Страница 86 из 1046 « Первая 367682838485868788899096136186586 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Космонавт Аватар для Клера

А я на своем участке такую вещь заметила. Я с осени тюльпаны сажала в ящики или круглые формочки покупные, габариты отметила ложками пластмассовыми с 4 сторон, что бы не забыть куда посадила, заодно еще и в тетрадку записала. И вот когда тюльпаны начали всходить, обнаружила, что во внутренних границах ложек , в некоторых местах тюльпанов взошло мало, но зато рядом взошли. Грешила на мышей, что погрызли да растащили. Но меня терзали сомнения, что сгрызли целый ящик, а в нем по 35-40 штук было. Решила подкопаться и обнаружила, что ящиков нет в 2 местах именно там, где мало тюльпанов взошло, т.е. выходит их просто из ящика выронили.
    Это кто-то спер мои тюльпаны вместе с ящиками. Я даже не могла представить , что у кого-то рука поднимется такое сделать и ведь надо было знать что и где выкапывать. Я в шоке. А еще не нашла миску с ложками, я их осенью промыла и под крыльцо сунула, в старой миске. Было порядка 100 штук. Вот как так можно ? За 5 лет впервые такое и было бы что воровать, я поражена.
    А тюльпанов жалко.

2. ответ для Клера , на сообщение « А я на своем участке такую вещь... »
    Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А я на своем участке такую вещь заметила. Я с осени тюльпаны сажала в ящики или круглые формочки покупные, габариты отметила ложками пластмассовыми с 4 сторон, что бы не забыть куда посадила, заодно еще и в тетрадку записала. И вот когда тюльпаны начали всходить, обнаружила, что во внутренних границах ложек , в некоторых местах тюльпанов взошло мало, но зато рядом взошли. Грешила на мышей, что погрызли да растащили. Но меня терзали сомнения, что сгрызли целый ящик, а в нем по 35-40 штук было. Решила подкопаться и обнаружила, что ящиков нет в 2 местах именно там, где мало тюльпанов взошло, т.е. выходит их просто из ящика выронили.
    Это кто-то спер мои тюльпаны вместе с ящиками. Я даже не могла представить , что у кого-то рука поднимется такое сделать и ведь надо было знать что и где выкапывать. Я в шоке. А еще не нашла миску с ложками, я их осенью промыла и под крыльцо сунула, в старой миске. Было порядка 100 штук. Вот как так можно ? За 5 лет впервые такое и было бы что воровать, я поражена.
    А тюльпанов жалко.
    Жалко, конечно! Уж про такое еще не слышала, чтобы ящики с тюльпанами выкапывали. А вы еще их и ложками пометили, позаботились, так сказать об удобствах воров.
    Вообще это какие-то места бывают, где воры такого рода промышляют. Я сама никогда не сталкивалась, ни на даче (на Карельском), ни тут, в Петергофе (ТТТ). А вот моя бабушка в Гатчине не могла ничего хорошего посадить, жаловалась, что у нее даже ирисы выкапывали. И у брата двоюродного в Вырице. Ничего не могли вырастить, пока забор капитальный не сделали. Выкапывали все новенькое и привлекательное.
    Алена

3. ответ для Клера , на сообщение « А я на своем участке такую вещь... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А тюльпанов жалко.
    Хм... У нас как-то электропроводку сняли-медная была...А вы говорите...

Наш человек Аватар для nad4307

Кстати тут, в Петергофе и сняли...

5. ответ для Клера , на сообщение « А я на своем участке такую вещь... »
    Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Ужасно!
    Как горько, обидно!
    Я тоже в коробочки сажала тюльпаны, но ничем не обозначала, запоминала. Да и было то всего три корзинки. Это покупные. Ещё мне много отдали, я их вокруг посадила просто так. Тьфу-тьфу, стоят.
    В прошлом году отцветшие стащили несколько штук ((( я ужасно огорчилась, чуть не слезами ревела
    Ох..... остается только надеяться, что народ когда нибудь привыкнет к красоте и перестанет таскать на свои дачи то, что мы с таким трудом выращиваем.
    Кстати, я в этом году много тюльпанов и лилии посадила у самого забора. Соседи говорят, что зря я так. Что будут рвать. Посмотрим.
    Елена

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Хм... У нас как-то электропроводку... »

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Жалко, конечно! Уж про такое еще не слышала, чтобы ящики с тюльпанами выкапывали. А вы еще их и ложками пометили, позаботились, так сказать об удобствах воров.
    Вообще это какие-то места бывают, где воры такого рода промышляют. Я сама никогда не сталкивалась, ни на даче (на Карельском), ни тут, в Петергофе (ТТТ). А вот моя бабушка в Гатчине не могла ничего хорошего посадить, жаловалась, что у нее даже ирисы выкапывали. И у брата двоюродного в Вырице. Ничего не могли вырастить, пока забор капитальный не сделали. Выкапывали все новенькое и привлекательное.
    Я ложками пометила вначале места где удобрения подсыпала, потом в это место и закапывала ящики, при чем у меня мест таких было подготовлено больше, чем посажено ящиков, так ложки у меня круглый год по всему огороду и не только в тюльпанах. Если с осени что-то сажаю, так рядки и стоят помеченные. Ведь ни разу не пропадало. Да, забора у нас пока нет. И про ложки многие знают, у меня клубника сортами вразброс посажена. так на ложках названия сортов написаны. Один сосед всегда подшучивает, что у меня только тарелки еды подавай, а уж ложки всегда найдутся.
    Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Хм... У нас как-то электропроводку сняли-медная была...А вы говорите...
    Так в том-то и дело что провода, где их не воруют. У нас в садоводстве вообще о кражах ни когда не слышно было. А тут растения.

