|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Don&Magdalina
Коллеги, на Элион надо заранее приходить? Там будет интерактив? Или это только в антракте?
Да, есть там вначале интерактив. Были совсем недавно, с месяц назад.
Если мне хочется - сбудется!
-
Элита
Сообщение от Ляксандровна
Да, есть там вначале интерактив. Были совсем недавно, с месяц назад.
Там и в антракте что-то происходит ? Я купила дочке билет, идет в конце апреля.
У меня голубые глаза, Я смотрю на мир через розовые очки, И поэтому мне всё - ФИОЛЕТОВО!
-
с Луны
Сообщение от KoshkaNatashka
Оля, вы завтра идете?
Мы вроде тоже собираемся, если ничего не помешает.
Завтра идут Наташа и Павлик, мы с Катей не можем. Они идут с друзьями детскими. Наташа, если вы к ним подойдёте - они будут рады. Они все в 1 ряду сидят.
-
Умная Эльза
Сообщение от Don&Magdalina
Завтра идут Наташа и Павлик, мы с Катей не можем. Они идут с друзьями детскими. Наташа, если вы к ним подойдёте - они будут рады. Они все в 1 ряду сидят.
Хорошо
Илья тоже в 1 ряду.
-
с Луны
Супер. Дам детям фотоаппарат
-
Наш человек
Сообщение от СветланаС
Там и в антракте что-то происходит ? Я купила дочке билет, идет в конце апреля.
Перед спектаклем и в первом антракте актеры в фантастических костюмах просто ходят среди зрителей, во втором антракте в фойе мини-представление, очень красочное. Еще на втором этаже висят плакаты или свитки, не знаю как правильно - там истории персонажей, крайне познавательные. В программке только общие сведения, а тут все подробно. Это не обязательно, на восприятие спектакля не влияет, но мне было очень интересно.
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)
-
Наш человек
Сейчас попробую сформулировать сове впечатление от Элиона. Мне будет непросто, у нас ремонт, все в одной комнате, телевизор орет в ухо
В общем, в мои 10-12 лет я была бы в полном восторге, сходила бы на спектакль еще пару раз и придумала бы пару десятков продолжений или альтернативных вариантов спектакля . Тема - то что надо в подростковом возрасте: избранность, спасение мира, верные друзья, предательство, самопожертвование... Даже сейчас я бы с удовольствием прочитала книгу по спектаклю, не семь томов про Элион и не сценарий, а именно хорошую книгу от хороших авторов.
А вот дочку не задело Сказала - костюмы красивые, вроде и интересно, но, как я поняла, катарсиса не произошло. Говорит - в финале обычно возникает какое-то яркое чувство (радость, сочувствие, жалость), а тут как-то все мимо... хотя я в конце чуть не прослезилась. Причем, когда я обливалась слезами в финале Детского альбома в Зазеркалье, а дочка была спокойна, там было понятно, что рано и она, в силу возраста, не поняла над чем именно там грустить - тема ушедшего детства в детстве как-то не очень впечатляет . А тут вроде как все в тему должно быть. Единственная веская причина на мой взгляд - она сейчас как раз дочитывает Гарри Потерра, финал 7-го тома, может, она слишком в том мире находится, не знаю. Или, как муж сказал - она более реалистка, чем ты Я в ее возрасте проживала в выдуманных мирах больше времени, чем в реальности, причем даже совсем без книг и спектаклей у меня была готова альтернативная реальность, а уж с Элионом я бы такого понастроила у себя в голове, прям ух!
Небольшая ложка дегтя - финал в фойе хорошая придумка, но вот само фойе для этого мало приспособлено - если ты не в первых рядах, то даже взрослому почти ничего не видно, не говоря уж о ребенке . Ни представление во втором антракте, ни финал мы, практически, не видели, так, краем глаза
-
Хранитель
Моего Элион захватил... Вот в точности, как Вы про себя пишете. Придумывал кучу подробностей, объяснений, другой финал... Переживал очень. (Я в финале тоже всплакнула)
Согласна про финал в фойе : нам повезло, что мы сидели близко к выходу из зала, и взрослые охотно пропустили вперёд детей. ( но и дети вполне ориентируются сами в театре, чтобы пройти вперёд без родителей. Тем более, что были компанией)
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Кахетия
Небольшая ложка дегтя - финал в фойе хорошая придумка, но вот само фойе для этого мало приспособлено - если ты не в первых рядах, то даже взрослому почти ничего не видно, не говоря уж о ребенке . Ни представление во втором антракте, ни финал мы, практически, не видели, так, краем глаза
Ой, а можно поподробнее? Там прямо целое действие в фойе или только окончание? Когда куда бежать?
Может, имеет смысл подняться наверх к кафе, чтобы смотреть сверху?
И спасибо за отзыв! Идем завтра, после экскурсии (Саида, еще раз спасибо за сбор!) ребенок прямо трясется в ожидании, да я и сама горю
-
Наш человек
Сообщение от фыва
Ой, а можно поподробнее? Там прямо целое действие в фойе или только окончание? Когда куда бежать?
И может, имеет смысл подняться наверх к кафе, чтобы смотреть сверху?
Если я все расскажу, будет неинтересно
Но во втором антракте лучше быть или в первых рядах или на балконе - там просто красиво, если без подробностей
После спектакля ничего супер-важного там не происходит, как бы логичное завершение спектакля, последний штрих. Весьма атмосферно, интересно и необычно, при условии что ты все видишь... ну или хотя бы что-то видишь. Там есть помост, на котором все происходит, но в фойе-то возвышений нет никаких, все зрители на одном уровне, более мелким мало что видно. Поле третьего действия вход на второй этаж перекрыт.
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)