
-
Активный участник
Спасибо, девочки ( называется сама напросилась )
Сколько нервов мне это стоило, но теперь постоянные систематические занятия с логопедом, да и более тщательная подготовка к школе, у нас последний год в саду.