Хотя вот сейчас на ум пришло, я на кладбище ни чего приличного посадить не могу, постоянно выкопано. Но там хоть видно что из земли растет, а тут в земле посаженное. Это видимо видели, что я там сажала, а видели только строители с соседнего участка, неужели мужики вырыли ящики, ну у меня нет слов.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Ужасно!
    Как горько, обидно!
    Я тоже в коробочки сажала тюльпаны, но ничем не обозначала, запоминала. Да и было то всего три корзинки. Это покупные. Ещё мне много отдали, я их вокруг посадила просто так. Тьфу-тьфу, стоят.
    В прошлом году отцветшие стащили несколько штук ((( я ужасно огорчилась, чуть не слезами ревела
    Ох..... остается только надеяться, что народ когда нибудь привыкнет к красоте и перестанет таскать на свои дачи то, что мы с таким трудом выращиваем.
    Кстати, я в этом году много тюльпанов и лилии посадила у самого забора. Соседи говорят, что зря я так. Что будут рвать. Посмотрим.
    Да, Лен, цветы просто так срывают. Как-то Оля-Урбанизация, кажется, рассказывала, что парень выдрал из клумбы бархатец и девушке протянул, а она фу как воняет и выкинула. И все на Ольгиных глазах, а она все это под окном сажает. Конечно обидно.
    У меня было много крупных тюльпанов, соседка давала луковицы, она кстати тоже видела как я сажаю, но на нее подумать не могу, зачем ей тогда мне давать. Да и вообще не хочу ни кого обвинять, ведь не поймала ни кого за руку. Просто обидно.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

В перезагрузке Аватар для Трот

У меня тоже забора нет. Все на месте. Хотя хосты прямо на въезде высадила. Я вот за нарцисы свои боюсь. Они хоть и простые, но их много и не раз слышала - красота какая. А народ бывает красоту жаждет испортить.
    Мама говорит, пора забор ставить, слишком много дорогих растюшек

Наш человек Аватар для Alen

У меня из луковичных почему-то самые непредсказуемы - нарциссы
    Раньше цвели на даче прекрасно несколько лет. Но как-то раз решила пересадить их, посадила в огромный ящик из-под овощей штук 50, наверное, и на следующий год вообще ни один не зацвел. Я потом уже в ящике покопалась и луковиц не нашла, то есть все съедены, несмотря на то, что бытует мнение, что луковицы ядовитые для грызунов.
    Потом здесь уже, около дома. Посадила две кучки нарциссов. Первую весну цвели великолепно, на вторую весну в каждой кучке по 2-3 цветочка всего. Я как раз в прошлом году советовалась тут, не знала, что теперь с этими нарциссами делать. Пока решила оставить и посмотреть, что будет. Так в этом году одна кучка улучшилась, там уже штук 6 цветков, а во второй вообще ни одного, одни листья. Вот и что с ними? Луковицы все одинаковые были.
    Прошлой осенью опять купила новых и посадила в другие места. Покупала крупные одиночные и мелкие, которые пучком растут. Все в отдельных запакованных пакетах, посадила, естественно, по-отдельности. И что же? В каждой кучке все перемешано, и те , и другие имеются! То есть луковицы при фасовке зачем-то смешали. И что мне так с нарциссами не везет? Смотришь, у многих их просто поля растут, кажется совершенно неприхотливый цветок. Выкапывать не надо, растет себе, новых деток наращивает и с каждым годом все больше цветков, но только не у меня почему-то.
    Тюльпаны третий год собираются цвести, некоторые уже зацвели. Без выкопки. Бутонов на первый взгляд не меньше, чем было первой весной. А вот нарциссы что-то меня не любят.

В перезагрузке Аватар для Трот

тюльпаны у меня как то так, не очень ... на момент отъезда с дачи зацвело 4 цветочка.
    несколько проблем.
    1. листья. у некоторых повреждены. где то явно погрызены, некоторые подвядше-засохшие, на бутонах это вроде не сказалось..
    2. только 50% новых дало ростки. Типа беби блю из 7 луковиц вылезло 4. А розовые типа элитные (не помню сорт) из 3 х вообще не один
    3. несколько пустых бутонов.
    буду разбираться, прошлый сезон цвели все и очень дружно.

Страница 86 из 1046 « Первая 367682838485868788899096136186586 Последняя »