|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя мелодия для годовасиков!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
И моя дочка сегодня дважды описалась-дома!!!она 1,5 года без промахов на горшок ходит-как думаете,застудилась в саду или тоже на адаптацию списать!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Kate_London
И моя дочка сегодня дважды описалась-дома!!!она 1,5 года без промахов на горшок ходит-как думаете,застудилась в саду или тоже на адаптацию списать!
Списать на адаптацию, но бдить.
Катя, как бы она тебе не говорила, что ей там нравится, но психологическая нагрузка все же на ребенка большая в саду по первости - режим, необходимость держать себя в рамках, чужие взрослые и дети вокруг. Она абсолютно нормально себя ведет, не переживай, это все пройдет!
И, кстати, к сожалению, не факт, что по прошествии нескольких недель поведение не поменяется на обратное - не хочу в сад и т.п.
Ты можешь походить недолго, а потом написать заявление на месяц отсутствия по собственному желанию. Потом еще недолго походить - так и перекантуетесь год. Если хорошие отношения с педиатром, то можешь по справке дома посидеть. Мы вот месяц сидели сейчас дома.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Списать на адаптацию, но бдить.
Катя, как бы она тебе не говорила, что ей там нравится, но психологическая нагрузка все же на ребенка большая в саду по первости - режим, необходимость держать себя в рамках, чужие взрослые и дети вокруг. Она абсолютно нормально себя ведет, не переживай, это все пройдет!
И, кстати, к сожалению, не факт, что по прошествии нескольких недель поведение не поменяется на обратное - не хочу в сад и т.п.
Ты можешь походить недолго, а потом написать заявление на месяц отсутствия по собственному желанию. Потом еще недолго походить - так и перекантуетесь год. Если хорошие отношения с педиатром, то можешь по справке дома посидеть. Мы вот месяц сидели сейчас дома.
Да я посмотрев на ее рвение в сад уже водить настроилась-раз ей это нужно,если ей нравится-я буду водить,забив на свои чувства,просто я себе это более радостно представляла[emoji23]думала буду приводить или хотя бы уводить счастливого ребенка-в общем у меня разрыв шаблона[emoji85],
-
Хранитель
 Сообщение от Ooleetka
Не будет маловат, даже на весьма жирного Сашу есть хороший запас у 80-86, могу сфоткать ребенка в нем. Мы как раз в нем гуляем - очень хорошо, я прям влюбилась в это белье
Приехал муж из больницы аж зеленого - не шучу - цвета. Делали прокол, терял сознание 2 раза 
Мне этот бодик тоже очень нравится, и всем про него рассказываю)))
@@@@@@ мужу и тебе@@@@@@@@
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от Kate_London
Так в том то и проблема-это для меня сад-плохое место.и я в этом убедилась.
Тем ни менее,зная про проблемы адаптации я ее настраивала на то,что в садике хорошо,много деток,много игрушек и пр.как мама на этом этапе я сделала все,чтобы заинтересовать ребенка.
Ты мне предлагаешь просто бросить ее в саду вопреки просьбам воспитателя забирать до сна?[emoji43]странный и непедагогичный метод.
Что касается разговоров-я проблему расписала
Аж перечитала )))). Я советую детально проговаривать порядок действий. Распорядок дня. Чтобы для ребенка все было ожидаемо.
И еще я первые пару недель вкусняшки прям в сад притаскивала и с ними домой
 Сообщение от Kate_London
Стресс это.
-
Мега-элита
 Сообщение от liza-natalya
Мы были на почте, отправляли письмо.
У меня ужасный ребенок - пока я заполняла описи и конверт, сначала он двигал стулья у почта-банка, потом в почтовом магазине порвал разукрашку, сбросил открытки со стеллажа, потом залез на скамейку, а с нее на стол. Давно мне не было так стыдно 
Нормальный у тебя ребенок. Ну громко двигает стулья, ну везде лезет, ну все разбросал. Вообще не стыдно.
Стыдно - это когда в магазине между полок упал на пол, стал бить ногами и кричать: "Купи,купи, купи!". Стыдно, это когда сознательно бьет малышей в песочнице и отбирает у них игрушки.
