Художники, издатели и переводчики раскритиковали фразу министра культуры России Владимира Мединского о том, что увлечение взрослых людей комиксами — убожество, поскольку комиксы предназначены для тех, кто плохо умеет читать. Комментарии приводит сайт телеканала 2x2 в четверг, 5 сентября.
«Мединский, конечно, в очередной раз сел в лужу перед международным книжным сообществом, продемонстрировав невежество в вопросах современной культуры», — заявил преподаватель кафедры комикса Школы дизайна Высшей школы экономики (ВШЭ) Алексей Иорш.
Переводчик Евгений Спицын посетовал, что подобное узколобое отношение в России проявляют также к анимации, когда люди считают «абсолютно все мультфильмы детскими».
Художники, издатели и переводчики раскритиковали фразу министра культуры России Владимира Мединского о том, что увлечение взрослых людей комиксами — убожество, поскольку комиксы предназначены для тех, кто плохо умеет читать. Комментарии приводит сайт телеканала 2x2 в четверг, 5 сентября.
«Мединский, конечно, в очередной раз сел в лужу перед международным книжным сообществом, продемонстрировав невежество в вопросах современной культуры», — заявил преподаватель кафедры комикса Школы дизайна Высшей школы экономики (ВШЭ) Алексей Иорш.
Переводчик Евгений Спицын посетовал, что подобное узколобое отношение в России проявляют также к анимации, когда люди считают «абсолютно все мультфильмы детскими».
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что у Минска есть «наработки», чтобы начать альтернативный России импорт нефти по северному маршруту — через Польшу и Прибалтику. Об этом сообщает агентство БелТА. Вместе с тем белорусский лидер предложил Москве «договариваться по-человечески».
Однако, добавил он, в случае начала поставок нефти через Польшу, белорусская сторона «заберет» две нитки нефтепровода «Дружба», по которому на экспорт идет российская нефть. Комментируя возможность альтернативного импорта нефти в контексте возникающих упреков в адрес Минска со стороны Москвы, он заявил, если «нам говорят: да вы тут гири на ногах, за наш счет живете», то при такой политике — «обойдемся».
Лукашенко подчеркнул, что предупредил своего российского коллегу о возможности взять с рынка «другую нефть».
«Но только надо ли это России, чтобы на их рынок пришло 20-25 млн тонн чужой нефти», — добавил Лукашенко, предложив «договариваться по-человечески».
Дмитрий Певцов: «Сталин - величайший человек в истории России»5 сентября, 19:07Народный артист РФ Дмитрий Певцов признался, что считает советского диктатора Иосифа Сталина одним из величайших людей в истории России. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда». В комментарии изданию Певцов рассказал о новом спектакле театра "Ленком", в котором он должен сыграть вождя народов, и заметил: "Иосиф Виссарионович — один из величайших людей в истории России. При Сталине началось строительство сильного государства. Даже Черчиль, который не любил Советский Союз, отдавал ему должное: «Сталин принял страну с сохой, а оставил — с ядерной бомбой». Я, конечно, постараюсь передать свое личное отношение к Сталину, которого считаю великим человеком".
В октябре 2016 года Дмитрий Певцов также заявил о том, что является активным сторонником президента РФ Владимира Путина. "Я абсолютно ярый путинец. За происходящим в стране наблюдаю давно – мне 53 года. В 1991-м я уже все соображал. И вижу, как изменилась страна с 2000-го, когда пришел Путин. Не сравниваю. Но… Николай Второй в анкетной графе "профессия" написал: "Хозяин Земли Русской", – заявил он. По словам актера, либеральная интеллигенция напоминает ему людей, которые в конечном итоге "привели к убийству царя в 1918 году" и занимаются всем, "кроме самих себя". "Глубоко убежден: впервые за 70 лет пришел руководитель, который работает на это государство. И, на минуточку, раз в неделю исповедуется и причащается. Я знаю точно! И это говорит мне о многом. Истинно православный человек не может творить зло. Даже если занимается таким скользким делом", – похвалил он Путина.
Дмитрий Певцов: «Сталин - величайший человек в истории России»5 сентября, 19:07Народный артист РФ Дмитрий Певцов признался, что считает советского диктатора Иосифа Сталина одним из величайших людей в истории России. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда». В комментарии изданию Певцов рассказал о новом спектакле театра "Ленком", в котором он должен сыграть вождя народов, и заметил: "Иосиф Виссарионович — один из величайших людей в истории России. При Сталине началось строительство сильного государства. Даже Черчиль, который не любил Советский Союз, отдавал ему должное: «Сталин принял страну с сохой, а оставил — с ядерной бомбой». Я, конечно, постараюсь передать свое личное отношение к Сталину, которого считаю великим человеком".
В октябре 2016 года Дмитрий Певцов также заявил о том, что является активным сторонником президента РФ Владимира Путина. "Я абсолютно ярый путинец. За происходящим в стране наблюдаю давно – мне 53 года. В 1991-м я уже все соображал. И вижу, как изменилась страна с 2000-го, когда пришел Путин. Не сравниваю. Но… Николай Второй в анкетной графе "профессия" написал: "Хозяин Земли Русской", – заявил он. По словам актера, либеральная интеллигенция напоминает ему людей, которые в конечном итоге "привели к убийству царя в 1918 году" и занимаются всем, "кроме самих себя". "Глубоко убежден: впервые за 70 лет пришел руководитель, который работает на это государство. И, на минуточку, раз в неделю исповедуется и причащается. Я знаю точно! И это говорит мне о многом. Истинно православный человек не может творить зло. Даже если занимается таким скользким делом", – похвалил он Путина.
Мне всегда нравился Певцов, жаль, что он такой идиот.
Индия предоставит России кредитную линию в размере 1 млрд долларов, сообщил индийский премьер-министр Нарендра Моди на пленарной сессии Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Деньги пойдут на развитие Дальнего Востока.
Глава индийского правительства подчеркнул, что это совершенно беспрецедентная мера, когда Индия предоставляет кредит другой стране. "Сегодняшнее заявление о предоставлении кредитной линии будет для нас стартовой площадкой, с которой мы будем расти и развиваться на Дальнем Востоке", - цитирует слова премьера Reuters. По словам Моди, этот кредит позволит обеспечить инвестиции объемом 5 млрд долларов.
На прошедших ранее переговорах президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии отдельное внимание было уделено сотрудничеству стран в сфере энергетики. По данным Путина, по итогам 2018 года Россия отгрузила Индии 2,3 млн тонн нефти, почти 550 тысяч тонн нефтепродуктов, 4,5 млн тонн угля. При этом глава государства заметил, что значительная часть экспорта углеводородов в Индию идет с Дальнего Востока.
По данным The India Times, в обмен на инвестиции Индия рассчитывает получить доступ к лесным ресурсам Сибири и Дальнего Востока, за счет которых планирует покрыть дефицит древесины в стране.
Предварительные договоренности о торговле лесом были достигнуты 11-13 августа во Владивостоке в ходе визита высокопоставленной индийской делегации во главе с министром торговли и промышленности Пиюшем Гоялом, в которую входили главы четырех индийских штатов и 140 компаний страны.
С российской стороны в переговорах участвовали вице-премьер Юрий Трутнев, губернаторы 11 субъектов РФ и топ-менеджеры 200 российских компаний.
Достигнутые договоренности, цель которых увеличить взаимный товарооборот до 30 млрд долларов к 2025 году, предполагалось закрепить на личной встрече президента Путина и Моди в рамках ВЭФ.
А нам то чо? Посоны там чота трут-мнут, бабосами вращают, нам какая забота до чужого бизнеса?
Закладки