|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Подскажите, какие дрожжи лучше взять для кулича - у меня есть Dr.Oetker, Домашняя кухня и саф-момент - сухие и как их использовать, на упаковке написано смешать с мукой, а в рецепте развести молоком.
-
Элита
Девочки! Подскажите, что я сделала не так если у меня тесто уже часов 15-16 не поднимается. Все делала по рецепту и к батарее закутанное в плед поставила. Пеку в первый раз. Так обидно, что не получается. И что с ним теперь делать? Выбросить?
-
Хранитель
У нас есть только этот момент-сверкающий, как звезда в наших руках, - и тающий, как снежинка.... (с)
-
Хранитель
Сообщение от tat*****
Подскажите, какие дрожжи лучше взять для кулича - у меня есть Dr.Oetker, Домашняя кухня и саф-момент - сухие и как их использовать, на упаковке написано смешать с мукой, а в рецепте развести молоком.
И пользовать так как написано на упаковке. Возьмите те, на которых написано "смешать с молоком" что бы не мучиться.
У нас есть только этот момент-сверкающий, как звезда в наших руках, - и тающий, как снежинка.... (с)
-
Элита
Я тоже напекла куличей по рецепту "Жены..". Вчера весь день мучилась - сначала несколько часов опара подходила, потом вроде все пошло несколько быстрее, но пекла уже вечером - сил не было после прогулки с ребенком. Куличики получились ровненькие, но без шапочек - наверное маловато в формы положила. И не 4 куличика, а 3,5! в след.раз куплю живые дрожжи. Намучилась с сухими может попозже покажу свою красоту.Пасха в хол-ке стоит. Я сначала сняла марлю, перевернула на тарелку, а сейчас думаю - не заветрится ли ? а в церковь когда несут(во ск-ко служба)?
-
Элита
Сообщение от FIBI
Да думаю да....не переводите больше продукты и начинайте заново
Похоже, что нужно все выбросить и больше не браться за то, что не умеешь.
Так обидно. Со старшим вместе делали. Теперь он растроится еще больше чем я.
Пойду куплю готовый.
-
Хранитель
Сообщение от натуся+
Похоже, что нужно все выбросить и больше не браться за то, что не умеешь.
Так обидно. Со старшим вместе делали. Теперь он растроится еще больше чем я.
Пойду куплю готовый.
Да ну не расстраиватесь. Если дрожжи свежие, то все получится. Вы какие брали живые или сухие? и может те что в муку сыпать надо а не в молоко??
Лучше начинайте еще раз, время то есть
-
Элита
Сообщение от натуся+
Девочки! Подскажите, что я сделала не так если у меня тесто уже часов 15-16 не поднимается. Все делала по рецепту и к батарее закутанное в плед поставила. Пеку в первый раз. Так обидно, что не получается. И что с ним теперь делать? Выбросить?
У меня тоже не поднимается - всю ночь опара стояла. Я с 5 утра каждый час вставала - караулила. В 8 утра сделала тесто по рецепту, но оно тоже не поднимается. Сколько ждать. Если делать заново - надо бежать в магазин за новыми продуктами. Конечно, времени еще много - вся неделя пасхальная впереди. Можно каждый день печь. Но, боюсь, тут уже никого на неделе не будет.
-
Хранитель
Сообщение от Juzzy
У меня тоже не поднимается - всю ночь опара стояла. Я с 5 утра каждый час вставала - караулила. В 8 утра сделала тесто по рецепту, но оно тоже не поднимается. Сколько ждать. Если делать заново - надо бежать в магазин за новыми продуктами. Конечно, времени еще много - вся неделя пасхальная впереди. Можно каждый день печь. Но, боюсь, тут уже никого на неделе не будет.
Будут будут, хвастаться и помогать
-
Элита
Покажусь и я раз обещала,но хвастаться особо нечем...В ночи пекла...не очень поднялись((((растроена
пятый с у тра слопала....очень интересно было каковы они по вкусу