Остальное - не стыдно. Ребенок познает мир. Он еще крайне мал, что бы внятно понимать границы дозволенного.
Где-то читала статью "Не предавайте детей", не смогла ее сейчас нагуглить. Суть в том, что чтобы не случилось в открытом пространстве - ты должна быть на стороне ребенка, что бы он чувствовал, что даже если весь мир ополчится против, ты всегда будешь на его стороне. Что бы он не сделал. Не отчитывать ребенка в общественных места, при других взрослых, не поддакивать, когда кто-то другой ругает твоего ребенка и тд. Все решать только тет-а-тет. Это в идеале, конечно.
Хорошая статья.
Ты молодец, безусловно, что не пускаешь на самотек и пытаешься придать поведению Ярика определенные рамки.
Но это же первый дорогой любимый малыш. И десять раз чхать на то,что там думаю окружающие, эти окружающие сегодня одни, а завтра другие, а сын у тебя один и на подсознательном уровне с самого детства от сканирует тебя, твои реакции на его поступки и гораздо важнее поддержание вашей связи, чем вышколенный ребенок в глазах общество.
Это не критика, упаси Боже, и не совет. Я просто пыталась сказать,что слишком много думаешь кто и что подумает
 Сообщение от Ooleetka
Ой, девы, подкиньте кулаков. Папа наш капитально свалился от наших вирусов - поставили ему сегодня острый синусит, едет в больницу делать прокол  Свекровь из Тюмени звонит - заставь его лечь в больницу, дома ему постельный режим не обеспечить. А как я его заставлю??..
папе вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Мальдива☀
Всем привет! Наташ, ты про Ярика пишешь прям как про Тимку моего🙈🙈 он тоже всегда и везде первым лез и все отрывал и застревал несколько раз в очень неудобных местах😁 И прекрасно понимаю твоё чувство "куда бы провалиться". И хорошо, когда в таких ситуациях люди понимают что "этожеребенок" тем более ещё такой малыш, а вот как-то мы ездили на узи глаз на Моховую и пока я отдавала карточку врачу, Тим залез в ящик стола и достал игрушку, как же меня та Тетя отчитала😖😖😖 я конечно попыталась что-то возразить, но в её глазах так и осталась мамашей, неумеющей воспитывать ребёнка...
ну, я там выше уже написала все свои мысли.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Хранитель
 Сообщение от Olgittka
Аж перечитала )))). Я советую детально проговаривать порядок действий. Чтобы для ребенка все было ожидаемо.
И еще я первые пару недель вкусняшки прям в сад притаскивала и с ними домой
Стресс это.
Я до сих пор таскаю
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Я до сих пор таскаю 
Каждодневно? ))). Я как раз хотела, чтобы за правило не взяли ))). Мне лень ))). Но дома почти всегда вкусняшки и так.
-
Мега-элита
 Сообщение от liza-natalya
Да нет, спасибо, не так все критично.
Муж в недоумении, ребенку год и почти три месяца, а уже 4 коляски было))
Говорю, были бы деньги, купила бы одну нормальную.
Не, одной не обойтись, сколько бы денег не было🙈
Всем привет!
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Не будет маловат, даже на весьма жирного Сашу есть хороший запас у 80-86, могу сфоткать ребенка в нем. Мы как раз в нем гуляем - очень хорошо, я прям влюбилась в это белье
Приехал муж из больницы аж зеленого - не шучу - цвета. Делали прокол, терял сознание 2 раза 
бедный твой муж(((
 Сообщение от Kate_London
Да я посмотрев на ее рвение в сад уже водить настроилась-раз ей это нужно,если ей нравится-я буду водить,забив на свои чувства,просто я себе это более радостно представляла[emoji23]думала буду приводить или хотя бы уводить счастливого ребенка-в общем у меня разрыв шаблона[emoji85],
Катюш, сама понимаешь, совета у меня для тебя нет, просто поддержу.
Я вообще не представляю пока как в сад свою мелочь отдам, мне кажется, это такой стресс для детей и мам((
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)