|
|
ЛИЛЕЙНИКИ
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
жалко. в прошлом году я высаживала больше 10шт, а прижились только штук 8.
зиму ещё меньше пережило.
Буду в след.году снова заказывать. очень хочется иметь разные цвета.
а у меня 1 прошлогодний лилейник,про который я думала сгинул.Взял весной да взошел хорошо туда ничего не посадила
а этот на 90% не жилец
-
Старожил
Девочки,здравствуйте
Подскажите пожалуйста,На лилейнике желтеют листья,а потом появляются коричневые крапинки,уже эта болезнь не первый год,на цветение не влияет,но кустики не опрятные.Обрабатывала фитоспорином не один раз уже,пересаживала,не помогает.
-
Старожил
Да на первой странице,топа видела фото ржавчины ,очень похожа ,на болячки моих лилейников.Как с этим бороться?
-
Старожил
 Сообщение от betmen
Да на первой странице,топа видела фото ржавчины ,очень похожа ,на болячки моих лилейников.Как с этим бороться?
Бордоской смесью попробуйте.
-
Старожил
 Сообщение от Светлана Бугрова
Бордоской смесью попробуйте.
вспомнила,когда первый раз эта бяка на листьях появилась,обрабатывала бордоской смесью,не помогло.Может надо в определенный период вегетации,ранней весной или поздней осенью?Спасибо ,что напомнили,попробую еще разок сейчас,а потом осенью и весной.
Самое интересное,поражены только красные лилейники,рядом обычный оранжевый и крупноцветковый бледно-желтый здоровые.Лет 5 рядом растут и ничего ,а красные болеют
-
Наш человек
высадила в средней полосе лилейнички в рядок, все 13 штучек. конечно, поперепутала все сорта и выравнивать/пересаживать по росту буду только потом, сейчас главное, чтобы прижились. там нету дождей, солнце шпарит.
большими зарослями растёт старый, добрый, вездесущий рыжий лилейник. оставила его для того чтобы крапива с лебедой не атаковали, да и пусть процветёт на здоровье.
-
Старожил
 Сообщение от betmen
вспомнила,когда первый раз эта бяка на листьях появилась,обрабатывала бордоской смесью,не помогло.Может надо в определенный период вегетации,ранней весной или поздней осенью?Спасибо ,что напомнили,попробую еще разок сейчас,а потом осенью и весной.
Самое интересное,поражены только красные лилейники,рядом обычный оранжевый и крупноцветковый бледно-желтый здоровые.Лет 5 рядом растут и ничего ,а красные болеют 
Бордоской смесью или медным купоросом предлагают пользоваться три-четыре раза за сезон.
-
Старожил
 Сообщение от Светлана Бугрова
Бордоской смесью или медным купоросом предлагают пользоваться три-четыре раза за сезон.
О спасибо,а то я бы не додумалась инструкцию как следует прочитать,все бегом,бегом...
-
Наш человек
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
высадила в средней полосе лилейнички в рядок, все 13 штучек. конечно, поперепутала все сорта и выравнивать/пересаживать по росту буду только потом, сейчас главное, чтобы прижились. там нету дождей, солнце шпарит.
большими зарослями растёт старый, добрый, вездесущий рыжий лилейник. оставила его для того чтобы крапива с лебедой не атаковали, да и пусть процветёт на здоровье.
Всем привет!
Паровозик! А лилейники не переопыляются? А то у меня столько мучений было при высаживании - чтобы подальше друг от друга!.. Эт я зря?
-
с Марса
 Сообщение от Orangecatty
Всем привет!
Паровозик! А лилейники не переопыляются? А то у меня столько мучений было при высаживании - чтобы подальше друг от друга!.. Эт я зря?
нет, не переопыляются. Выж их семенами не сеяти