Страница 86 из 500 « Первая 367682838485868788899096136186 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

Наш человек Аватар для anndima

у нас было две бумажки из банка - выписка и справка с реквизитами...еще забыла, что ф-9 надо сдавать в мфц только в том случае, если в ближайшее время по каким-либо вопросам обращаясь в мфц, не предоставляли эту форму. Мы в прошлом году подавали документы на что-то и у меня как-то отметили ф-9 и больше не просят, а мужу просили все-равно ,так как он в другом районе прописан.
    Нажили богатства за 15 лет брака: Степан (2004), Карина(2006), двойняшки Тихон и Фиона(2010), Анжелика (2012), Эмилия (2019)! то ли еще будет...

2. ответ для anndima , на сообщение « у нас было две бумажки из банка -... »
    Старожил Аватар для Crystal Clear

Цитата Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
    ф-9 надо сдавать в мфц только в том случае, если в ближайшее время по каким-либо вопросам обращаясь в мфц, не предоставляли эту форму. Мы в прошлом году подавали документы на что-то и у меня как-то отметили ф-9 и больше не просят, а мужу просили все-равно ,так как он в другом районе прописан.
    Все правильно. Они единожды заносят к себе в базу, и второй раз и далее ф 9 нести не надо
    К людЯм надо относиться мягШе, а на вещи смотреть ширШе (с)

Элита Аватар для Nyurashik

Цитата Сообщение от Торалей 20 Посмотреть сообщение
    Как мне объяснили в собесе региональный мат капитал тоже можно получить на строительство ИЖС, только когда у вас уже есть документы на руках о собственности на землю и собственности на дом( должно быть и то и другое) и собственность должна быть уже после получения этого сертификата, т.е. вы покупали и строили уже будучи многодетной.
    Это Вам где объяснили? Мне в собесе московского района четко сказали, что на сегодняшний день не гасят затраты на покупку/постройку дома (ижс) - только дачи! и да - дачу нужно построить/купить после рождения третьего ребенка... Но вроде кто-то здесь компенсирует строительство дачи на арендованной земле(т.е. земля не в собственности, а в долгосрочной аренде)...

4. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Мега-элита Аватар для Olyasha

А на покупку квартиры я могу использовать рег. капитал, за свои средства а потом возместить?

5. ответ для Olyasha , на сообщение « А на покупку квартиры я могу... »
    Старожил Аватар для Puzzle

Цитата Сообщение от Olyasha Посмотреть сообщение
    А на покупку квартиры я могу использовать рег. капитал, за свои средства а потом возместить?
    Да. Только квартира должна быть куплена после рождения третьего (если без ипотеки).
    Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.

Мега-элита Аватар для Olyasha

Цитата Сообщение от Puzzle Посмотреть сообщение
    Да. Только квартира должна быть куплена после рождения третьего (если без ипотеки).
    Спасибо!!!

7. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

А по этому капиталу тоже как и с федеральным нужно выделять доли детям?
    Просто решили федеральный отложить для других нужд (с четырьмя детьми ипотека не светит), а региональным распорядиться. (выкупить долю в квартире, квартира будет после полностью в собственности моей семьи)

8. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »

Про форму 9 - звонила в мфц, сказали,что если кварт плата приходит на розовой квитанции, то не надо ф9.

9. ответ для Nathalie , на сообщение « Про форму 9 - звонила в мфц,... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от nathalie Посмотреть сообщение
    Про форму 9 - звонила в мфц, сказали,что если кварт плата приходит на розовой квитанции, то не надо ф9.
    Если еще месяца не прошло с последних регистрационных действий в квартире (прописка-выписка), то у них Ф9 неактуальная (сама через это прошла, пришлось ехать за ней)

Не поняла. Матка питал региональный получает мать, так? У нас дети прописаны у отца в другом районе. Так чья ф9 в итоге нужна? И моя и на детей? В квартире, где я прописана и куда приходит розовая квитанция давно никаких регистрационных действий не было.
    Наташа

Страница 86 из 500 « Первая 367682838485868788899096136186 Последняя »