Страница 859 из 1953 « Первая 35975980984985585685785885986086186286386990995913591859 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Vero-shch , на сообщение « Спасибо за ответ. Удачи Вам! »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Спасибо)) По итогам отпишусь.

Активный участник Аватар для счастливая мамулечка

Девочки, а у вас за сколько дней перечисляли городскую и потом федеральную, мне сегодня в сбере сказали городская около 3 дней))) У все так - за 3 дня перечисляют?

3. ответ для Vero-shch , на сообщение « мы вносим залог за квартиру, и часть... »

Цитата Сообщение от Vero-shch Посмотреть сообщение
    мы вносим залог за квартиру, и часть денег наличка, т.е. получиться двумя суммами будет расписка. Когда мы придём переводить субсидию в сбер, мы же должны показать, что все деньги выплачены, кроме субсидийных.
    Не знаю поможет ли Вам. У меня сейчас в стадии завершения БС (доки в ЖК). В банке мне объяснили так: если расписка в простой письменной форме - то привозит ее продавец лично в банк. Если он не может то тогда можно привезти нот. заявление. Нотариусы тупят если попросить заверить расписку , они это не делают, Этот документ называется заявление.

Ветеран Аватар для Spoonsik

Я заехала в сбер на Энергетиков по поводу расписки, мне сказали неважно какой документ и как оформлен, главное, чтобы видно было, что оплачено часть средств собственными деньгами. Мы переводим безналом, поэтому сказали просто привезти платежку.

5. ответ для Kalicso , на сообщение « Как раз где то 150 человек... »
    Старожил Аватар для Егорино горе

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Как раз где то 150 человек приоритетников добавилось за ноябрь. Теперь для тех кто в обычном порядке очередь будет только расти, пока деньги не начнут раздавать.
    ну да, это понятно что в эти месяцы очередь только отодвигается за счет приоритетников. дело лишь в том что в августе я вполне могла еще расчитывать получить субсидию в 14 году. теперь с номером ок. 3000 надеяться не на что... я к этому писала...

Мега-элита Аватар для БИА

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Тогда не надо торопиться, ищите. Как бы быстро вы все не сделали, не успеть Вам в этом году(((( Выше писала, что Жил. комитет уже названивает. У них уже конец года(( Просто чтобы людей не отпугнуть, надо им сразу объяснять так мол и так, Фед. субсидия Вам будет перечислена в мае/июне. Правда вам надо подумать, какой "бонус" получит продавец. Я думала , что я делала бы в такой ситуации: пришлось бы немного накинуть за ожидание. (хотя у меня тоже жилье эконом -класса и денег крохи((((
    так там нет Жилища, там федеральная субсидия по БС, вше вроде писали, что она никуда не уходит

7. ответ для Spoonsik , на сообщение « Я заехала в сбер на Энергетиков по... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Spoonsik Посмотреть сообщение
    Я заехала в сбер на Энергетиков по поводу расписки, мне сказали неважно какой документ и как оформлен, главное, чтобы видно было, что оплачено часть средств собственными деньгами. Мы переводим безналом, поэтому сказали просто привезти платежку.
    У нас субсидия в офисе Сбербанка на Севастьянова. Оплачивали ДДУ по безналу (собств средства +ипотека), привезли платежки сбербанковские, сказали, что это и есть документы подтверждающие нашу оплату. Рассматривали наши документы неделю и получили мы ОТКАЗ, типа эти документы не являются подтверждением, что застройщик получил наши деньги, вдруг мы принесли платежки в Сбер, а потом отменили платежи. Пришлось ехать к застройщику и брать акт взаимно расчетов. Просто делюсь, как у нас получилось. Сегодня довезли в Сбер этот акт, снова ждем неделю.

8. ответ для Gala2006 , на сообщение « У нас субсидия в офисе Сбербанка на... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Gala2006 Посмотреть сообщение
    У нас субсидия в офисе Сбербанка на Севастьянова. Оплачивали ДДУ по безналу (собств средства +ипотека), привезли платежки сбербанковские, сказали, что это и есть документы подтверждающие нашу оплату. Рассматривали наши документы неделю и получили мы ОТКАЗ, типа эти документы не являются подтверждением, что застройщик получил наши деньги, вдруг мы принесли платежки в Сбер, а потом отменили платежи. Пришлось ехать к застройщику и брать акт взаимно расчетов. Просто делюсь, как у нас получилось. Сегодня довезли в Сбер этот акт, снова ждем неделю.
    У меня покупали комнату с помощью субсидии+ личн. ср-ва (5000 р. )+ ипотека сбер, все переводилось на сберкнижку и никакой расписки я не писала, все нормально одобрили, согласовали и т.д. в прошлом году дело было. Видно, в каждом домике свои гномики.

9. ответ для БИА , на сообщение « так там нет Жилища, там федеральная... »

Цитата Сообщение от БИА Посмотреть сообщение
    так там нет Жилища, там федеральная субсидия по БС, вше вроде писали, что она никуда не уходит
    Тогда, извините Я уже запуталась кто о какой субсидии пишет( Я решила, что если пишут здесь , значит фед. субсидия - это жилище

Цитата Сообщение от Алина1984 Посмотреть сообщение
    Не знаю поможет ли Вам. У меня сейчас в стадии завершения БС (доки в ЖК). В банке мне объяснили так: если расписка в простой письменной форме - то привозит ее продавец лично в банк. Если он не может то тогда можно привезти нот. заявление. Нотариусы тупят если попросить заверить расписку , они это не делают, Этот документ называется заявление.
    Меня просто убивает неосведомленность некоторых сотрудников банка. Расписка (ключ. слово "Писать") , в основном и пишется вручную. И с какой стати продавец повезет ее в банк??!!! Ему, что заняться нечем??!!! Расписка дается покупателю, что продавец не имеет к нему претензии в части полученных средств. Уточняла у юриста: расписка является документом, просто она должна содержать определенные требования.
    Не подумайте, это претензии не к вам. Просто уже наболело

Страница 859 из 1953 « Первая 35975980984985585685785885986086186286386990995913591859 Последняя »