Страница 86 из 393 « Первая 367682838485868788899096136186 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    огорчила - говорит, что в школах очень много не русских детей. Чуть ли не по полкласса. Это так? Она настоятельно советовала идти в частную школу.. Может кто-то это опровергнет?
    У нас двое, но из очень хороших семей. Девочка - отличница и вообще умница, мама-папа большие активисты и выдумщики, оооочень много делают для класса, оч. инициативные и интеллигентные... но их, пожалуй, только фамилия и выдает... действительно классная семья! И мальчик, тоже нормальный, тоже из хорошей семьи, мама русская, я думаю... Хорошие семьи и хорошие дети.
    Но это гимназия. И в нашем районе не русские только дворники, уж не знаю, как так нас угораздило)))) просто повезло! Да, еще семьи с малышами попадаются не русские, тоже приличные вполне.

Идти в частную школу??? Каждый сам для себя решает, конечно, но, имхо, это не решение вопроса... Правильнее выбирать школу, куда детей берут по конкурсу. Знаете, когда у нас в классе девочка выступает с проектами и презентациями о родной Грузии, ее весь класс слушает на одном дыхании... Я очень рада, что в классе есть дети нескольких национальностей, главное, что они умные, яркие и порядочные... как то так

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Активный участник Аватар для papatya

Девочки, поздравьте меня ))
    Младшего приняли в логосад. Чего мне это стоило: врач, которая поставила неправильный диагноз, плюс временная регистрация по которой берут в последнюю очередь, а нам очень надо. И вот вчера позвонила логопед из сада и пригласила знакомиться во вторник.
    А еще записались на плановую оперцию в Филатовскую больницу, нас не хотели брать, так как мы -иногородние, а принимают по паспорту родителя, но зам главврача подписал разрешение ( это бывает редко, не знаю повлияло это или нет, но он тоже из Питера )

3. ответ для papatya , на сообщение « Девочки, поздравьте меня :))))... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от papatya Посмотреть сообщение
    Младшего приняли в логосад. Чего мне это стоило: врач, которая поставила неправильный диагноз, плюс временная регистрация по которой берут в последнюю очередь, а нам очень надо. И вот вчера позвонила логопед из сада и пригласила знакомиться во вторник.
    А еще записались на плановую оперцию в Филатовскую больницу, нас не хотели брать, так как мы -иногородние, а принимают по паспорту родителя, но зам главврача подписал разрешение ( это бывает редко, не знаю повлияло это или нет, но он тоже из Питера )
    скорее всего повлияло
    Хорошо что все сложилось так хорошо
    Вовочка, Мишенька и Димочка

4. ответ для papatya , на сообщение « Девочки, поздравьте меня :))))... »
    Элита Аватар для Компасик

Ой поздравляю вас!!! Нам в следующем году тоже надо попасть как-то в логосад. Будем пытаться, если в Питер обратно не уедем. А сейчас пытаюсь младшего устроить в ясли. Не смотря на то, что старшая ходит уже в сад, что-то у нас шансов мало. Но надежда умирает последней.
    Зато мы получили место в яслях в Питере, хотя там тоже совсем не светило...вставали на всякий случай, вдруг вернемся. Супруг очень хочет вернуться в Питер, что-то он устал от Москвы, от постоянного стресса.А я уже привыкла к Москве и мне все нравится.

Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Ой поздравляю вас!!! Нам в следующем году тоже надо попасть как-то в логосад. Будем пытаться, если в Питер обратно не уедем. А сейчас пытаюсь младшего устроить в ясли. Не смотря на то, что старшая ходит уже в сад, что-то у нас шансов мало. Но надежда умирает последней.
    Зато мы получили место в яслях в Питере, хотя там тоже совсем не светило...вставали на всякий случай, вдруг вернемся. Супруг очень хочет вернуться в Питер, что-то он устал от Москвы, от постоянного стресса.А я уже привыкла к Москве и мне все нравится.
    а это уже не является преимуществом?

6. ответ для papatya , на сообщение « Девочки, поздравьте меня :))))... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    У нас двое, но из очень хороших семей. Девочка - отличница и вообще умница, мама-папа большие активисты и выдумщики, оооочень много делают для класса, оч. инициативные и интеллигентные... но их, пожалуй, только фамилия и выдает... действительно классная семья! И мальчик, тоже нормальный, тоже из хорошей семьи, мама русская, я думаю... Хорошие семьи и хорошие дети.
    Но это гимназия. И в нашем районе не русские только дворники, уж не знаю, как так нас угораздило)))) просто повезло! Да, еще семьи с малышами попадаются не русские, тоже приличные вполне.

Идти в частную школу??? Каждый сам для себя решает, конечно, но, имхо, это не решение вопроса... Правильнее выбирать школу, куда детей берут по конкурсу. Знаете, когда у нас в классе девочка выступает с проектами и презентациями о родной Грузии, ее весь класс слушает на одном дыхании... Я очень рада, что в классе есть дети нескольких национальностей, главное, что они умные, яркие и порядочные... как то так
    а Вы случайно не в гимназию 1507 ходите?

7. ответ для imart , на сообщение « а это уже не является преимуществом? »
    Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    а это уже не является преимуществом?
    Преимущество только перед теми у кого просто временная регистрация без всяких льгот.
    Дочка быстро попала в сад, так как открылся новый сад и набирали 3 ясельных группы, а в этом году набирают только одну ясельную, и там практически все льготники, т.е. даже большинство те, у которых уже ходят братик или сестричка в сад с постоянной регистрацией.

8. ответ для montoya , на сообщение « а Вы случайно не в гимназию 1507 ходите? »

Младшего приняли в логосад.
    Поздравляю вас от души!!!!
    Нам пока ничего не светит, вероятно, мне еще не совсем приспичело)))

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    а Вы случайно не в гимназию 1507 ходите?

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    И что Вы сделали с местом в Питере?

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Активный участник Аватар для papatya

Спасибо, девочки ( называется сама напросилась)
    Сколько нервов мне это стоило, но теперь постоянные систематические занятия с логопедом, да и более тщательная подготовка к школе, у нас последний год в саду.

Страница 86 из 393 « Первая 367682838485868788899096136186 Последняя »